2023/12/02
    一年前からご飯を炊くのに利用しています。圧力鍋で炊くご飯はやすい炊飯器と全然味が違います また炊飯器だと一時間くらいは炊けないけどこちらは最大火力で蒸気がでて弱火で5分そのあと火を止めて10分ほったらかしなので早いです。IHですが電気代も節約になっている気がしています。今回買い直したのは蓋の取っ手のダイヤルの上の樹脂に2本ヒビが入ってきた為です。鍋のほうの取っ手の取り替え部品やゴムなど見つけたのですがその部分は見つからなくて、、、せめて蓋だけ販売があればなぁと思いながら買い直しです。一年で買い替えても高級炊飯器より安いと思うのでまぁ満足しています。古い鍋の部分はまだまだ使えるのでガラス蓋使って利用していきたいです。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/17
    そらこちゃんさん
    これから使うのが楽しみ😊 豆を煮るのに買ったのですが、これから大根など根菜を煮るのもいいですね。
    注文日:2023/10/15
    2023/06/27
    ミスティーのパパさん
    圧力は高くない
    おそらく自分の思い違いだと思うけど、2段階の圧力設定は低くて、特に時短にならない。サイズ的には丁度良い。
    注文日:2023/02/19
    2023/06/12
    満足です
    こちらのタイプは初めてだったので少しなれるのに時間がかかりましたが、大変満足してます。 前に使っていたのが軽かったので重さを感じますが、これくらいが普通なのかも 4.5を購入して良かったです。
    注文日:2023/06/08
    2022/06/10
    高齢の母のために骨まで食べられるお魚が煮たくて購入しました。 イワシ、サンマ、鮭など骨までいただけるので購入してよかったです。毎日煮ています。 炊飯やお肉、豆を軟らかく煮るのはシャトルシェフやストウブ、ジオプロダクトで使い放置しておけば簡単ですが、小魚の骨まではなかなかできません。さすが圧力鍋15分ぐらいで小魚は骨まで 柔らかくなります。鍋の厚みがあり、ステンレス製でガス火で使える事が購入の決め手でした。個人的には電気の調理器、アルミ、フッ素加工製品は使いません。蒸し器とガラスフタを購入しました。 あえていえばふたがさっと閉めにくいのが欠点かなと感じます。ショップ様の迅速なご対応に心より感謝申し上げます。
    注文日:2022/06/05
    2020/10/17
    キキ☆ララ0607さん
    今まで圧力鍋は難しそうで欲しいけど思い止まっていましたが某雑誌で低価格で高評価という事で購入に至りました。最初は何度か手順を間違い凄い音が鳴ったりしてアワアワしてましたが慣れてしまえば単純で殆ど放置しているだけで食材への味の染み込みやお肉の柔らかさが普通のお鍋で調理するのとまるで違いビックリです。圧力鍋は高額なものも多くありますが私にはこちらで十分過ぎるし、皆さんが買い替えでまたこちらの圧力鍋を選ぶのも納得です!
    注文日:2020/07/24
    2022/03/09
    6年位使用していたパール金属5.5ℓ3層底圧力鍋。ふた取っ手についたハンドル固定ネジがドライバーで閉めなおしてもすぐ緩んでぐらつくようになり、最近では安全バルブがついたロックピンが下に抜け落ちる状態までなってきたので慌てて購入。使いやすかったため、同社同タイプの購入を決めましたが、容量は4.5ℓに変更。見た目、高さ変わらず、横幅減で横2コンロ同時使用でもゆとりが出来ました。その他、自分が気付いた限りの変わった点は、 〇前述のハンドル固定ネジがふた側面からふた上部になった。 〇ふた取っ手の先端についていたロックピンがとっての向かい側に新たについた、ふた抑えのようなものの先端に取り付けられていて、それがあるせいかどうか不明だが、ふた自体は5.5ℓの時より重くなった気がする(その分☆マイナス1。 いずれにせよ、おかずは勿論、ご飯つくりにもこの鍋を使用しているので、しっかりお手入れをして大事に長い間使用したいと思います。また、同梱されているレシピと取説が一冊に入っているので、なくすこともなく使い勝手が良いです。
    注文日:2022/03/05
    2020/08/10
    商品無事に届きました。 前のが圧がかからなくなったので、圧力の切り替えと手頃な価格だったので、こちらにきめました。さっそくシチューと豚の角煮作ってみました。圧力かかった時の音が静かでした。角煮も柔らかかったです。シチューも美味しくできました。買って良かったです。鍋は前のより重たいけど、私は気になりませんでした。
    注文日:2020/08/05
    2019/02/28
    プレゼントで購入しました。 喜んでもらえました。
    注文日:2019/02/04
    2017/11/25
    早速牛すじ煮込みを。
    2人~4人で使うにはちょうど良い大きさだが、普通の鍋より重いので そこは理解して購入しないといけないかも。
    注文日:2017/11/23
    2017/01/16
    鮭好き1976さん
    深さがちょうど良い
    ハンドル式なので横幅を取りますが、使いやすいです。
    注文日:2017/01/07
    2019/01/08
    ☆深咲☆さん
    圧力鍋
    今まで使用してたのが壊れてしまい急遽買いました。少し大きめでしたが 何とか1回目のカボチャ煮てみました。高圧で弱火の時間今までのと違って長めでした。 少し短縮しました。煮崩れせず上手く出来ホットしました。もっとレシピ増やして欲しいです。
    注文日:2018/12/28