2021/10/22
    キャプテンスタッグのファンさん
    キャプテンスタッグモンテテント
    キャプテンスタッグモンテテントですが同形の物を20年位前に購入しましたので再購入となりますが、大きさもテントサイトの大きさにもよりますがクルマを止める事を考えると丁度良い大きさに思います。親子4人でも余裕です。設営に関してはこれ以上の大きさの物になると一人での設営が難しくなると思います。デメリットは強い雨には少し弱いと感じます。総括としてはデザイン、使用感、価格等鑑みますと星5つといったところでしょう。ファミリーキャンプにはおすすめです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2021/10/21
    2021/08/16
    exvorfeed1512さん
    初テント
    商品が届きました。ツードームのため、最初重さに驚きましたがテントとタープ分と考えればこれくらいでしょうか。インターネットで検索した比較でも、同じくらいなので普通でした。ただ、女性には重いようで要注意です。 デザイン、設置方法は調べた限りあとはやってみてです。設置の動画も探せばあるので予習していきます。 防水性は試していないのでわかりませんが、PU1,000mmということで少し不安要素。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/03
    2020/07/15
    ウィンダラーさん
    他アイテムと組みあわせて楽しいキャンプ
    まだ使えてませんが、色と2ルーム構成が気に入り購入しています。 やはり重量はずっしりしてます。 空いたスペースには、コットと蚊除けのネットを吊るす予定で寝苦しい夜の利用も想像してます。 またテント形状は縦長で使い勝手良さそうなので、タープと組み合わせて、テントが濡れすぎない雨に強いキャンプを目指そうと、考えています。
    注文日:2020/07/08
    2020/08/09
    goigoissuさん
    入荷待ちで半月ぐらい待ちましたが、キャンプ初心者で徐々にキャンプ用品を集めているところだったので、希望の商品をお手頃な価格で買えたことが嬉しかったです。まだ組立てはいませんが、早く使える日がくるといいなと思います。
    注文日:2020/07/10