クイックエコ 3層底切り替え式圧力鍋2.5L H...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,400円  買い物かごに入れる

5 2021-01-08

お節料理に使いましたが、黒豆も昆布巻きも美味しくできました。ついでにサツマイモを高圧で蒸してみましたが、これもまた美味しくできました。重宝しそうです。

4 2020-11-23

はじめて圧力鍋を購入しました。
詳しい使い方と、レシピの書かれた本も一緒で助かりました。
これから色々作っていきたいと思います。

5 2020-04-12

コンパクト
安くてコンパクトで気に入っています。ただお米を炊くとお餅のように粘り気が出るときもあります。水加減か、浸す時間が悪いのかわかりません。うまく炊けときもあるので。

5 2020-02-23

一人暮らしの母親用に
母親が小さめの圧力鍋を欲しがっていたので、購入しました。商品到着後、母親から連絡がありとても喜んでいました。
注文から配達まで、とても早くいい感じです。

5 2019-11-12

大きさが丁度よい
以前は、3Lの物を使っていました。圧力がかかならなくなり購入しました。家族も減り小さいサイズの物を探していました。お値段もお手頃、購入して良かったです。

• Y-Hisakaさん
  • Y-Hisakaさん

5 2018-06-14

遅まきながら圧力鍋デビュー
早速カレーを作ってみました。今までの煮込み時間の1/3でジャガイモが煮溶けてしまいました(^_^;
ガスも強火にせずにその時間でできたので、ガス代の節約にもなるかな。圧力調整のつまみも使いやすいです。実家にあったものはおもりとか、色々面倒だったので怖くて使わなかったけれど、圧力がかかっているときは赤く塗られた目印(おもり兼用?)が蓋の上に飛び出してきます。この目印が見えなくなるまで下がったら、蒸気抜きOK。目安がわかりやすいので安心感があります。
一人暮らしなのでこのサイズで良いかと思ったのですが、一度に何食分か作って作り置きするのには、もう一回り大きくても良かったかな、と少しだけ後悔中。

• R-iko14さん
  • R-iko14さん

3 2019-03-19

以前のものは20年使用
まだまだ使用できたのですが、重いし随分古めかしい感じだったので今回新調しました。使い方も簡単で、手入れもしやすいです。玄米ともち麦を半々で炊いていますが普通に炊き上がります。
期待を超えた何かがあるわけではないですが、期待通り簡単操作なので普通の★3です