【栽培ブロックのみ】なめこ栽培キット も...(森のきのこ倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-18

楽しいです
前回はえのき、椎茸で なめこは はじめてで芽が出て来るのが楽しみです。

5 2019-12-05

なめこ
何度か購入しています。なめこが顔を出すのが楽しみです。

5 2019-12-01

収穫が楽しい
何度かリピート購入させていただいてます。しいたけは届いてからの成長が速くて、すぐ収穫できてとても楽しいです。(しかも瑞々しくておいしい!)まだチャレンジしたことのないキノコもいつか育てて見たいなと思うほどハマってます。

5 2018-12-26

簡単に菌床キノコを楽しめます
届いて開封後、毎日霧吹きで水やりをし続けること一週間。表面に小さなナメコが出てきました。さらに一週間もすれば、立派なナメコになるでしょう。お値段もお手軽ですし、簡単にキノコ栽培を楽しめます。

5 2015-01-15

繰り返し沢山収穫できます
100均で販売している一番大きい植木鉢の受け皿8号に赤玉小粒を入れて菌床をセットしました。毎日霧吹きで水を与えているだけですが、全方向からなめこが発生します。
画像は2回目で300gありました。1回目は200gです。
最初は地際からなめこが生えてくるので、赤玉小粒ですと軽いのでなめこにくっついて土を取るのが面倒です。赤玉は中粒以上を使った方が良さそうです。
きのこ栽培容器Cでなめこを2セットを栽培しています。Cですと3個は入りません。
栽培容器を複数購入予定の方は「フラワーキャップ」で検索してみてください。

• chika369さん
  • chika369さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 144

4 2015-03-25

朝、きのこを見て、もうそろそろ収穫かなって思ってて、夜見たらかさが開いて超巨大に、収穫のタイミングが少しむずかし〜。でも自分で収穫できるのは楽しいです。

5 2014-12-28

なめこが大量です
小さな芽がでて一週間ほどで大きくなり収穫しますがとにかくすごいです。次々出てきています。赤玉土での栽培は今年初めてですがこれほどとは思ってもみませんでした。

5 2015-11-24

とても楽しみです
キノコが出てくるまで2週間ほどかかるそうですがとても楽しみです。子どもと楽しみながら栽培しています。成功したら他のキノコもチャレンジしたいと思います。

4 2015-03-08

育て方を参考に頑張ってるんですが、
最初から生えてたうちの数本を収穫出来た以外は、出て来ませんね^^;
乾燥に気をつけてても、青カビが生えて来てしまうし、
にも関わらず、チビなめこが黒く腐って落ちてしまったりします><
上手な育て方が分かりません。もう取る手立ても分からず、既にお手上げ状態です。
今年は温かく、2月も20℃超えが多かったことや、
3月でだいぶ気温の高い沖縄なので、それが一番致命的でしょうか?
お品の安さや、送料無料など、お店のご対応には何も申し分はありません^^

5 2015-12-01

椎茸栽培はまり、今度はなめこを栽培してみたく購入しました。

5 2015-03-22

ようやく芽が
到着後、ホームページで紹介されている衣装ケースを使う方法で育て始めました。紹介されているように2週間後に、芽がたくさん出始めてきました。なめこは初めての栽培でしたが、うまくいっているようで、安心しました。

5 2014-11-17

きのこ栽培
きのこ栽培に挑戦します、うまく作れるでしょうか、

3 2019-12-15

子供の食育に活用中
まだ5日目では生えてきておりませんが、子供が毎日水やりをしながら楽しんでおります。
評価はなめこができたらあげようかと思っております

1 2019-01-05

全く生育しない
12月20日に届いたので、すぐに温湿度環境を整え栽培開始しました。 本日1月5日の段階で、全く生育しません。ただの白い円柱です。頂点部がやや茶色くなっただけ。
栽培は、森のきのこ倶楽部で購入した透明な容器を使用。温湿度環境、明るさも問題ないはず。
残念でたまりません。

3 2018-12-17

こちらは少し難しそう
しいたけとは違い少し栽培が難しいのかも?です。秋に出来るものなので、冬栽培は難しいのかな
気長にチャレンジしますね(^^)/

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット