2023/10/15
    yui39253eさん
    子供が急速に進む歯周病にかかり、柔らかい食事が必要になったので、圧力鍋で柔らかいご飯を炊くために購入しました。私はあまり重い物は持てないので圧力鍋は気が進まなかったのですが、大きさ的に必要な量のご飯が炊けるので選びました。使ってみて、この大きさが私の使えるギリギリだと思いました。台所は狭いけどまあ邪魔にならない感じになっていて助かってます。 実家で家族が使っていた時、蒸気の出る音が怖かったのですが、これはそんなに大きくなくて、実家が使い方を間違えてたのかなぁと思うほどです。付属のマニュアルにご飯の炊き方があって、その通りに使えばよく、柔らかく炊きたい時は水を少し増やしたり圧力時間を少しのばすなど少し変えるだけでできました。おかゆというわけではないというところが難しかったのですが、簡単だと思えるほどでありがたかったです。星が4つなのは、他のレビューでパッキンが割と早く傷んだというのがあったので、経過を見てるところです。とりあえず完治まで持ちこたえてくれたらと願っています。関係ないの話ですが治療に「ウッドピロス柿渋歯磨き液」を使っています。大阪の岡野歯科医院のホームページの名簿を見て扱いのあるところを探して行ってくださいとのこと。 圧力鍋に戻りますが、もし、金銭的余裕と台所があと少し広ければ、おかず用にもう一つ購入したいとさえ思いました。
    注文日:2023/10/02
    2023/04/28
    るな1126125さん
    以前のものが大きくて重かった為、買い換えることにしました サイズも大分コンパクトになり助かります 電話での問い合せにも丁寧に対応してくださりありがとうございました 使うのが楽しみです
    注文日:2023/04/27
    2019/06/21
    春日部あきもとさん
    満足しています
    頼んで二日で届き、製品も厚手のステンレスのしっかりしたもので、値段以上の価値があり十分満足しました。これからは料理の幅が広がると良いのですが。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/18
    2018/11/11
    クン8484さん
    使用してみて
    以前使用していたものと同じメーカーで使いやすく、調理もスムーズに行えます。 レシビも大変役立ちます。納得のいく買い物でした。
    注文日:2018/10/25
    2019/04/12
    ☆まおさん
    軽くて使いやすいです。磨くのも面倒がないです。煮込みはもちろん、ご飯を炊くときにも使え、炊飯器で炊くよりも美味しいかもしれません。
    注文日:2019/02/01