片手鍋タイプ クイックエコ圧力鍋5.5Lセッ...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-24

きちんとしたつくり
注文番号:203577-20200705-00042812
以前ティ〇ァールの圧力鍋を使用していましたが長年の使用でパッキンが劣化してしまい、パッキンのみ購入しようにも多くの種類がある為型番が分からないという事がありました。
今回は換えのパッキンもありますし、作りもしっかりしているので安心です。
蓋の開け閉めの際の向きに気をつければ、使いやすそうです。

5 2020-06-22

父の日のプレゼントで購入しましたが、梱包もしっかりしてくださって発想も早く助かりました。
商品もすごくよかったです!!

5 2020-02-27

まずはポテトサラダ用のジャガイモを茹でてみました!今までの茹で時間を考えたらあっという間にでき、茹で上がりはホクホクでした!
今まで買うことをためらっていましたが買ってよかったです!次は家族からのリクエストで豚の角煮にチャレンジしたいと思っています!!

4 2020-01-13

届いてさっそく使用しました。ふたをしめるのに最初てこずりましたが、慣れたら簡単です。煮物がすごく早くできるのに感動しました。これからいろいろ試していこうと思います!

5 2018-12-11

案外簡単
ずーっと気になっていた圧力鍋。
何だか使うのが難しくて怖い、というイメージがあったので避けていたのですが、ビーフシチューを作る際あまりに時間と光熱費がかかることに少々呆れて一念発起、今回購入させていただきました。初めは怖さを払拭しようと取説を熟読し、添付のレシピ通りにブリ大根を作ってみました。いくつかの注意を守るだけで、意外と簡単に使えました。短時間調理なのに大根はびっくりする程柔らかでトロトロでした。
これは使わない手はありません。付属の蓋やパッキンなども付いて、お得な買い物ができたと喜んでいます。

5 2018-09-30

買ってよかったです
購入してから到着まで早くて、梱包も丁寧でした。
以前使っていたものが壊れてしまい、圧力鍋を使用せずいましたが
やはり煮込み料理等に使用したくて購入しました。
以前使用していたものより一回り大きいですが、重さはさほどかわりなく
色々付属のものもついてお安く買えてよかったです。
早速肉じゃがが作りましたが、ジャガイモが煮崩れしてしまいました。
これから色々使ってみて調整をしていきたいと思います。
欲をいえば他の方もいっていますが、レシピの掲載をもっと増やして
いただきたいです。

• mamipineさん
  • mamipineさん

5 2019-03-24

かんたん!
家族4人でカレー、シチュー、ちょうど良い量です。2日目もおなかいっぱいカレーを食べれる!
圧力鍋は大は小を兼ねるので大きくても○!でも便利なので小さいサイズと2個使いでもいいかもです!仕事で遅くなっても材料さえあればササッと2品作れそう。とても良い買い物でした!

4 2019-01-28

セットで楽でよかった。
圧力鍋で、、色々作ってみたいと思います。

• ni3624さん
  • ni3624さん

5 2019-01-23

初めての圧力鍋
前々から欲しいと思っていた圧力鍋をこの度思い切って購入しました。
まだ使用していませんが想像以上に重くしっかりとした鍋で驚きましたがこれから料理を作るのが楽しみです。

5 2019-01-16

初めての圧力鍋。
まだ使っていませんが、作りはしっかりしてて
良い感じです。使うのが楽しみです。

• Tetsu0110さん
  • Tetsu0110さん

4 2018-12-29

対応も商品も満足です。
商品を注文後の対応が早く、翌々日には自宅に届きました。
圧力鍋は、取り扱いを間違えると大怪我を追ってしまう恐れが有る商品なので、購入する際には悩みましたが、届いた商品は作りがしっかりとしており丁寧な説明書も付属しているので、安心して使えます。

5 2018-12-21

料理好きのお嫁ちゃんへプレゼントしました。きれいな鍋で、レシピもついているので、圧力鍋初心者でも使いこなせそうと、とても喜んでくれました。

4 2018-12-10

セットで使いやすい
家族からのリクエストで購入。
値段と、機能性のバランスで大満足しています。
料理の幅が広がりそうで楽しみです。

5 2018-11-22

豪華なセットです
贈り物として購入しましたが、豪華なセットでいろんなものが作れそうだととても喜んでもらえました。

4 2018-10-02

2台目
別メーカーのものを使用していましたが、壊れたのでこちらに変更しました。
まだ使ってないので、使用が楽しみです。
残念なのは片手長いタイプという事。わかっていましたが、置場所に困りました。
仕方ないですが。
未使用という、意味で星4つです。