5 2023-12-14

すごく軽くて使いやすいです
長年使っていた圧力鍋が壊れてしまったので購入しました
おもりの付いたのが欲しかったので
こちらを購入しました
持ってみたら
ものすごく軽くてびっくりしました
おもりを設置するのに手こずりましたが
仕組みがわかれば簡単に設置出来ました
おもりを回してお鍋の中の圧力を
完全に抜く為の場所が設けられているので
ピンが下がった後に安全に蓋を開けられるのが
気に入ってます
取り替え用のパッキンや
普通のお鍋として使用する時のガラス蓋や
蒸し物用のパーツがついていたのが良かったです
おもりの付いたタイプの圧力鍋が
少なくなっているので
今後も引き続き生産して下さると嬉しいです

5 2024-01-27

ガラス蓋などセットで購入でき、本来の圧力鍋としてはもちろんですが、普通の鍋としても使えるので、とても便利です!

5 2023-08-17

圧力鍋を購入前にショップに問い合わせしましたがとても丁寧で親切でした。そこでセットもあることを教えて頂きセットで購入しましたが大正解でした。ガラス蓋は温め直しや保温にかなり重宝します。蒸し皿は使ったことがないのでこれから蒸し料理が楽しみです。パッキンはストックがあると安心です。十数年パール金属圧力鍋を使っていましたが新しくなったものは圧力が2段階あるので使い分け出来ていいなと思いました。やはりパール金属はいいです。レビューするとプレゼントが貰えるそうなのでそれも楽しみです。

5 2018-12-11

案外簡単
ずーっと気になっていた圧力鍋。
何だか使うのが難しくて怖い、というイメージがあったので避けていたのですが、ビーフシチューを作る際あまりに時間と光熱費がかかることに少々呆れて一念発起、今回購入させていただきました。初めは怖さを払拭しようと取説を熟読し、添付のレシピ通りにブリ大根を作ってみました。いくつかの注意を守るだけで、意外と簡単に使えました。短時間調理なのに大根はびっくりする程柔らかでトロトロでした。
これは使わない手はありません。付属の蓋やパッキンなども付いて、お得な買い物ができたと喜んでいます。

5 2017-02-12

コストパフォーマンスがいい
海外の有名ブランドと国内メーカー、両手鍋タイプと片手鍋タイプで悩みました。
最終的に圧力切り替えが出来て安価なこと、アフターサポートがしっかりしていることも決め手となってこの製品にしました。
それに、ガラス鍋と蒸し器が付いてこの価格ということも高得点でした。
さっそくビーフシチューの肉を煮てみました。鍋はシルエットがきれいで扱いやすく、肉の仕上がりも大変良く、とても満足しています。

5 2021-02-07

長く愛用できる鍋
同じ圧力鍋で、4.5リットルタイプを何十年も使用してきました。時短できて、美味しい。しかも取り扱いしやすい。最近いよいよ消耗品なので、重りが上がらなくなり、それで、今度は5.5リットルタイプを購入。カレーや、煮豆に大きめが欲しかったので、大きさ丁度いいです。
また、長く愛用したいと思います。ただ、レシピ本が昔のままだったのが、がっくり。少し新しい料理も加えて欲しかったです。

5 2020-08-10

圧力鍋初心者で、使いこなせるか不安があったので手頃なこちらの商品を購入しました。
説明書にあるレシピは少ないですが、レシピ検索すれば沢山出てくるのでカレーを作りましたが、簡単に作れました。これから慣れて行きたいと思います。
鍋単体で買えば安く買える所もありますが、セットで届くと便利なものばかりで、届いてすぐ使えて良かったと思いました。

4 2020-07-24

きちんとしたつくり
注文番号:203577-20200705-00042812
以前ティ〇ァールの圧力鍋を使用していましたが長年の使用でパッキンが劣化してしまい、パッキンのみ購入しようにも多くの種類がある為型番が分からないという事がありました。
今回は換えのパッキンもありますし、作りもしっかりしているので安心です。
蓋の開け閉めの際の向きに気をつければ、使いやすそうです。

5 2018-09-30

買ってよかったです
購入してから到着まで早くて、梱包も丁寧でした。
以前使っていたものが壊れてしまい、圧力鍋を使用せずいましたが
やはり煮込み料理等に使用したくて購入しました。
以前使用していたものより一回り大きいですが、重さはさほどかわりなく
色々付属のものもついてお安く買えてよかったです。
早速肉じゃがが作りましたが、ジャガイモが煮崩れしてしまいました。
これから色々使ってみて調整をしていきたいと思います。
欲をいえば他の方もいっていますが、レシピの掲載をもっと増やして
いただきたいです。

4 2018-08-07

発送から到着までが早くて助かりました。
レビュー投稿でプレゼントもらえるみたいで、購入の際に書き方を確認済みを選択しましたが、、、書き方を確認したくても詳細がわからなかったのは私だけでしょうか、、。
商品は問題なく使えそうです。掲載レシピが少ないのと、食材の加圧時間等の記載はないので圧力鍋初心者は手探りになりそうです。

5 2018-03-24

初めての圧力鍋
初めて圧力鍋を使って料理しました。付いていた説明書の注意を確認し、豚の角煮を作りましたがとろりとした絶品が簡単にできました。低圧の使い方もできるとのことで、次は普通の鍋では煮すぎてぼろぼろにしてしまう事が多いかぼちゃの煮物に使用してみようと楽しみにしています。ムシすのこも下ごしらえに重宝できるのではないかと今から楽しみです。

• dp01takaさん
  • dp01takaさん

5 2017-07-14

色々丁度良い感じ。
初めて使うの人に頼まれ、値段と各所での評価を踏まえこちらを選びました。
サイズ感も丁度良く、鍋や蓋の造りはしっかりしていて、蓋のロックも簡単で少々不安になる位です。
持った感じは、取っ手が思ったほど長くなく、逆側の出っ張りが持ちやすいので、持ち上げるときは両手鍋のように扱え、重さほど扱いづらさは感じませんでした。
すぐに使う予定がないので、実際の使用感はわかりませんでしたが、なかなか良さそうな感じです。

5 2017-03-11

まあまあ上手く出来ました
熱源をガスからIHに替えたので、IH対応の圧力なべを探してました。
4点セットで値段もお手ごろなので購入しました。
使い方の練習に蒸し器を使ってじゃがいもとかぼちゃを蒸してみました。
次にカレーを作りました。レシピブックをみて玄米を炊いてみました。
どれも、まあまあ上手く出来ました。
IHの火加減と圧力なべの加圧時間がまだまだピンときませんが、何度もいろいろチャレンジしてみます。しくみは、以前使ってたガス専用の圧力なべと似てるので使いやすいです。

5 2020-06-22

父の日のプレゼントで購入しましたが、梱包もしっかりしてくださって発想も早く助かりました。
商品もすごくよかったです!!

5 2020-02-27

まずはポテトサラダ用のジャガイモを茹でてみました!今までの茹で時間を考えたらあっという間にでき、茹で上がりはホクホクでした!
今まで買うことをためらっていましたが買ってよかったです!次は家族からのリクエストで豚の角煮にチャレンジしたいと思っています!!