節約クック ステンレス製圧力切替式片手圧...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 12348612さん
  • 12348612さん

4 2020-03-26

プレゼントで購入!
一人暮らしの弟に購入させて頂きました!さっそく使ってくれたみたいでサイズも良く調理も上手くできてレシピが入ってたのがとても喜んでいました!私も同じ物を使ってるのですが使いやすいです!

• kaz0035さん
  • kaz0035さん

5 2020-03-25

やっぱり必需品!
4年使った圧力鍋が壊れたので、同じ商品を購入しました。
使い方も簡単だし、短時間で柔らかく仕上がるし、これ無しじゃ生きられません!

5 2019-12-26

3.5Lと迷いましたが、普段3人分を調理する我が家はこちらにして良かったです。
早速、骨付き豚のスペアリブを高圧調理したところ、30分で軟骨がゼリー状に。
身が崩れて箸でつかめないくらいホロホロになり、家族から「柔らか過ぎ」と言われました(^-^;。
これならブロック肉ゴロゴロ入ったカレーが大好きな義母さん(93歳)にもあっという間に柔らかいカレーを作ってあげられます♪

5 2020-05-22

2人暮らしの実家母にプレゼントしました。初めての圧力鍋なのでなんか怖いと当初は不安がっていましたが、今は『お肉が柔らかくなって美味しく出来上がるわ』と喜んで使っているようです。

• kobake9754さん
  • kobake9754さん

5 2018-12-13

以前3.5 リットルの圧力鍋使っていましたが、少しの材料様に2.5 リットル買ってみましたが、小型なのでとても使い勝手が良かったです

• rielleさん
  • rielleさん

5 2019-01-31

ずっと使ってみたかった圧力鍋、どうしても怖くて躊躇していたのですが、いざ使ってみると簡単なんですね。食材によって圧力かける時間がまちまちなのですが、これから沢山調理してコツをつかみたいと思います。何より時間がかからないのが良いです。購入して良かったです。

4 2018-11-04

ちょうどいい
大きすぎず、一人暮らしでもちょうどいいサイズです

• coco_nattyさん
  • coco_nattyさん

5 2018-06-10

圧力がの感じが良いです
圧力がすごくかかります。火力極少で煮込める感じです。
前のに買った他社のが圧力があまりかからなかったのでこちらは満足です。