ひらたけ栽培キット もりのひらたけ農園 | ...(森のきのこ倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 1401yamadaさん
  • 1401yamadaさん

5 2018-03-15

かなり成長が楽しめます。
ホームセンターで買ったものより状態がとても良くて安定して成長していきます。

5 2014-11-14

とにかく楽しいです。しいたけ栽培のシリーズは2度購入しましたので、今回ヒラタケの販売が始まったようなので購入してみました。さいしょはムーミン谷のニョロニョロのようですが徐々に頭?のグレーの部分が出来上がりそして大きくなっていきます。かなりの量になりそうなので楽しみですし、何度も作ろうと今から闘志を燃やしているところです。

• Kyoko.Matuさん
  • Kyoko.Matuさん

4 2009-11-15

森のシメジ農園奮闘記
宅配食材経由での購入がきっかけでシメジにも挑戦中。
第1号の「しいたけ」は順調に2回目の生産に取り掛かっています。
シメジは温度調整、湿度など神経質と見えて気温が下がってから伸び悩み中。
もう少し暗がりで様子を見ることにしました。。
って何を購入したのかって?
もちろんお家で栽培する「森のシメジ農園」です。
超楽しいですよ。最初はしいたけが無難かもです。
いずれ、家の裏手で増殖予定です♪

• 子吉川さん
  • 子吉川さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2018-01-09

栽培キットは面白い
しばらくはそのまま栽培キットで収穫し、その後に畑の土に埋めてみました。秋になったらビックリ。とても立派なキノコが出てきました。量も結構ありました。新しいうちに収穫し、少量の水と味醂で煮てからzipの袋に入れて冷凍し、随時使用しております。とても便利です。美味しいキノコです。

5 2011-04-26

おもしろい!
ホワイトデーで変わったものと思い購入しました。
喜んでくれたみたいです

5 2015-03-06

先日初めての椎茸がそこそこ満足できたので平茸も試すことにしました。きのこが大好きなうえ早く送ってもらえるのでテンションが落ちずにすみます。

5 2014-12-20

発芽してきました!
購入してから1週間くらいで、発芽してきました。
ひらたけは初めてなので、楽しみです

5 2014-03-06

きのこ栽培に挑戦します。
到着した箱が大きく、びっくりしましたが、栽培用キットになっていて、説明書の順番に水やりをしてキットの中に入れ、これから育っていくのを楽しみにまっています。

• rizaさん
  • rizaさん

5 2013-12-15

楽しみです
育てるのが楽しみです。収穫して食べるのも楽しみです。

4 2016-12-16

やっと収穫しました
4週間かかりましたが、柔らかくて美味しい、単品で味噌汁にしました

5 2016-11-24

楽しんでます。
妻と娘が楽しそうに栽培してます。次は何にしようかと相談しながら。

5 2015-01-31

見事なおうちキノコ
最初の収穫まではちょっとかかりましたがその後、定期的にキノコ発生!
すでに3回目の収穫。自宅で出来るキノコの味は格別です。まじかで大きくなるキノコを観察できるのも楽しみのひとつに。また、ほかのキノコ栽培も試してみたいと思います。

3 2019-11-07

しいたけと一緒に購入しましたが、こちらはまだでてきてません。。。
ということで、星3つです。
でも、楽しみです。

1 2018-02-20

息子にプレゼントしたが、説明書がわかりにくすぎ

3 2017-02-28

何が出てきているのか分からない
出てきたもの何?ひらたけのいろんな写真を見たけど全く別物。本当は評価1だけど、最終的にどんなものになるのか見てみたいという興味本位で評価3にした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット