軽量単層NEO片手圧力鍋3.0L HB-1734 【条件...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4,400円  買い物かごに入れる
  • 1件

5 2019-09-02

買い換えて正解
圧力鍋歴20年以上です。初代はセブのアルミ、次はセブのステンレス(6L)を使ってきましたが、高齢になって重いのが負担になり、軽量で小型の圧力鍋を探していました。様々な口コミを見た結果、バール金属の3Lを購入しましたが、もっと早く買い換えておけば良かったと思いました。小型で収納性が良く、軽いので気軽に使えるし、古い鍋に比べると多少圧力が高いようです。毎日これで御飯を炊いていますが、これまでは加圧時間3分だったのが、2分半で十分ですし、玄米(13分)や豆(3〜4分)が柔らかく炊けるようになりました。