片手鍋タイプ クイックエコ圧力鍋3.5Lセッ...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-03

物は良い、初心者にわかりやすい資料ほしい
口コミを参考に3層底でお値段も手頃なこちらを購入しました。カレーを6皿分くらい(市販のカレー粉半分)作りましたが、容量は余裕あります。4人家族くらいまでは3.5リットルで足りると思います。深さはありますが、トウモロコシなど蒸す場合は幅が足りないのでおらないと無理です。焦げ付かず、重さも気になりません。調理中もぐつぐつ蒸発せしないのでキッチンが暑くならず、コンロ周りも汚れにくいです。ただ、手順やレシピをもっと簡単に確認できる資料があったら尚よかったと思います。カレーは高圧か低圧か?沸騰する前に蓋をするのか、最初に蓋をするのか?沸騰してから何分弱火で、蒸気口をあけるタイミングはいつか?初めてなので取扱説明書を読んでもわからず、ネットやレシピアプリを調べながらで結局手順をひとつ間違えてしまいました。慣れればすごく早いのでいいと思います。カレーは高圧で沸騰してから弱火3分半で煮えました。

4 2020-05-05

このご時世なのにとても迅速な対応で商品到着もとても早かったです。
贈り物用で評価の高いものを、と思いこちらを購入しました。
使い勝手は送り主に後ほど伺ってみたいと思います。

• mokapyonさん
  • mokapyonさん

5 2019-02-22

すぐ届きました!
誕生日プレゼント用だったので、到着日指定にしようとしたところ、早くても誕生日前日からしか指定できなかったため心配でしたが、その旨を記載して注文したところ、注文後すぐに発送されたので、余裕をもって届きました!包装もきちんと可愛くされていてとても良かったです。プレゼントするため、使用感は分かりませんが、とてもきちんとした対応でここで購入して良かったと思います。

4 2019-01-18

プレゼントに購入しました!
結婚祝いに希望を聞いたところ圧力鍋とのことだったため、ネットで調べどれにするか悩んでいましたが、評判がいいクイックエコで、鍋ブタ等もセットでプレゼントにはよい価格であったため即決しました!注文時にラッピングの依頼をするのを忘れてしまったためメールにてお願いしたところすぐに了承のお返事がきたためありがたかったです。まだ渡してませんが、渡すのが楽しみです!

5 2019-12-20

重厚感たっぷり
2.5Lの他社の圧力鍋を使ってますが、ひとまわり大きいものが欲しくて購入。鍋そのものが手持ちのものと比べてもしっかりしており、かつ圧力切り替えが出来、諸々セットでこの金額は買いだと思います。シンプルデザイン好きなかたに、特におすすめです。
203577-20191210-00214714

• taka35000さん
  • taka35000さん

4 2019-09-16

迅速な対応ありがとうございました。
軽くて使いやすいです。

4 2019-09-12

これから楽しみです。
前に使っていた圧力鍋に比べて直形が短く深さがあり収納するのに便利でした。壊れて暫く圧力鍋の料理が出来ませんでしたが久しぶりに楽しておいしい料理が食べられました。これから楽しみです。

5 2019-05-17

早速豚の角煮を作ってみました。
今まで圧力鍋を使ったことがなかったので、恐る恐る圧力をかけてみましたが、本当にすごいですね。
豚の角煮が短時間で美味しく出来上がりました。
これから色々と挑戦していきたいと思います。

5 2019-05-07

二度目の購入です!
先日、友人の結婚祝いに購入させていただき、友人からお肉か柔らかくなってよいとの話を聞いたため、今回も別の友人の希望もありまたこちらで購入させていただくことにしました。セットになっているのですぐに用途に合わせて使ってもらえるのでよいと思います!

4 2019-03-21

初めて圧力鍋を買いました。玄米がとても美味しく炊けました。

5 2019-02-27

迅速な対応ありがとうございました。
軽くて使いやすいです。
ガラス蓋、蒸皿付きを探していましたが、安くて購入でき感謝です。

4 2019-02-24

使いやすくて良かった。安かったし、これでお料理が楽しくできそうです。

• 染谷川さん
  • 染谷川さん

5 2019-01-26

良い商品です
圧力鍋は初めての購入でした。思いのほか軽くて使いやすいと感じました。これから活用したいと思います。

4 2019-01-20

高品質低価格
とても便利です。いい買い物しました。
価格安いのに、しっかりしたつくりです。

4 2018-12-23

なかなかいい感じ
早速届きました。家族二人なので値段も大きさも手頃良かったです!