ホットクッキング 超軽量アルミIH対応圧力...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-16

ビーフカレー美味しくできた
独身料理苦手OLです。
牛肉料理を手軽に作りたいなと思って
こちらを購入しました。
読書が苦手なので使い方を知る為に説明書を読むのが大変だったけど
1回目ビーフカレーを作ったら
材料ぶっ込んで30分くらいでめちゃ旨いカレーができた。肉も柔らかくなった!
使い方も頭に入れれば簡単!
次は豚の角煮を作ってみます。

5 2020-07-23

ハイスペ・ハイコスパです・・
以前使用していたステンレスは重くて大きかったのですが、この商品はとても軽いです。大きさも十分でそうです。

5 2020-07-06

もうワンサイズ大きいのにすれば良かったと思いましたが、今まで使用していた物より軽いし、汚れも落ちやすいので、大満足しています。

5 2020-01-08

軽くて使いやすい
以前は大きくて重い圧力鍋を使ってましたが、
これは軽くて大きさもちょうど良いです。

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,695

4 2018-02-28

初の圧力鍋…としての感想
某誌で、安いのに性能十分とあったのでこれにしました。
初の圧力鍋です。

正直なところ、普通の煮物なんかだと、そこまで「時短」とは思いません。
例えば、3分加圧して、火を止めたら10分程度放置して圧力を抜く。
これ最初の過熱時間と、部品外して洗って拭いて組み立てて…も考えたら
普通の鍋で15分煮る方が楽かなと。洗うの楽だし。
玄米を炊くのだって、浸水時間考えたら土鍋でびっくり炊きの方が早いし…。
(付属レシピだと浸水すると記載されてる。けど、買ってきた本だと浸水不要となってもいる)

加熱時間が少なければ、ガス代は節約出来ますが、
レシピにある「急冷」という流水かける手法を使うのだと、どっちが得かな?

牛すじ煮込みだとか、角煮みたいな、長時間煮る物でしたら、こちらの方が良いんでしょう。
普段あまり作らないですが、これを機に増えるか…それとも鍋がお蔵入りするか、どうなるでしょうね。

5 2018-09-02

2代目です
圧力鍋の栓が壊れましたが、パール金属さんの対応が
迅速でとても丁寧でした。さすが日本の会社です。
パール金属の圧力鍋は2代目です。
前回のは2.2リットルタイプなので、今回のほうが少し
容量多めでしかもすごく軽いです。
前回のは8年以上使ってましたが、洗うときにノズルカバーを
気付かず生ゴミと一緒に捨ててしてしまい、まだまだ
使えるのに泣く泣く破棄したので買い換えです…。
ノズルカバーを洗うのが面倒ですが、それ以外は安いのに
とても優秀で重宝したので同じメーカーにしました。
ただ、この圧力鍋で炊くお米は個人的に好きではありません。
堅めのご飯が好きなのですが、かなり圧力かかってしまった
ためか、ブニョっと感があってその後は一切作らなくなりました。
いま大根を圧力掛け中ですが、途中経過見ても圧力感は前と
変わりません。前回のと同様にきっと仕上がってくれる
と思いますので、満足度はとりあえず★5です。
ただ、スーパーセールが始まるのを知らず買ってしまって
今ちょっと後悔してます…

5 2019-01-15

自分用
軽くて、使い易いです。
開閉も、使い易く、早く購入すれば、よかったです。

4 2019-01-05

商品届いております
迅速に対応していただきありがとうございます。
使い勝手もよく重宝しております。

4 2018-05-06

リーズナブルで素晴らしい品物です。
何度か煮込み等に使用してみましたが、一点、ピンが上がったのがよく分からないところが改善してほしいところです。それ以外は特に不満はありません。

4 2017-08-14

一人暮らしなので、サイズもちょうど良く、使い勝手が良いです。
圧力のロックピンが見えづらいです。

3 2018-11-19

お手軽で大変使いやすいです。ただ、自宅では6Lの圧力鍋も利用しており音がうるさいのと用量がでかすぎるので小型の圧力鍋を今回購入しましたが、使いやすいのはいいのですが圧力が思った以上強くなく小型だと圧力は大きい物よりいいと思っていましたが、逆だったと残念でした。