2015/04/14
    momotaro1119さん
    小学校に通い始めた娘に。 子どもの目が乱視と遠視で悪いので、大きいサイズにしましたが、白があれば尚よかった。 今日何日?といつも聞いてきて、紙のカレンダーでは「今日」ががわからないので、デジタルを買いました。 今日の日付が四角で囲ってうつります。上にも大きく数字で日付が出ます。 12H、24Hが選べて、更に日曜始まりか、月曜始まりかも選べたのがよかったです。 世間のカレンダーは日曜始まりが多いですが、学校に通う娘にとっては「曜日」の感覚を掴ませるのが難しそうなので、設定は月曜始まりにしました。 「学校が始まる」週間の感覚を身に着けてもらうには月曜始まりが一番かなぁ。 これで学校のプリントを見ながら、自分で翌日の支度ができるようになるといいと思います。 付属で石膏ボード用のピンと木ねじが入っていました。 不満を言わせてもらえば石膏ボード用のフックを使ってかけると、フックの上部が時計からはみ出て不恰好です。 定価より安く変えたので満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/09
    2012/03/17
    田舎のスヌ君さん
    大満足です
    大きくて見やすいですしカレンダー・温度・湿度などなど 全て欲しい情報が載っているので大変、便利だと思います 購入して良かったです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/15
    2015/04/27
    知人の娘さんの結婚祝いに直送して戴き、先様より感謝の連絡がありました。 迅速に対応して戴き有難うございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/13
    2014/10/02
    あきちゃん5846さん
    とっても便利です。
    思ったとうり、凄く良いものです。カレンダーも付いているし、全ての機能がついていて、電波時計で、すぐに、電波もうけぴしっとすぐに、今日の日付け、時間が合いました。気にいりました。買って良かったです。 大きさも、丁度だし、文字も見やすいです。
    注文日:2014/09/27
    2012/08/12
    TOSHI-WRBさん
    お祝いに
    お祝いにプレゼントしましたが壁掛けにも置時計にもなる為喜んで頂けました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/07/07