2023/12/14
    最強ロボ ダイオージャさん
    すごく軽くて使いやすいです
    長年使っていた圧力鍋が壊れてしまったので購入しました おもりの付いたのが欲しかったので こちらを購入しました 持ってみたら ものすごく軽くてびっくりしました おもりを設置するのに手こずりましたが 仕組みがわかれば簡単に設置出来ました おもりを回してお鍋の中の圧力を 完全に抜く為の場所が設けられているので ピンが下がった後に安全に蓋を開けられるのが 気に入ってます 取り替え用のパッキンや 普通のお鍋として使用する時のガラス蓋や 蒸し物用のパーツがついていたのが良かったです おもりの付いたタイプの圧力鍋が 少なくなっているので 今後も引き続き生産して下さると嬉しいです
    注文日:2023/12/02
    2024/01/27
    ぴょん3ぴょんさん
    ガラス蓋などセットで購入でき、本来の圧力鍋としてはもちろんですが、普通の鍋としても使えるので、とても便利です!
    注文日:2024/01/13
    2018/12/11
    315れもんさん
    案外簡単
    ずーっと気になっていた圧力鍋。 何だか使うのが難しくて怖い、というイメージがあったので避けていたのですが、ビーフシチューを作る際あまりに時間と光熱費がかかることに少々呆れて一念発起、今回購入させていただきました。初めは怖さを払拭しようと取説を熟読し、添付のレシピ通りにブリ大根を作ってみました。いくつかの注意を守るだけで、意外と簡単に使えました。短時間調理なのに大根はびっくりする程柔らかでトロトロでした。 これは使わない手はありません。付属の蓋やパッキンなども付いて、お得な買い物ができたと喜んでいます。
    注文日:2018/12/06
    2017/02/12
    赤い狛犬さん
    コストパフォーマンスがいい
    海外の有名ブランドと国内メーカー、両手鍋タイプと片手鍋タイプで悩みました。 最終的に圧力切り替えが出来て安価なこと、アフターサポートがしっかりしていることも決め手となってこの製品にしました。 それに、ガラス鍋と蒸し器が付いてこの価格ということも高得点でした。 さっそくビーフシチューの肉を煮てみました。鍋はシルエットがきれいで扱いやすく、肉の仕上がりも大変良く、とても満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/02/05
    2021/02/07
    エルソルさん
    長く愛用できる鍋
    同じ圧力鍋で、4.5リットルタイプを何十年も使用してきました。時短できて、美味しい。しかも取り扱いしやすい。最近いよいよ消耗品なので、重りが上がらなくなり、それで、今度は5.5リットルタイプを購入。カレーや、煮豆に大きめが欲しかったので、大きさ丁度いいです。 また、長く愛用したいと思います。ただ、レシピ本が昔のままだったのが、がっくり。少し新しい料理も加えて欲しかったです。
    注文日:2021/02/05
    2017/03/11
    レーズン食パンさん
    まあまあ上手く出来ました
    熱源をガスからIHに替えたので、IH対応の圧力なべを探してました。 4点セットで値段もお手ごろなので購入しました。 使い方の練習に蒸し器を使ってじゃがいもとかぼちゃを蒸してみました。 次にカレーを作りました。レシピブックをみて玄米を炊いてみました。 どれも、まあまあ上手く出来ました。 IHの火加減と圧力なべの加圧時間がまだまだピンときませんが、何度もいろいろチャレンジしてみます。しくみは、以前使ってたガス専用の圧力なべと似てるので使いやすいです。
    注文日:2017/03/08
    2019/03/24
    mamipineさん
    かんたん!
    家族4人でカレー、シチュー、ちょうど良い量です。2日目もおなかいっぱいカレーを食べれる! 圧力鍋は大は小を兼ねるので大きくても○!でも便利なので小さいサイズと2個使いでもいいかもです!仕事で遅くなっても材料さえあればササッと2品作れそう。とても良い買い物でした!
    注文日:2019/03/19
    2018/11/22
    ねぎぼうず1さん
    豪華なセットです
    贈り物として購入しましたが、豪華なセットでいろんなものが作れそうだととても喜んでもらえました。
    注文日:2018/11/01
    2018/02/23
    座敷私さん
    思い切った
    主婦になって30年ずーとほしかった。 3層・2段階調節が、気になりこの商品に決めました。
    注文日:2018/02/22