節約クック ステンレス製圧力切替式片手圧...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-27

必需品です
今迄使用していた物が壊れたので新たに購入しました。我が家の暮れは必需品です。

5 2019-03-18

孫の離乳食作りに重宝しているみたいです。

5 2019-02-02

これは便利
夜遅くに帰る事が多い自分用に
料理のレパートリーを増やす為に購入。
肉・魚料理で重宝しています。
保温性も高くすごく気にいってます。
少量のお米を炊くのは水の分量と
加圧時間が難しいのでご注意を

4 2018-01-30

良いものをお安く
お安く手に入れることができました。ただまだ、何回も使っていないのでこれからどんな料理に便利なのか実はわからないところです。今までガス火用の圧力鍋を使っておりましたが、これからその鍋と比べて考えていきます。

• 姐御chanさん
  • 姐御chanさん

2 2017-05-20

油断すると焦げます。
炊飯用に購入いたしましたが、火力が(温度が)強いと焦げやすいようで
加圧5分とかにすると漏れなく焦げます。ストレスがたまるので、炊飯用に別の圧力鍋を購入いたしました。私の不注意・・・で焦げたのだと思いますが、以前しようしていた物もパール金属のものなので、同じように扱っていたのですが、やはり焦げます。扱いやすいので、このサイズは気に入っていますが、こちらの圧力鍋は焦げやすいです。同じパール金属のクイックエコのほうが、良いようです。