節約クック ステンレス製圧力切替式片手圧...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-17
  • 満足です。
  • 9年前から妻に代わって自分が料理係をやることになりました。若い頃一人暮らしで多少の料理の経験はあるものの、今まで圧力鍋と言う物を使ったことがありませんでした。動画で使い方を参考にしながら鶏の胸肉を調理してみました。たった15分でホロホロに軟かくなりました。目から鱗が落ちた気持でした。これから魚料理なども楽しみになりました。価格も安いし買って良かったと思っています。 ・・・(続きを読む
  • ひろ3131さん
  • ひろ3131さん

5 2019-09-23

進化
5年以上前のものになると思いますが、同じパール金属の圧力鍋をずっと使用してましたが、壊れてしまったので新しいものを探していました。
圧力鍋は他のメーカーも、同じパール金属でも色々種類があるので、使い方が以前のものとあまり変わらなそうな、同じメーカーのものにしました。
大きさも以前と同じ4,5リットルにしましたが、見かけ一回り小さくなっており、その分少し深さがあるようです。使用してみて、使いやすく、洗いやすく。日々進化してると感じました。
開け締めしやすくなったのが一番の進化です。

5 2019-07-17

満足です。

5 2019-10-28

使いやすい!
8年ほど前、一人暮らしをするときにもらったパール金属さんの圧力鍋が壊れてしまったため購入しました。他のメーカーと迷いましたが、結果的に安くて良いものが買えてよかったです。以前のものより1リットル容量が多いのに、軽くて使いやすいです。持ち手部分がスッキリしていて洗いやすく、重り部分が取り外しやすいので衛生的です。これからの寒い季節、活躍しそうです。大切に使います。

5 2019-06-15

良い商品、良いお店です。
妻が圧力鍋を欲しがっていたため購入しました。まだ使用していませんが、安価なものの作りもしっかりしており、悪くないようです。
ショップレビューにも書かせていただきますが、お店の対応も素晴らしいです。この商品(送料無料)のほかに、別の商品(送料がかかるもので、お鍋より大きいもの)を購入しましたが、別の商品をこのお店の商品と知らず、別のタイミングで購入していたのに、どちらも送料無料で送っていただきました。ありがとうございます。

5 2020-04-24

初めての圧力鍋でしたが説明書もわかりやすく特に問題なく簡単に使用することができました。

5 2020-04-15

対応が早く、すぐに届きました。ありがとうございました。

5 2020-03-16

時短出来る
初めて圧力鍋を購入。
ちょっと大きいかな?と思いながら、レビューを参考にこちらのサイズで。
角煮、肉じゃが、おでん、もつ煮。
作ってみた。
根菜類が驚くほど柔らかくなり、感動してます。時間も想像より速いです。
結構、部品?などバラけるので洗えます。
あとは耐久性。期待します。

5 2020-01-18

肉が柔らかい
圧力鍋を初めて購入して時短料理を楽しんでいます。
高価なイメージがありましたが、そんなことなかった

5 2019-11-10

満足です
以前、使っていた圧力鍋が、調子悪くなったので、こちらの商品を購入しました。軽くて、少し不安がありましたが、使ってみたら、良かったです。圧力のレベルが、2段あり、今までと調理時間が違うので、少しずつ慣れていきます。

5 2019-10-23

今まで使っていたものが古く小さかったので、買い換えました。使ってみると思ったよりも軽くて良かったです。子供が食べ盛りになっていくので出番は増えそうです!

5 2019-10-16

軽いし、進化してる!
あまりに進化してるから、ビックリしました。使い易そう!早速、おでん作りますっ!

5 2019-10-13

この値段でこのクオリティはいいと思います。ちょうどいい大きさで、助かってます。

5 2019-10-11

圧力鍋と蓋をセットで購入しました!
重宝しています!

5 2019-09-24

初めての圧力鍋ですが、とても使いやすく、美味しい煮物ができました。
次はビーフシチューを作りたいと思います。

5 2019-06-07

初心者に合っているというので…
試しに、ポークカレーを作ってみました。簡単に使えます…びびりながら。