• mari20181さん
  • mari20181さん

5 2018-12-21

魚を骨まで食べたいと思い始めて圧力鍋を買いました。蓋の開閉に大変だとか書いていたので、ワンタッチの圧力鍋にしました。お高くなりますが凄く簡単でこれにして良かったです。

• 110mickeyさん
  • 110mickeyさん

5 2018-12-05

使用方法簡単です。
念願の圧力なべ購入です。
届いてすぐに大根の煮物、翌日豚肉の角煮を作りました。レシピもついており、使い方も簡単です。
今後どんどん利用する予定です。

4 2018-11-27

圧力鍋
迅速に対応頂きありがとうございました、
週末の料理作り楽しみです。

4 2018-11-12

使いやすいです。
以前は、片手鍋を使用していました。買い換えを機に、シンクで洗いやすい両手鍋を探していて、こちらにしました。蓋の操作が簡単で、使いやすいです。お値段は高めですが、付属品が欲しかったので購入を決めました。
この大きさで、テフロン加工があったら更に良かったです。

5 2018-11-09

扱いがシンプル、使い易いのが一番です。圧力も選べるのが良いな!

4 2018-11-03

蓋の取り外しが、今までと比べると簡単で非常にいいです。セット品でも、他社の製品より値段が安く満足しています。

4 2018-09-23

初めて圧力なべを購入しました。
重量のことも考え両手鍋にしました。
早速、使用しましたが短時間で煮込み料理が出来てすごく便利です。
今後もいろいろな料理で試してみたいと思います。

• motyan63さん
  • motyan63さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2018-09-10

40年ぶりの買い替え
圧力鍋の不具合で購入しました。鍋も進化していて、感心しました。

4 2018-07-17

まだ使用していませんがサイズで悩んで5.5Lを購入しました
開け閉めも簡単そうなので今から色々な煮込み料理などに挑戦していきたいとおもいます

• mkur76さん
  • mkur76さん

4 2018-06-17

良さそうです
注文後、2日で届きました。
頼まれものでしたが、素早い対応でとても助かります。
実際の商品はそれほど重さも感じないようで、蓋の開け閉めも負担なく行えそうです。

• ptmh13さん
  • ptmh13さん

4 2018-05-26

重さはありますが片手鍋よりは持ちやすく軽く感じます。

4 2018-05-26

注文してから2日で届きました。急いで必要だったので助かりました。
蓋が重く感じましたが、これから色々な料理に大活躍しそうです。

5 2018-05-16

初めての圧力鍋
使い勝手も良く、美味しく料理できました。コスパも満足

4 2018-04-24

コスパがいい!
これだけのセット内容でこの価格なら文句ありません。モノもしっかりしています。注文から商品が届くまで2週間弱かかったので、もうちょっと早ければなおよいです。

• ふみ卍さん
  • ふみ卍さん

4 2018-03-22

意外と重い
軽いとの評判がありましたが、意外と重かったですが、圧力に耐えるためにはこれくらいは必要なのでしょう。
本日、煮込みものを作りましたが、実際に調理時間は半分ほどになりました。