片手鍋タイプ クイックエコ圧力鍋4.5Lセッ...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-13

使い方も簡単で、早速チャーシューを作ってみましたが、柔らかく美味しく出来ました。
次は何を作ろうか楽しみです。

5 2020-05-16

大満足です。
今までティファールの圧力鍋を使っていて、パール金属は初めてです。感想としてはロック機能がなくて少し不安でしたが、慣れてくるとあまり気にならなくなり、むしろ使い勝手が良く、これにして正解でした。

5 2020-04-14

初購入!
注文してすぐに届きました。ずっと前から妻が欲しい欲しいと言っていたのと友人の勧めもあって4.5Lを初購入しました。初購入だったので重量感にはびっくりしました笑 まだ使用はしてないですが、今後の妻の作る料理に期待ができそうです。使っていいなと感じたら両親へもプレゼントしたいなと思っています。

5 2020-04-04

4.5l購入し、サイズが思ってた通りでよかったです。蒸し器としても使えるし、これからいろんな料理使えそうです。

5 2020-03-28

早速の配送でした。まだ使っていませんが調理の幅が広がると楽しみです。

5 2019-09-13

離乳食の為に初めての圧力鍋です。使いやすくとても良いですまだまだ勉強して使いこなしたいです

• ふみ爺さん
  • ふみ爺さん

5 2019-08-22

毎日の料理が
楽になりました。
予備のパッキンまで付いていて長く使えそうです。
パール金属が気に入ったので、鉄フライパンも購入しめした。

• rsrksksさん
  • rsrksksさん

4 2019-05-07

思ってたより…
我が家で2代目の圧力鍋です。以前のより断然音も静かなのが良かった点です。ピンの上がり方が2代目なんでこういうものかと認識できますが、初めてだったらちょっとわかりにくいかも。
サイズを以前より大きくしたので、幅が広がったわけではなく高さが高くなったので少し混ぜにくいけれどもこれも慣れていくかと思います。ちゃんと寸法を確認しておけばよかったと思いました。でも一度に作れる量も増えるので料理するのが楽しみです。

• murotin31さん
  • murotin31さん

5 2019-01-27

非常にシンプルで使い勝手グーです。妻と一緒に使いますで容量がもう少し大き目で良かったかも、5.5リットルがありましたね。少し残念!

5 2019-01-26

結婚祝いに
友人のお祝いに大きなお鍋をリクエストされたのですが、私がこの前の型を使って使い勝手がよかったので、勧めました。圧力なべ3台使ってこれがいいと思ったおすすめポイントは、他の製品と比較して 1.軽い 2.ふたの開閉が簡単 3.デザインがシンプルで美しい 4.おもり式に比べて音が静か 5.パーツが少ないので、使用後の掃除が楽 だからです!
到着後、さっそくカレーを作ると喜んでくれました^^
受注番号 203577-20190115-00096707

4 2019-01-18

初心者ですが、バッチリでした
軽量のと迷いましたが、フックが上がったのがわかりにくいみたいだったので、こちらを購入しました。
届いてすぐ牛スジ煮込みをつくってみましたが、バッチリトロトロでした。
フックの上がり下がりも初心者の私でもすぐわかったし、蓋もしめるの簡単だし、お手頃価格だし、買ってよかった!
わかってたけど、やっぱり重いので☆4

5 2020-01-10

家族が増えたので、2.5Lからの買い替えです。
大きくなったのでもちろん重くなったのですが想定内です。
圧力の切り替えができるので、お正月の黒豆も綺麗に炊けました。
シンプルな作りだったので、洗うのが楽でした。

• YKK 1989さん
  • YKK 1989さん

4 2019-09-30

圧力鍋初購入!
まだ使ってないけど近いうちに角煮作ってみたいと思います!

4 2019-08-24

早く届けていただいたのに、なかなか箱から取り出せないままでしたが、やっと初めて圧力鍋料理に挑戦しました。
びっくりするほど早く出来上がりました( ^∀^)
もっと早く購入すればよかったです。

• KIYO5522さん
  • KIYO5522さん

4 2019-07-02

すごく早く届けていただけました。しっかりと梱包もされていました。まだ使ってないのですが、楽しみです。色々作ってみようと思います。