片手鍋タイプ 節約クック圧力鍋4.5Lセット...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,700円  買い物かごに入れる

5 2020-05-09

母の日
プレゼント用として買いました。
オール熱源対応で、4点セットなので買い足す必要がなく、すぐ使うことが出来るのでプレゼントにピッタリ。

5 2018-09-18

結婚祝いに
贈り物として購入したので使用感はわかりませんが、お手頃で使えるセットだと思います。

4 2018-09-15

誕生日に
圧力鍋が欲しいという母に!
せっかくなのでセットで購入しました
まだ渡してないので使い勝手はわかりませんが
レビューよかったので期待!

5 2017-10-05

結婚祝いに
会社の同僚の結婚祝いに購入させて頂きました。
大きさも丁度よく使い勝手も良さそうです。

3 2020-05-06

始めての圧力鍋。
GW中にも関わらず、発送が早くて助かりました。
カレー作るのに、圧力煮込み13分→圧力ピン下がるの15分待ち→ルー入れて→普通に煮込むで、45分程かかったので、
結局いつもと調理時間変わらないような…
圧力ピンが下がるまで鍋を空けられないので、鍋底を水で冷やしたりしましたが、15分かかりました。
どこかのレビューで、焦げ付かないと書いてましたが、野菜炒めてた時に既に焦げました(笑)
ルーが、悪かったのか鍋底に焦げ付いてて大変でした。煮込み料理向けの商品なんでしょうかね、、
お肉とじゃがいもはホロホロでした。が、玉ねぎは形が無くなってたので、加圧時間が長すぎたかもしれません。
試行錯誤してやってみますが、もっかいやってもこの焦げつきなら…もうカレーは圧力鍋では作りません…鍋を洗うのが大変なので…(笑)

3 2017-07-16

ちょうどいい大きさ
離乳食と大人の時短調理のために購入しました。
今は大人2人ですがじきに3人分になるので大きさに迷いましたがこの大きさで正解のようです
おまけのメッシュシートは入っていなかったのですが、後日送付ですかね?