しいたけ栽培キット しいたけニョキニョキ ...(森のきのこ倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-10
  • 初めてのしいたけ栽培
  • 届いて1週間でもう収穫の気配。毎日見ていると愛着がわいてきて、カットするのが少し辛かったですが、感謝しておいしくいただきました。毎日朝夕家族で成長を見ては、笑顔になっているのが最高でした。我が家は、今回1回目の収穫ですが、カサの直径が5cmから9cmくらいで20個程収穫できました。育て初めに、間引きは2〜3個だけとりました。11月10日いい季節に食べられてホントに感謝です。 ・・・(続きを読む
  • ちょこあいす1203さん
  • 3 2020-03-04
  • 失敗しました
  • 開けたところすでに出始めていたので、栽培スタートしました。かなり小さいのが数十個採れて、おおかた採りきった頃にはカラカラに乾いて土台がしぼんでしまいました。休ませる期間にも説明書の通りこまめに水は与えていたのですが、やはりすぐに乾いてしまって青カビが付いてしまったので栽培をやめました。以前ホームセンターで見つけたチャレンジしたときには2回目も楽しめたのでとても残念です。かなり密 ・・・(続きを読む

5 2020-05-07

簡単に収穫できた!
5日目くらいから収穫できました。3回で、30個以上の収穫。サッと焼いて食べたら、しいたけの水分量がすごくて、とても美味しかったです。
説明書やホームページを見たら、育て方はよくわかりました。

5 2020-04-27

成長が早く、毎日楽しく育てています。
収穫が楽しみです!
送料込みなのも嬉しいです。
写真は栽培4日目です。
追記
6日目に初収穫しました。
とても肉厚でジューシーで美味しいしいたけでした。

5 2020-11-10

初めてのしいたけ栽培
11月10日いい季節に食べられてホントに感謝です。

• sa244さん
  • sa244さん

5 2020-10-14

楽しい
注文した次の日には届き、すぐに始めたら一週間もしないうちに収穫することができました。
毎日、にょきにょき大きくなっていくのを見るのが楽しかったです。
結構、密集して生えてきたのであまり大きくはならなかっですが、沢山取れたので家族で分けて食べました。
2回目3回目も楽しめたらいいなと思います。

5 2020-05-05

すごい!はやい!ニョキニョキ育って!しかも!美味しかった!他も買いたいが売り切れ

5 2020-05-01

対応が早くビックリ。すぐに栽培始め今は毎日しいたけ食べてます。ありがとうございました。2つ購入し学校がお休みな孫にあげました。

5 2020-04-26

商品、届きました!きれいに梱包していただき、ありがとうございました。さっそく栽培開始しました。外出自粛中なので、たのしみです。

5 2020-04-24

見守る楽しみがいい。
思っていた以上に育っています。食べるのが楽しみです。

4 2019-12-16

可愛い
弟のお嫁さんに誕生日プレゼントの1つとして購入。私も興味あったので同時に2つ購入しました。お嫁さんは、すくすく成長するシイタケに可愛い可愛いと毎日写真を送ってくれ、12月7日に渡したシイタケを先週末収穫したとのこと。それも沢山!私はスタートが遅れ、また部屋が寒いため、成長が遅くなかなか大きくなりません。早く収穫して焼きシイタケでビールを飲みたいです。

4 2020-10-23

たくさんできて楽しい
肉厚椎茸で美味しかった

• puchan123さん
  • puchan123さん

5 2020-05-24

甥っ子たちに購入。喜んでくれてよかったです

5 2020-05-15

楽しい!
発送も早く、到着後数日できのこがニョキニョキ生えてきました!
朝夜でかなりの変化があり子供も絵を描いて観察日記をつけたりして楽しんでいました。
1回目は20個以上とれて、香りの良いとれたての椎茸を家族みんなで楽しめて満足でした♪
これから2回目が楽しみです

• furara219さん
  • furara219さん

5 2020-05-05

栽培開始して1週間でなんと65個も収穫。育てている間は温度を気をつけたり、夜は外に出したりしましたが、そんな日々も楽しく、毎日成長していく姿が可愛かったです。只今菌床の休憩中。良い買い物ができました。

4 2020-05-04

満足
初日の何も生えていない状況から観察を初めて、毎日少しずつ大きくなる事を子供が楽しめたのも良かったです。先程楽しそうに刈り取っていました。味はさっぱり目な感じだと思います。

5 2020-05-04

とても早い発送でした。
届いてすぐ栽培を始め、3日くらいで初めての収穫。小学生の子と成長を毎日楽しみにしてます。朝見た時と夕方見た時、成長が早くて本当に面白いです。
楽しめて、食べられてこのお値段。
良い買い物をしたと思ってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット