2023/09/24
    kiyoberryさん
    軽くて使いやすい
    今使っているフライパンがとても良い物なのですが重くて・・・収納を考えて取っ手が取れて軽いお鍋を探していました。お鍋だけ。と思ったのですがお得なセットがあったのでこちらを購入させていただきました。軽いです!とても軽くて還暦を超えた私にはとても嬉しい品でした。淵の色が少し剥げていましたが許容範囲。取っ手の取り外しが少しだけ扱いにくいと思いました。がこれも慣れれば大丈夫でしょう。その2点だけがちょっと・・・だったので星4つにさせていただきました。
    注文日:2023/09/05
    2024/03/06
    OK!OK!さん
    届きました。玉子焼きと共に来た取っ手がきつくて外れにくい感じです。使用しているうちによくなればいいのですが。
    注文日:2024/03/01
    2015/11/13
    へんな色がついていなくてカッコいい
    デザインの良さと取っ手が取れる点で「15年ほど使ったティファール」から一式買い替えしました。ティファールの取っ手の良さはそのままに、見た目が無彩色だったので決めました。目新しかったのが深めのフライパン。使い勝手が良くて料理が楽しくなりました。 取っ手は、ティファールで2本持っていたのですが合わなかったので捨て、付属の1本を使っています。付属のガラス蓋は、なんと、取っ手をつけたままだとはまらず、説明書を読むと調理中には使わないでとのこと。。いつ使うの?って感じで、使っていますが取っ手の金具が干渉し蓋は1cmほど浮いて傾きます。隙間ができた分吹きこぼれ防止になるのでそのまま使っていますが、捨てないでとっておいたティファールの金属蓋は取っ手の金具に干渉する部分が凹型になっているため、干渉もせずピッタリ使えました。ガラス蓋の構造上削れないから仕方がないのでしょうが、斜めにして使うのはNGらしく自己責任で使うしかないようです。悩ましい。 あとは、注意書きに中火で使用と書いてありました。構造上、強火だと熱くなりすぎ、鍋の中身が飛ぶ恐れがあるのだとか。ガス代節約になるかも。。
    注文日:2015/10/25
    2013/05/14
    母が取っ手の取れるもので、ティファール以外のものを探していたので、購入してみました。大きいサイズのフライパンの蓋もついてたら、もっとよかったな~って言ってます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/11
    2011/05/23
    prado_kjzさん
    思っていた以上に軽い。 熱容量の点で懸念あるが、普段使いには問題ない。 むしろ女性にはいいかもしれない。 T-Falのハンドルが使えなかったのは残念。
    注文日:2011/05/18
    2018/05/21
    るうもんさん
    いつも使っているブルーダイヤモンドコートのフライパンがお安くなっていて助かりました。
    注文日:2018/05/14
    2013/07/05
    ティファールより全然使いやすく軽く取っ手も簡単ですよ!購入して良かったです(*_*)
    注文日:2013/06/30
    2011/02/06
    gandalf0928さん
    自炊
    この値段でこの品質は素晴らしいです。梱包方法等、大変満足してます。
    注文日:2011/02/03
    2018/08/02
    まとべぇさん
    買って良かったです。
    使っていたフライパンがあまりにものこびりつきがひどく買いかえたいと思っていました。 使用していたフライパンは安さにひかれて買ったので、長持ちしませんでした。 パール金属さんのは鍋を使っていて、なかなかこびりつかず良いなと思っていたので、このメーカーさんのフライパンはどうだろう?とまずはホームセンターに行き見てみました。 パール金属さんのフライパン、いろんな種類のがあるんですね。 取っ手が外せて、片付けもしまっておくにも楽なフライパンがあればいいのにと思っていました。 さっそく楽天で検索! ありました!あって良かったです! しかもフライパンセットで魅力的でした。 こちらのお店に決めたのは取っ手が2個だったことです。1個壊れたとしても予備にもなるし、ガス台で2つフライパンを使用するときに取っ手も2個あったほうが使いやすいかなと思いました。 おかげさまでフライパンはストレスなく使っています。 IH調理でもガス火でも問題なく使用しています。 ただひとつ言うなら使いはじめてしばらくは取っ手の取り外しがなかなかうまく出来ず慣れるのに時間がかかりました。 もっと高い値段のフライパンもありますが、我が家はこの商品で満足しています。
    注文日:2018/07/20
    2011/12/27
    安くても大丈夫!!
    ティファールにしようかと考えていましたが、あちらも数年でコートが剥げるという口コミがあったので、お安いこちらを購入しました。 さすがに、新品は違います。全くストレスなくお料理ができて快適です。 マーブルコートにしろ、ティファールにしろ、消耗品であると考えれば、このセットでこの金額はお買い得だと思います。 だた、小さいポットはあんまり出番がなさそう・・。こちらが小さいフライパン だったら完璧だったと思います。その部分で☆マイナス1を付けました。
    注文日:2011/12/20
    2011/04/01
    買い替え
    レミパンが焦げ付いてきたので、取っ手の取れるものを探していました。マーブルと迷ったけど、耐久性を期待してこちらにしました。全体は黒ですが、ブルーのキラキラが入ったコーティングがしてあり、滑りもよさそうで、マーブルよりこちらにして正解でした。取っ手の作り(鍋にあたる部分とか)が安価な感じがしますが、このお値段でこれだけ揃えられるのはお得だと思います。炒め鍋が大きいので、フライパンがもう一回り小さければまさに希望通りでした。まだ使用していませんが、少量の油で焦げ付きもなさそうなので、使うのが楽しみです。
    注文日:2011/03/26
    2012/11/24
    お得だと思う
    ティファールにしようか悩みましたが、ティファールでも経年劣化は必至とのこと。 いつか買い換える日がくるならコスパ的にはこちらが良い気がします。 軽すぎず、IHコンロ上で動くこともありません。 料理に特に支障もありません。 ティファールの2万円くらいのセットを買うつもりだったので、半額以下で機能としては十分な満足な買い物ができました。
    注文日:2012/11/21
    2012/06/30
    sato6696さん
    重さが心配でしたが予想より軽く問題なしです。 揚げものにも対応出来るとの事で、これも満足です。
    注文日:2012/06/28
    2012/03/29
    良い感じです
    新築して今までのフライパンが使えなくなったので、探していました。 最初は、〇ィファールを購入するつもりでしたが、価格の違いと、 炒め鍋の大きさ、他の方のレビューを信じて、この商品に! フライパンと炒め鍋は直径は同じですが、重ねる事が可能なので、 収納にも困りません。使い心地は大満足。 他の方が書いていた通り、キラキラ光って見えます。 出来れば、もう一つハンドルが欲しかったかな。
    注文日:2012/03/15
    2012/02/12
    chitchi1115さん
    金属ヘラでも 傷がつかないので 安心して使えます。 照り焼き等 焦げ付きの心配のある料理でも、お湯を掛ければ するっと取れるし、後片付けも楽です。 ただ フライパン用の 蓋もほしいので、-1.
    注文日:2012/01/22
    2012/02/08
    tomo-kswさん
    気に入りました。
    ティファールが古くなってしまったので、換えとして購入しました。 以前から気になっていたダイヤモンドコーティング。 使いやすい大きさが揃っていてしかも思っていたより重さが軽いので良いですね。収納も重ねて置けるので少ないスペースですみますし。 このセットでこの価格はお買い得ですね。 お薦めします。 お店の対応も早くて助かりました。
    注文日:2012/02/06
    2011/11/02
    すごく使いやすいです。重たくないし、お手入れも楽チンなのでこればっかり使用しています。 1セットあればとっても重宝すると思います。うちにあるほかのプライパンも鍋もいらなくなっちゃいましたね。。。 ティファールも持ってますが、2年ぐらいで、プライパンはこびりつきました。どちらが耐久性があるのか、まだわからないですが、7点セットで、価格はたいぶ抑えられましたので、満足です☆5つ!! ラー油スプーンは別にいらなかったですが。。
    注文日:2011/10/28
    2011/07/19
    ちーさま445さん
    IHでホットケーキが綺麗に出来ました
    今回で2回目です。 前回はストロングマーブルコートの商品を頂きました。IHヒーターを利用してますが、安いフライパンだと卵料理が上手く出来なかったのが問題なく出来ますし、とても良いので料理の幅が出来ますので大きさの違うのを注文しました。 チャーハンも楽々出来ますし、コンパクトに収まるのがとても良いです。
    注文日:2011/07/13
    2011/06/08
    sssteraさん
    今まで色々なタイプのものを使ってきましたが、厚み・コーティング共に大変しっかりしていて満足しています。焦げ付かないのはもちろん、汚れ落ち・水切れの良さ、収納のしやすさでキッチンでのストレスが減るのを実感できたお品でした。個人的に一番使うサイズのものがセットには入っていなかったので、半年ほど様子を見てまた購入を考えたいと思います。
    注文日:2011/06/01
    2021/02/27
    いけピさん
    使用しているフライパン(某テレビショッピングの)が、焦げ付きひどくて考えに考えてました。 お得であるのと、ブルーダイヤモンドコーティングに惹かれました。 届くのが楽しみです。
    注文日:2021/02/27
    2020/12/19
    届くの早すぎ!
    次の日には届きました!口コミを見て傷物があるみたいだったので確認した所全部綺麗でした! 初めて使うのでどれくらい持つのかわかりませんが使うのが楽しみです!ありがとうございました!あと、色味がかっこいいです!!
    注文日:2020/12/18
    2020/12/17
    イナばあちゃんさん
    使っていたフライパンが焦げ付くようになり、朝のお弁当作りにイラっとすることも増えたので思い切って購入しました。コンパクトに収納でき、さっそく使ってます。焦げ付かないフライパン最高です!ブルーの色もいいですね。
    注文日:2020/12/12
    2020/08/06
    tatarachiさん
    フライパン大事にします。
    購入してバリバリ使っています。 取手が2個ついていたやつだったのですが1個は硬くて私の指の力では外せません、 もう1つの方はなんとか外せるのですが。 そこが難点でした。
    注文日:2020/07/05
    2018/12/23
    チャコ2035さん
    娘に送ったのですが、とても喜ばれました‼️使い勝手も良いとの事です😌💓
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/11
    2018/05/20
    tomi7170さん
    軽くて使いやすいです。コスパ的にはティファールよりいいかもしれない。
    注文日:2018/05/13
    2017/07/02
    何度か購入していますが使い勝手がいいです(^^)大きさの種類がもっとあれば尚良いと思いますd(^_^o)
    注文日:2017/05/21
    2017/03/04
    価格+実用性に満足
    使用していたTールのセットが古くなったので、代りを探しており、見つけました。7点セットでこの価格なら安いと思います。耐久性はまだわかりませんが、大事に長く使いたいと思います。取っては、操作が簡単で使いやすいです。2本ついているのもありがたいです。
    注文日:2017/02/08
    2016/01/08
    思っていた以上にしっかりした作りで長持ちしそうです
    注文日:2015/10/16
    2015/12/10
    迅速に届いてよかった! IHでも使いやすく、焦げ付かず使いやすい‼
    注文日:2015/11/26
    2015/11/30
    届きました
    プレゼント用に購入。知り合いの方には喜んで頂きました
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/11