2022/04/23
    軽くて持ち運びしやすくて、組立も簡単でした。説明書が分かりづらいですが、何とかなりました。デザインもおしゃれでギアもちょうどよくて満足ですが、サドルが薄いので、お尻が痛いです。
    注文日:2022/04/12
    2019/08/26
    skyhigh9319さん
    ベストバランス
    折りたたみ時の操作性、軽さ、価格のバランスが決め手でした。 色は悩んだ末にブラックを選びましたが、正解でした。なかなかかっこよかったです。 車のトランクにも簡単に積載できたのですが、車載をメインに使用するので、ペダルが折りたためたら、大満足でした。
    注文日:2019/08/15
    2020/07/12
    ちー3001さん
    カッコ可愛い!
    到着した段ボールの大きさにひるみましたが、段ボールの重さも、思ったより軽くて感動しました!開けてみて、赤の色が艶がありカッコいいし可愛い💕デザイン性もとっても良いと思います。旦那用ですが、自分にも欲しいと思ってしまいました。 マンションの駐輪場が狭い為EVのない3階まで持って上がるのですが、苦痛なく行けそうだと言ってました。 乗り心地は、軽いので不安定で、コツと慣れが必要と言ってましたが。想定範囲内だそうです。 総合的に、値段、デザイン、1番のポイントであった軽さ、満足できました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/06/30
    2019/09/08
    コンパクトな自転車!コスパ良し
    引越したマンションが3階でエレベーターと駐輪場がなくて路上駐輪は盗難や撤去、雨に濡れて錆びるなどのリスクがあるので家の玄関におけるくらい小さくて軽い自転車を探していました。 自転車屋さんを色々周りましたが16インチはなかなか置いておらず楽天で探しこちらの自転車を見つけました。レッドにしました。本体のレッドとグリップとサドルのブラウンがいい感じに合っていて可愛いです。 しっかりとした段ボールで届きました。自転車は折り畳まれた状態で傷が付かないようにしっかりと梱包材が付いていました。梱包材はずし組み立ては10分もあればできます。新品だからかタイヤの空気がほとんど入ってないので近所の自転車屋さんまで押して行くことになりました(空気入れ持ってなかった) 乗り心地は結構不安定です。軽くてタイヤが小さいので仕方ないですがしばらく乗っていると慣れます。サドルが細くて硬いのでお尻が痛くなります。 変速機は付いていなくても車体が軽いからそんなに重たさは感じませんし、ひと漕ぎでスイスイ進みます! マンションの階段を上がるとき折り畳まなくても両手で持てば上がれました!値段も安くて買って良かったです。 あとは耐久性があれば完璧ですね!
    注文日:2019/08/30
    2019/06/01
    軽いのが魅力
    エレベーター無しのマンションで4階の部屋まで持ち上る為、軽さが第一条件でした。もっと安く買える折り畳み自転車は他にもありますが、重量で考えるとこれがベスト。期待通りです。 箱から出して先に使用説明書を読むと、ペダルの取り付け向きや、ブレーキの調整など、難しい事がたくさん書いてあって少し怯みましたが、実際はほぼ全て組立済みで、自分でするのはサドルの取り付けのみでした。 右側ブレーキに多少軋み音があります。微調整をすればもっと快適かもしれませんが、普通に街中を乗る分には問題ありません。 16インチのタイヤは、見た目は本当に小さいですが、乗ってしまえば、快適に走ります。 この軽さなら、電車で移動して現地でサイクリングもアリだと、大学生の息子はカバー鞄の調達も考えているようです。
    注文日:2019/04/20
    2019/05/18
    sho19939287さん
    折り畳み自転車なので乗り心地はまずまずですが、10kgは軽いです! 変速は付いていませんが、ちょっとした坂道は普通に漕げます。 いい買い物をさせてもらいました。
    注文日:2019/04/18
    2020/12/28
    車内に載せるため軽さ重視で購入。 色違いで2台購入しましたが、1台は泥除けが少しずれていました(留めのビスが中央でない)。 また1台につき付属品としてゴムキャップが4個付いていましたが、4個のうち1個が形が違っていたりし、またキャップそのものをどこに付けるかの説明がありませんでした。 恐らくここに付ける物だろうと付けてみるもサイズがあっていませんでした。 中国製なので仕方ないとはいえ… 2台でタイヤが違うのは仕様変更でもあったのでしょうか?
    注文日:2020/12/05