【まとめ買いでお得】きのこ栽培キット 農...(森のきのこ倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TwinBootsさん
  • TwinBootsさん

4 2013-03-10

リピです
前回はしいたけ一個を購入しましたが、大きいものが30個程度で、二回目は3個、三度目はなし。。という結果に、レビューを見るとみなさんもっと沢山収穫されてるのでリベンジと思い、実家にもプレゼントとして3個購入しました。
今回は一回目、数は60個くらい収穫できましたが、上のほうからばかりでて密集してたので、ほとんどが小粒でした。二度目は4個・・・いまは三度目の準備期間ですが、どうなることか。。
楽しいし、スーパーで買うよりお得で美味しいのでしいたけはお勧めです。
うちのワンコが収穫時に転がったしいたけをぱくっと食べてしまいました。美味しいみみたいです(*^-^*)

4 2014-03-25

御無沙汰ですが
いろいろ試しましたが、しいたけ以外はあまり収穫できなかったので、
3個しいたけ。
たくさん取れて新鮮なのでうれしいです。
ただ、以前は箱なしでもビニール袋と説明書が入っていたのに、
久しぶりに買ったら何もついてなくて、あわてて手ごろなビニール袋を探しました。
ビニール袋は欲しかったな。

5 2012-12-15

楽しい
椎茸2個とエリンギを購入して一週間たちました。毎日(おはよう)と声をかけ育ててます。と言っても温度と湿度を管理してるだけで、すくすくと育ってます。明日収穫予定でとっても楽しみです。我が家にこられた方々は、「すごい」の連発でこれまた楽しんで頂いております。お値段は安くないかもしれませんが、楽しいので主人もOKだと喜んでます。本当に購入して良かったです。こんな手軽なキットがあるなんて感謝します。

5 2012-12-15

ずーっと欲しかった‼
椎茸が好きなので、欲しいと思ったキットを届いて直ぐにセットしました。
椎茸が出てくるのが楽しみです。
受注番号 203580-20121213-0687722206( 3個とも椎茸を購入して、姉と兄にプレゼントした所とてもよろこばれました。)
追加です。今日で3日目ですが、全体にニョコニョコ出て来ました。大きくなったら収穫します。とても楽しみです。

5 2011-12-23

おすすめ!
しいたけ3株購入。1株は自宅用にすぐ開封。2株は手紙と一緒にプレゼントとして送る予定でしたが、ビニール内で発芽が始まったので自宅で育てることにしました。
開封後1週間で食べられるようになり(バター焼き美味しかった!)、今日は8日目ですが、もう笠が開き気味なので今夜鍋料理に入れていただきます。
届いたらすぐに開封したほうがいいです。
すぐに開封した株は120個ほど、後から開封した株も100個以上育っています。
カバーBも購入したら便利でした。
1日3回くらい霧吹きでシュシュし、直射日光の当たらない家具の上と、リビングのテーブルの上に置いてます。
良い商品だったので、プレゼント予定だったお宅にはケースAと同梱で直送しました。

• yossy2541さん
  • yossy2541さん

5 2012-11-29

毎年楽しみに育てております
初めはセットを購入しましたが、面白くて毎年何回か購入しております。
毎日霧吹きをかけながらきのこに話しかけて、楽しみに変わっていきました。
小さな時も大きな時も取り立てがいかに美味しいか、茎まで硬くなくおいしく食べられます。テレビで紹介される前から楽しんでいたので、もっと早く紹介されてもおかしくないと思っておりました。
今年は人に、次々と紹介しております。皆喜んで育てているそうです。
これからも楽しみながら購入していきたいと思います。

5 2011-10-19

家庭栽培
無事に商品が届きました。無事に出来るかな?と思っていましたら、みるみる椎茸が出てきました。毎日の成長がとても楽しみです。本日1回目の収穫を致しました。今後の収穫もたのしみです。有り難うございました。

4 2015-03-24

今日届きました。
私には説明がわかりにくいです!
しめじなんかはシイタケと違う工程をしなくてはならないんですね。
なんとか出来るかなー?

• moeyo90さん
  • moeyo90さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,497

5 2013-12-12

今回はセールでお安くなっていたので、エリンギに挑戦
届いたときには既に白い山が盛り上がっていました。
それからはまだ成長しませんが、気温も丁度良い季節なので頑張って育てたいと思います。

4 2013-07-07

簡単に栽培、収穫出来ました。楽しくおいしく収穫できたのでまた購入したいと思います。送料無料もありがたかったです。

4 2013-04-25

収穫 大満足です
エリンギの扱い方法を間違えてしまい「失敗した」と思ってベランダの隅に置き忘れて・・・しばらくしたら巨大エリンギが出来ていました。
しいたけもたくさん収穫できて「楽しく美味しく」で満足です。

• TA-KO77さん
  • TA-KO77さん

4 2013-02-05

たのしみにしてます
来たばかりでまだどうなるかわかんないけど
少しおもってたのとちがったから-1です
出来たらもっともっとポイントアップです

4 2012-12-16

お正月に間に合うかなー?
キノコ栽培キット しいたけ エリンギ シメジ が 届きました。シメジは 小さい芽のようなものが すでに出ていました。説明書のとうりに ビニール袋にセット しました。2、3週間で 楽しめるとゆうことです。お正月に 間に合うと 嬉しいですが***

4 2012-11-05

しいたけ以外はあまり収穫できたことがないけど、
楽しくてつい買ってしまいます。
きのこは冷凍できるそうなので、今回いっぱい取れたら冷凍してみようと思います。

• satosu4さん
  • satosu4さん

5 2011-12-23

にょきにょき
夫が大喜びでお世話してます。頂く私も満足。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこなめこ