【送料無料】シイタケ栽培キット【しいたけ...(森のきのこ倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-03
  • 椎茸栽培キットで育てて食べてみよう
  • 2010年5月16日オーダー、午前中指定で5月18日に受領しました。説明書の通りに早速栽培を始めました。栽培容器(マッシュルームB)が大きすぎて(笑)栽培場所に困りましたけど、近所のホームセンターでは600円ほど高めの価格で販売されていたので、同梱包で購入して正解でした。栽培容器の梱包は、箱の中で固定状態が不安定でしたが、特に潰れや破損などの損傷もなく無事受け取り使用しています。「しいたけ農園 ・・・(続きを読む
  • ajoommaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,098
  • 3 2016-11-14
  • 説明書どおり、芽?が出ていないので水につけ引き上げビニールに入れてベランダ、屋内と何度か出し入れしていたらちょこっとキノコが出てきました。そうすると他からも出て来てあっという間に数日で5個、収穫の大きさになりました。綺麗な椎茸が収穫できました。焼き椎茸で食べました。その後が全く出てきません。休眠もし、水につけても出ません。写真のようにワシャワシャ椎茸が出て来るのを楽しみにしていたのでガッカリ。少し楽しんだので星3つです。まだ挑 ・・・(続きを読む

5 2019-01-28

たくさん収穫できました
10日で収穫できました。全部60個くらいかな?
毎日変化があるので、育てるのがとても楽しかったです。
予想以上にたくさん収穫でき、食べきれないので、職場の方にもおすそ分け。とても喜んでもらえました。

• 9300995さん
  • 9300995さん

5 2019-02-28

素晴らしい!
栽培手順は分かりやすい。食べれる大きさになるまでも驚く程早い!6日で写真の状態まで成長。軽く50個は収穫出来ると思われる。一気に使うには多過ぎ、単身者には多過ぎたかもしれないと感じた程。育てる楽しみも含めてよいかいものでした!

5 2019-03-08

シイタケ栽培キット
【しいたけニョキニョキ】そのものでして、いっぱい出てきました。
全て美味しくいただきました。

5 2019-02-01

すごいです。
毎日、見るたびに大きくなっていたので驚きました。

5 2018-11-12

にょきにょき
6日に注文7日に到着ワクワクしながらすぐ開封。
2日目と今日(11/12)の画像。もう食べられそう!

• ma-kongさん
  • ma-kongさん

5 2019-01-19

今日届いて早速キノコ栽培始めました。本当は、来月の友達の誕生日プレゼント用として購入したのですが、届いてすぐに栽培して下さい。と書かれてたので、お試ししてみます。良ければ、もう一度購入してプレゼントしたいと思います。

4 2018-11-12

注文の2日後に届きました。
土曜に注文し、月曜に届きました。
しいたけがいくつできるか、楽しみです。
美味しく収穫できたら、レビューを追記します。

5 2019-04-15

楽しみ!
友達へのプレゼントに購入。知っていたようで笑っていました。喜んでくれて嬉しいです。しいたけがニョキニョキ育つか、また連絡くれるそうです。楽しみ。

4 2019-04-13

なかなか 面白い 企画商品です。大人も楽しめますね

5 2019-03-16

以前に購入してとても良かったので、
お姑さんに贈りました。
きっと楽しんでいると思います。
また自分もやってみます。

5 2019-03-12

気になる商品。
前から気になっていて、今回購入しました。
何度も原木買ってきて、上手くいかなかった親父が、これなら大丈夫と言って喜んでいました。自分が、育ててみたいけど家族で育てます。楽しみです。他のキノコも挑戦したいです。またよろしくお願いいたします。

5 2019-02-28

家族で楽しんでいます。本当に食べれるまで育ったので驚きました!

5 2019-02-27

説明書を読んで始めたものの…
これでいいのかな?とちょっと不安でしたが
あっという間にニョキニョキとしかも目に見えて成長します。
とりあえず30個収穫しました。
茎の部分までやわらかくてしいたけ好きにはたまりませんね。
全部収穫終えたら、後々2回戦3回戦と楽しみです。

5 2019-02-10

もうニョキニョキ出てきています。
子どもたちに大ウケです。
食べるのが楽しみです!

5 2019-02-09

サプライズプレゼントしました
一人暮らしの方に、サプライズプレゼントしました。びっくりされましたが、毎日写メを送ってくれて、楽しいと言ってくれています。その方の行きつけのお店の方も欲しいとの事で、大きいサイズをまた購入しましたよ

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット