両手鍋タイプ ワンタッチレバー圧力鍋5.5L...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-30

軽いです。
注文番号:203577-20191225-00132831
メーカー・サイズ共に違う物ですが物足りなかった為、5.5リットルを購入。良さそうです。
以前の鍋は収納に困りましたが、こちらは大丈夫そうです。
手順どうりに進みましたが、投稿時の同意画面が表示されませんでした。

4 2019-01-26

初心者向け
4人家族で、5.5リットルでちょうど良さそうです。鍋の収納に困るかな?と思いましたが、そこまで大きくなかったので大丈夫そうです。
初めての圧力鍋で、楽しみでしたが、何度蓋を締め直しても蓋と蓋の持ち手の樹脂の部分から蒸気が漏れました。
すぐにメールをさせて頂きましたところ、次の日の朝にすぐ電話をかけてくださいました。
とても不安だった為、迅速な対応、嬉しかったです。
担当の部署に鍋を送らせていただいて、その後不良品ということで交換になりました。
再度使用してみると、今度は何の問題も無く圧力がかかりました。蓋を閉めるのも簡単で、初心者向きの圧力鍋と思います。
付属の説明書に載っているレシピは12品で、あまり作りそうにないものばかりでしたので、使いこなすまでが少し不安です。
一回角煮に使っただけで、鍋底に焦げ付き、蓋の裏側にも水滴のあとがつき、こすっても取れませんでした。お値段が安い分仕方のないことのかな?と思います。このお値段なら買い替えやすいですし、充分かと思います。

5 2018-10-13

よい!
今は2人暮らしですが、
よく食べることと、
将来家族が増える事を想像して
大きめの鍋にしました。
片手鍋とも迷いましたが、
持ちやすくて蓋の開閉も
簡単なこの両手鍋に決めました。
変えのパッキンや、ガラス蓋、
使うかは分からないけれど蒸し器も
ついてお手頃価格だったので
購入を決めました!
安くて、使いやすくて買って正解でした!
まだ一回しか使っていないですが、
秋刀魚の甘露煮も短時間で
骨まで食べられました\( ˆoˆ )/
ガス代の節約にもなるし、
今後色々な料理にも
挑戦したいと思います!
大切に使いたいと思います!

4 2018-08-30

音が静かで開閉が楽なのがお気に入り。
今まで音のうるさいおもり式の圧力鍋を使用していましたが、赤ちゃんが生まれたのを期にこちらに買い替えました。想像以上に静かで、赤ちゃんが寝ている時でも気にせず使えます。蓋の開閉もレバーを捻るだけなのでとても簡単です。ただ、圧力がかかっている時に上がるというロックピンが始めから少し上がっており説明書の写真と違います。使用には問題ないですが、説明書と違うのが気になるのでマイナス1にさせていただきます。

4 2018-12-13

初めて圧力鍋を購入しました。
この商品は両手鍋で持ちやすそうですが重さは片手鍋の方が少し軽いとのことで、持ちやすい方か軽い方か、どちらにしようかとても迷いましたが、今回は思い切って持ちやすさ重視で両手鍋の方にしました。
皆様のレビューを参考に、ガラス蓋も一緒に探していたのでこのセット商品はとてもありがたかったです。
これからどんどん使っていこうと思います。

5 2018-11-22

ガラス蓋がセットになっているので、最初から普通の鍋としても使えるところが良いと思います。
サイズは一般的な半寸胴鍋と同じくらいか、若干小さいかなというところ。
同容量の片手鍋タイプの方が安いですが、うちは冷蔵庫に鍋ごと入れたいので、取っ手が邪魔になりにくそうなこちらの両手鍋タイプにしました。
蒸し器もついているので、いろいろ活用できそうです。これから料理するのが楽しみです。

4 2018-10-15

始めての圧力鍋
嫁に頼まれ購入。これより安いのを買おうと思っていましたが、どうせ10年は買い換えないだろうからとこっちにしました。嫁は40歳を過ぎて初めての圧力鍋で初陣はカレー。要領を得ないでアタフタしていましたが、何とか完成。味はいつも通りでしたが、いつもよりだいぶ早く出来たと喜んでいました。
カレー専門の調理器具にならないで、どんどんレパートリーを増やしてくることを期待します。
他との比較が出来ないので、とりあえず星は4つにしておきます。

4 2018-09-23

初めて圧力なべを購入しました。
重量のことも考え両手鍋にしました。
早速、使用しましたが短時間で煮込み料理が出来てすごく便利です。
今後もいろいろな料理で試してみたいと思います。

4 2018-07-09

4Lサイズと5.5Lで1ヶ月程悩み、やっと5.5Lに決断しました。写真では5.5Lの方が見た目(深い=長い)がバランス悪く見えますが、届いてみると凄くイイです。長く使うつもりで4点セットにしました。少々重いですが、両手鍋なので平気です。友人にも見せたところお気に入りで早速注文するらしいです。良い商品を紹介出来て良かったです。

4 2018-06-24

初めて使ってみた
他社製品と比べて安いので、実物見るまでは不安でしたが、まずまずの剛性感はありました。あとは耐久性、これは数年使ってみないとわかりません。到着後、早速、まずは定番の豚の角煮を付属レシピ通りに作ってみました。30分の加圧で、箸で持てないくらい、柔らかくなってたのでさすが圧力鍋、という感じで満足してます。他社製品を使ったことがないので比較できませんが、何万も出してドイツ製のやつとか、買わなくてもこれで十分、ブランドにこだわらないなら。

4 2018-04-27

お得です
初めての圧力鍋購入で、たくさんレビューなど見てこちらに決めました。両手鍋なのと蓋をする位置を細かく気にしなくて良いことなどが魅力的だと思いました。肉じゃがを作りましたが、短時間でじゃがいもがホクホク染み染みで感動しました。4人家族で、子どもは小さいですが大きくなってからも使えるようにこのサイズにしましたが、大正解でした。一生大切にして、ちゃんと活用できるように料理を頑張りたいと思いました。

5 2019-04-07

使いやすくなっています
10年以上前に購入したパール金属の圧力鍋からの買い換えです。
蓋もワンタッチレバーで閉めやすく、お鍋本体の重さも、10年以上前のものと比べると、少し軽くなっていて、重さも気になりません。
豚の角煮も、トロッと柔らかく仕上がりました。

5 2019-03-14

軽いです。
以前は片手圧力鍋でしたが、これは両手圧力鍋なので、持ちやすいです。
使うのが楽しみです。

5 2019-03-01

良い買い物でした
早く届きました。今までもパール金属製を使っていました。パッキンの交換ができなくなったので、こちらにしました。交換パッキンもありいいですね。信頼しているメーカーなので安心です。ワンタッチレバーも簡単で使いやすいです。

• 剛0126さん
  • 剛0126さん

4 2019-02-27

1度使用のみですが
初めての圧力鍋なので、両手持ち 5.5Lですが重さにはビックリしました。
ビーフシチューを作り普通の鍋とのお肉のやわらかさの違いにビックリしました。
以後煮込み料理で重宝しそうです。