節約クック ステンレス製圧力切替式片手圧...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

以前使っていた鍋より炊き上がりが早く、ステンレスなので鍋の手入れがしやすく使い易いのが良い!

2 2019-09-12

軽量で良かったのですが
すぐに底が焦げるのが難点です。
シチューが焦げ味になりました。

5 2019-03-30

お友達用に^_^
誕生日プレゼントに圧力鍋をあげちゃいました^_^
凄く喜んでもらえました💖💖💖
流石パール金属🌟🌟🌟

5 2019-02-26

使いやすいです
持ちやすく、今まで使っていたものより軽く、満足です。

• kazu5289さん
  • kazu5289さん

5 2019-02-06

コスパいいです
商品到着後に早速豚の角煮を作ってみました。最初は強火ですが、後は弱火で30分も掛からずに柔らかく出来ました。圧力鍋初心者の方にオススメだと思います。

• manai5199さん
  • manai5199さん

5 2018-12-21

軽くて洗うのも楽だし、問題ない圧力で料理が出来ます。重宝してます。

5 2018-12-20

しっかりしている
しっかりしていて、使いやすい。鍋部分も厚みがあって割と保温できていて嬉しい。

5 2018-09-01

使いやすいです。
届いたものの、ずっと使用せず昨日初めて使用しました。使いやすいと思います。煮豆をしましたがレシピが無く、五目豆の作り方を参考にしました。ただ、家族はいつものようにコトコト炊いて甘い味の金時豆が美味しいと言うので作った私はがっかり。時間短縮にしたくて圧力鍋を使ったのに(笑)でも圧力鍋があるおかげで、牛のテールスープを作る際は数日かけてコトコト炊かず、圧力鍋で一気に柔らかく出来ると思うと嬉しいです。ただ、レシピが無い。なので試行錯誤しながら作ろうと思います。お値段が手頃でそこが魅力です。

4 2018-02-05

使いやすそうです
新しいタイプで使いやすそうです
いい物が来て大変喜んでいます

• cutemarieさん
  • cutemarieさん

5 2016-12-21

雑誌のおすすめにて購入
以前使用していたものが壊れたため、手頃な圧力鍋を探してまして、圧力鍋を検証した雑誌のランキングを見てこちらの商品を購入しました。すぐ使用していて見ましたが使いやすく、良い買い物だったと満足してます❗時期を見て違うサイズも欲しいなーと考えています🎵