• Kakasanさん
  • Kakasanさん

4 2011-08-08

家用
届きました。まだ使ってませんが、取っ手が取れるのがほしかったので
大変満足しています。
取っ手の取り外しがまだ慣れていないので、うまくいかないけど
耐久を期待して!

5 2011-07-28

取っ手が取れる〜
ティファール、初めての購入です。他で見たレビューで、取っ手がぐらついて、炒め物をするときなどフライパンを振れない、と書かれていて、それだけが心配でしたが、こちらの商品はその様なぐらつき、全くありません。快適です。
他の大きさのも買いそろえて、すっきり収納したいです。

4 2011-07-24

いいかんじです
フライパンと鍋のサイズが以前使っていたものと同じ組み合わせだったのでラッキーでした。ブルーダイヤモンドコートがどれくらい丈夫なのか毎日使って試してみたいです。

5 2011-07-18

商品の品質
とても良い商品です。手入れのし易いので喜んでいます。思った以上に耐久性があると思います。

4 2011-07-07

大きさも丁度良く、良い感じでコートされており使いやすそうです。

5 2011-06-20

プレゼント
取っ手の取り外しもらくらく出来ます^^大きさもちょうどいいかも^^

5 2011-06-14

早速使用しました。焦げつきのストレスから開放され満足しています。耐久性に期待します。

• gugu-gontaさん
  • gugu-gontaさん

4 2011-05-30

なかなか
よいです。T-FALと迷った末にきめましたが、焦げ付かずよいですよ。ただ・・・取っ手が使いづらいので−★です。

• 雷蔵6297さん
  • 雷蔵6297さん

5 2011-05-26

まだ鍋を一度しか使用していませんが、使用感は良いです。
この鍋でブルーベリージャムを作りましたが、手でこするだけで汚れが取れたので後始末が楽でした。

4 2011-05-12

母へのプレゼント用に購入しました
軽くて使いやすいそうです

4 2011-05-04

良い商品でした。
以前マーブルコートを他社さんで購入し、2年半ほど使用していましたがコートが剥がれてきたため、さらに強度の高いブルーダイヤモンドコートにしてみました。
まだ使用していませんが、前回購入したものより明らかに良いものだと思われます。
おまけのスプーンも使えそうです。

4 2011-04-27

大変お手ごろ価格で購入できて、満足です。
商品も思った以上に大きくて、軽かったです。
取ってが慣れるまで外しにくい感じでしたが、慣れてきたあ大丈夫です。よい買い物と思います。

4 2011-01-14

お鍋とフライパンが同時に剥げてきたので、セットになってるのを探していました。
お鍋がもう少し大きいものがよかったと思いますが、フライパンはちょうどいいサイズです。
取っ手の取り外しも簡単で使いやすいです!
お値段もお手頃!
あとは長持ちしてくれればいいのですが・・・。

5 2010-12-07

プレゼントして喜んでもらえるキッチン用品
同じ仕事場のお世話になった方への引っ越し祝いを探してました!楽天内でこのセットを見つけた時に、コレだーーーー!!!って思いました♪他店舗さんと比較して価格もセット内容も本当にお手頃で申し分なし!お世話になった方へのプレゼントですので渡す時が楽しみです♪

4 2015-11-14

ずっとティファールを使用していたのですが、お値段の割に、どうしても1年くらいで焦げ付きやすくなってしまいます。
それならもう少し安価なものを、短いスパンで買い替えるほうがいいのかなと思い、色々探してこちらの商品を購入しました。
ちょうどよく使うサイズばかりのセットだったことも有難かったです。
重くないし、使いやすいです。
ただ、ティファールの取っ手に慣れているせいか、外す時が手に当たって少しやりにくく感じます。
慣れれば平気なのかな。
あとは耐久性がどうかが一番です。期待してます!