節約クック ステンレス製圧力切替式片手圧...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chiko3154さん
  • chiko3154さん

5 2020-08-10

良い買い物で大満足
コ・ス・パも良く使いやすくてとても満足です。安心のブランドなのでお勧めします。

5 2020-01-06

良いものです。
初めて圧力鍋を使ってみました。
今までどんなに長時間煮てもいまいち柔らかくならなかったチャーシューが20分の加圧で、ほろほろにできました。
高圧鍋なので、説明書の能書きが多くて初めての場合は戸惑うと思いますが、一度使ってみれば
わかると思います。ともあれ、理屈をわかるためにも取説はよく読んで使ってみてください。
製品はよくできていると思います。これからも愛用してゆきたいと思います。

• kai8kuuさん
  • kai8kuuさん

5 2020-08-17

良かったです
大きさの割には、軽くて使い便利が良いです。ガス火で使っていますが、きちんと料理も出来上がり使えています。

• minmin91さん
  • minmin91さん

5 2020-06-09

初めての使用。
説明書の通りに使えば失敗することも危険もありません。
圧がかかってすぐに弱火にすれば焦げませんし、圧力鍋初心者でも成功しました。
これでレパートリーが増えそうです!

4 2020-03-26

鍋底は焦げやすいですが、この値段で圧力鍋が買えたので満足です。

• marko9573さん
  • marko9573さん

4 2020-02-13

今まで使っていた物より軽いです。
まだ、使っていないので分かりませんが、レシピによると加熱時間が今までのより長いように思います。

4 2020-02-03

以前、使っていた物より軽くて良い感じです。

4 2019-12-20

つかいやすい
普通に使いやすかったですが、思ったより大きくてちょっと狭いキッチンには大きすぎました。。

• manai5199さん
  • manai5199さん

5 2018-12-21

軽くて洗うのも楽だし、問題ない圧力で料理が出来ます。重宝してます。

5 2019-10-04

思ったより薄手だけど、普通に使えます。満足です。

5 2019-09-13

以前使っていた鍋より炊き上がりが早く、ステンレスなので鍋の手入れがしやすく使い易いのが良い!

5 2019-03-30

お友達用に^_^
誕生日プレゼントに圧力鍋をあげちゃいました^_^
凄く喜んでもらえました💖💖💖
流石パール金属🌟🌟🌟

5 2019-02-26

使いやすいです
持ちやすく、今まで使っていたものより軽く、満足です。

• kazu5289さん
  • kazu5289さん

5 2019-02-06

コスパいいです
商品到着後に早速豚の角煮を作ってみました。最初は強火ですが、後は弱火で30分も掛からずに柔らかく出来ました。圧力鍋初心者の方にオススメだと思います。

5 2018-12-20

しっかりしている
しっかりしていて、使いやすい。鍋部分も厚みがあって割と保温できていて嬉しい。