クイックエコ 3層底切り替え式圧力鍋3.5L H...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-03

使い勝手はとても良いですが3.4回目から赤い球が落ちなくなり端でツンツンして自分で落とすみたいになってしまいました、、
きちんと洗えてなくて何か汚れがついているのかもしれませんが、、それ以外は問題なく使えています!

4 2020-03-13

一度しか使用してないのでまだ慣れないのもありますが、慣れればレパートリーも増えそうです。
箱から出して蓋を開けた時に小さいパッキンが落ちたので、どこのパッキンかどうやって付けるのか分からなかったので☆−1で

5 2019-09-29

毎日大活躍です。
もう10年以上前から圧力鍋を使ってみたかったのですが、そのうち使わなくなってしまいそうだったのと、仕事後に手の込んだ料理を作る事もしないし、と思い手が出せずにいました。今回は、子供が巣立ち、炊飯器が壊れ、時間に余裕できたし、レビューを読んでご飯も炊ける事を知り、炊飯器を買うより安く、お料理にも使えると思い、購入しました。結果、毎日大活躍で、なぜ子育て&フルタイム仕事の超多忙な時期に買わなかったのかと、大変後悔しました。これなら仕事後の食事の用意も子供を待たせる時間を短縮できたなぁ。ご飯もすぐ炊けるし炊飯器よりモチモチ。炊き込みご飯もモチモチで味しみしみ、煮物もすぐ炊ける。里芋の皮もツルッとむける。何にでも使え、なにしろ調理時間が早い。最近おっくうになってきたお料理がまた楽しく出来るようになりました。今回3.5Lを購入しました。洗う時もそんなに手間かかりません。炊飯器の時と大差ないです。重さも50才女性でも苦にならない重さです。お値段高い商品も考えましたが、私は次もこちらで十分です。もう一つ購入検討しています。

• ☆まおさん
  • ☆まおさん

5 2019-04-12

軽くて使いやすいです。磨くのも面倒がないです。煮込みはもちろん、ご飯を炊くときにも使え、炊飯器で炊くよりも美味しいかもしれません。

4 2019-08-22

満足
以前使っていたものより、軽く、使いやすいです。
煮込み料理が本当に時短になり、助かりました。

5 2019-06-21

満足しています
頼んで二日で届き、製品も厚手のステンレスのしっかりしたもので、値段以上の価値があり十分満足しました。これからは料理の幅が広がると良いのですが。

• samesukiさん
  • samesukiさん

5 2018-12-30

使いやすいです
時短で煮込み料理ができるので、この時期は特に活躍します。説明書もわかりやすく、レシピもあって助かります。平日の忙しい夕飯時は有難いです。以前使用していた物よりも簡単なので使いやすいです。

5 2018-11-23

使いやすく、毎日のように使っています。
ごはんもおいしく炊けました。

• クン8484さん
  • クン8484さん

5 2018-11-11

使用してみて
以前使用していたものと同じメーカーで使いやすく、調理もスムーズに行えます。
レシビも大変役立ちます。納得のいく買い物でした。

5 2018-06-22

すぐ届きました!
迅速な配送、丁寧な梱包で
ご対応に大満足です!