ブルーダイヤモンドコート フライパン7点セ...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tatarachiさん
  • tatarachiさん

5 2020-08-06

フライパン大事にします。
購入してバリバリ使っています。
取手が2個ついていたやつだったのですが1個は硬くて私の指の力では外せません、
もう1つの方はなんとか外せるのですが。
そこが難点でした。

5 2018-12-23

娘に送ったのですが、とても喜ばれました‼️使い勝手も良いとの事です😌💓

4 2013-05-14

母が取っ手の取れるもので、ティファール以外のものを探していたので、購入してみました。大きいサイズのフライパンの蓋もついてたら、もっとよかったな〜って言ってます。

• prado_kjzさん
  • prado_kjzさん

4 2011-05-23

思っていた以上に軽い。
熱容量の点で懸念あるが、普段使いには問題ない。
むしろ女性にはいいかもしれない。
T-Falのハンドルが使えなかったのは残念。

4 2015-11-13

へんな色がついていなくてカッコいい
デザインの良さと取っ手が取れる点で「15年ほど使ったティファール」から一式買い替えしました。ティファールの取っ手の良さはそのままに、見た目が無彩色だったので決めました。目新しかったのが深めのフライパン。使い勝手が良くて料理が楽しくなりました。
取っ手は、ティファールで2本持っていたのですが合わなかったので捨て、付属の1本を使っています。付属のガラス蓋は、なんと、取っ手をつけたままだとはまらず、説明書を読むと調理中には使わないでとのこと。。いつ使うの?って感じで、使っていますが取っ手の金具が干渉し蓋は1cmほど浮いて傾きます。隙間ができた分吹きこぼれ防止になるのでそのまま使っていますが、捨てないでとっておいたティファールの金属蓋は取っ手の金具に干渉する部分が凹型になっているため、干渉もせずピッタリ使えました。ガラス蓋の構造上削れないから仕方がないのでしょうが、斜めにして使うのはNGらしく自己責任で使うしかないようです。悩ましい。
あとは、注意書きに中火で使用と書いてありました。構造上、強火だと熱くなりすぎ、鍋の中身が飛ぶ恐れがあるのだとか。ガス代節約になるかも。。

4 2018-05-21

いつも使っているブルーダイヤモンドコートのフライパンがお安くなっていて助かりました。

5 2013-07-05

ティファールより全然使いやすく軽く取っ手も簡単ですよ!購入して良かったです(*_*)

5 2011-02-06

自炊
この値段でこの品質は素晴らしいです。梱包方法等、大変満足してます。

4 2018-08-02

買って良かったです。
使っていたフライパンがあまりにものこびりつきがひどく買いかえたいと思っていました。
使用していたフライパンは安さにひかれて買ったので、長持ちしませんでした。
パール金属さんのは鍋を使っていて、なかなかこびりつかず良いなと思っていたので、このメーカーさんのフライパンはどうだろう?とまずはホームセンターに行き見てみました。
パール金属さんのフライパン、いろんな種類のがあるんですね。
取っ手が外せて、片付けもしまっておくにも楽なフライパンがあればいいのにと思っていました。
さっそく楽天で検索!
ありました!あって良かったです!
しかもフライパンセットで魅力的でした。
こちらのお店に決めたのは取っ手が2個だったことです。1個壊れたとしても予備にもなるし、ガス台で2つフライパンを使用するときに取っ手も2個あったほうが使いやすいかなと思いました。
おかげさまでフライパンはストレスなく使っています。
IH調理でもガス火でも問題なく使用しています。
ただひとつ言うなら使いはじめてしばらくは取っ手の取り外しがなかなかうまく出来ず慣れるのに時間がかかりました。
もっと高い値段のフライパンもありますが、我が家はこの商品で満足しています。

4 2011-04-01

買い替え
レミパンが焦げ付いてきたので、取っ手の取れるものを探していました。マーブルと迷ったけど、耐久性を期待してこちらにしました。全体は黒ですが、ブルーのキラキラが入ったコーティングがしてあり、滑りもよさそうで、マーブルよりこちらにして正解でした。取っ手の作り(鍋にあたる部分とか)が安価な感じがしますが、このお値段でこれだけ揃えられるのはお得だと思います。炒め鍋が大きいので、フライパンがもう一回り小さければまさに希望通りでした。まだ使用していませんが、少量の油で焦げ付きもなさそうなので、使うのが楽しみです。

4 2015-11-30

届きました
プレゼント用に購入。知り合いの方には喜んで頂きました

4 2014-03-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
景品に購入しました。
直ぐに発送していただきとても助かりました。
ショップの対応もしっかりしていて、また機会があったら、お願いしたいです。

5 2012-11-24

お得だと思う
ティファールにしようか悩みましたが、ティファールでも経年劣化は必至とのこと。
いつか買い換える日がくるならコスパ的にはこちらが良い気がします。
軽すぎず、IHコンロ上で動くこともありません。
料理に特に支障もありません。
ティファールの2万円くらいのセットを買うつもりだったので、半額以下で機能としては十分な満足な買い物ができました。

5 2012-06-30

重さが心配でしたが予想より軽く問題なしです。
揚げものにも対応出来るとの事で、これも満足です。

5 2012-03-29

良い感じです
新築して今までのフライパンが使えなくなったので、探していました。
最初は、〇ィファールを購入するつもりでしたが、価格の違いと、
炒め鍋の大きさ、他の方のレビューを信じて、この商品に!
フライパンと炒め鍋は直径は同じですが、重ねる事が可能なので、
収納にも困りません。使い心地は大満足。
他の方が書いていた通り、キラキラ光って見えます。
出来れば、もう一つハンドルが欲しかったかな。