• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2013-07-17

良いカラー
良いカラーですね!アウトドア用品てカーキとか紺色のイメージ強いけど、パープルお洒落(笑)

4 2016-04-15

• デザイン:4
  • 座り心地:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:3
  • 安定性:3
4十数年ぶり…
4十数年ぶり(ボーイスカウト以来)に趣味でソロキャンプや孫をサラってキャンプに浸ろうと購入です。昔とは勝手も違うでしょうが、それらを含めて全て楽しもうと思います。商品はコンパクトで楽チンです。

5 2015-12-10

• デザイン:5
  • 座り心地:5
  • 耐久性:5
  • 収納性:5
  • 安定性:5
とても良い
とてもいい座りごちで満足している、またの機会に利用したい。

2 2021-10-19

• デザイン:5
  • 座り心地:5
  • 耐久性:1
  • 収納性:3
  • 安定性:4
耐久性はありませんでした…
■すみません、評価下げます。
使用2回目にしてフレームを留めている金具が壊れて使用できなくなりました。
元々対荷重は低めの商品だったのである程度は覚悟してましたが、2回目はさすがに早過ぎないかしら…。
使用者があまりにこのチェアを気に入っていたので、落胆ぶりも半端ないです。
買い直そうかとも思いましたが、恐らく同じ結果になるだろうと思い、諦めました。
細身か小柄な方向けなのかも知れませんね。
他のローチェアと比べても地上高がかなり低めなので、今時分の気温10℃以下となる季節には、地面からの冷気が足腰に響いていつも以上に寒く感じたそうです。
低いのも良し悪しなのだな、と思いました。
■ソロキャンに行きたいという家族の要望で購入しました。最近地元ではまったく見かけなくなってしまったので、ネットの方が送料など1000円程高くなるのですが、強請られて仕方なく…。
男性が座っても充分にくつろげるサイズの座面、地上高15cmという極めてロースタイルのチェアは、座ってみると思いの外居心地良く、自分の分も欲しくなりました。ただ、耐荷重が80kgと、体格の良い男性には心許ない数値なのでそこは注意が必要。確かにフレームは細目だし、結合部の作りがヤワな印象です。色は珍しいパープルに。ネットだと黒×赤が最安でしたが、ソロキャンで使用する予定のテントとタープが白ベースなので、差し色になる物にしました。結果500円ほど高くなりましたが、満足度を優先。価格が価格なので壊れたら買い替えも容易ですが、果たしてどの程度もつか…。結果次第で買い増しするか、メーカーを変えるかを検討しようと思います。収納サイズが大きめなので車キャンパーさん限定かも知れません。総合して、満足です。