• yui39253eさん
  • yui39253eさん

4 2023-10-15

子供が急速に進む歯周病にかかり、柔らかい食事が必要になったので、圧力鍋で柔らかいご飯を炊くために購入しました。私はあまり重い物は持てないので圧力鍋は気が進まなかったのですが、大きさ的に必要な量のご飯が炊けるので選びました。使ってみて、この大きさが私の使えるギリギリだと思いました。台所は狭いけどまあ邪魔にならない感じになっていて助かってます。
実家で家族が使っていた時、蒸気の出る音が怖かったのですが、これはそんなに大きくなくて、実家が使い方を間違えてたのかなぁと思うほどです。付属のマニュアルにご飯の炊き方があって、その通りに使えばよく、柔らかく炊きたい時は水を少し増やしたり圧力時間を少しのばすなど少し変えるだけでできました。おかゆというわけではないというところが難しかったのですが、簡単だと思えるほどでありがたかったです。星が4つなのは、他のレビューでパッキンが割と早く傷んだというのがあったので、経過を見てるところです。とりあえず完治まで持ちこたえてくれたらと願っています。関係ないの話ですが治療に「ウッドピロス柿渋歯磨き液」を使っています。大阪の岡野歯科医院のホームページの名簿を見て扱いのあるところを探して行ってくださいとのこと。
圧力鍋に戻りますが、もし、金銭的余裕と台所があと少し広ければ、おかず用にもう一つ購入したいとさえ思いました。

4 2023-12-21

お、重い…けど静か!
今まで単層タイプのシンプルなやつ使ってたけど、パッキン割れて圧がかからなくなったので買い替えました。初の3層タイプ、めっちゃ重くて食材入れたあとに持つのがつらい。でも音はすごく静かでほんとに圧かかってる?って不安になるくらい。総じて買ってよかったです。

5 2023-12-13

前が5.5を使っていたので届いた瞬間小さいっ!
と、思ったけど使ってみると実はちょうど良かった。 使い勝手のいいサイズって感じ。
4人家族とかにはやはり小さいかも。

5 2024-04-07

1人暮らしする子どものために購入。煮込み調理が早く美味しく簡単にできます。光熱費削減に良い調理器具ですね。お値段もお手頃で初めての圧力鍋に挑戦しやすいと思いました。

5 2023-12-15

お手入れがとても楽です。良い商品だと思います。

5 2023-04-28

以前のものが大きくて重かった為、買い換えることにしました
サイズも大分コンパクトになり助かります
電話での問い合せにも丁寧に対応してくださりありがとうございました
使うのが楽しみです

5 2023-04-25

以前使っていたものが壊れたので、丈夫そうなものを購入。使いやすくて料理もおいしくでき、買ってよかったです。

5 2023-03-20

はじめての圧力鍋でこちらを購入しましたが、使いやすいです!
料理がさらに楽しくなってQOL上がりました!

4 2023-02-24

大きさも重さも大き過ぎず重すぎず、想像通りでした。まだ、使用して無いのですが問題なく使えそうです。

5 2019-09-29

毎日大活躍です。
もう10年以上前から圧力鍋を使ってみたかったのですが、そのうち使わなくなってしまいそうだったのと、仕事後に手の込んだ料理を作る事もしないし、と思い手が出せずにいました。今回は、子供が巣立ち、炊飯器が壊れ、時間に余裕できたし、レビューを読んでご飯も炊ける事を知り、炊飯器を買うより安く、お料理にも使えると思い、購入しました。結果、毎日大活躍で、なぜ子育て&フルタイム仕事の超多忙な時期に買わなかったのかと、大変後悔しました。これなら仕事後の食事の用意も子供を待たせる時間を短縮できたなぁ。ご飯もすぐ炊けるし炊飯器よりモチモチ。炊き込みご飯もモチモチで味しみしみ、煮物もすぐ炊ける。里芋の皮もツルッとむける。何にでも使え、なにしろ調理時間が早い。最近おっくうになってきたお料理がまた楽しく出来るようになりました。今回3.5Lを購入しました。洗う時もそんなに手間かかりません。炊飯器の時と大差ないです。重さも50才女性でも苦にならない重さです。お値段高い商品も考えましたが、私は次もこちらで十分です。もう一つ購入検討しています。

4 2019-08-22

満足
以前使っていたものより、軽く、使いやすいです。
煮込み料理が本当に時短になり、助かりました。

5 2019-06-21

満足しています
頼んで二日で届き、製品も厚手のステンレスのしっかりしたもので、値段以上の価値があり十分満足しました。これからは料理の幅が広がると良いのですが。

5 2018-11-23

使いやすく、毎日のように使っています。
ごはんもおいしく炊けました。

• クン8484さん
  • クン8484さん

5 2018-11-11

使用してみて
以前使用していたものと同じメーカーで使いやすく、調理もスムーズに行えます。
レシビも大変役立ちます。納得のいく買い物でした。

4 2020-07-03

使い勝手はとても良いですが3.4回目から赤い球が落ちなくなり端でツンツンして自分で落とすみたいになってしまいました、、
きちんと洗えてなくて何か汚れがついているのかもしれませんが、、それ以外は問題なく使えています!