2020/06/18
    タクシータクシーさん
    軽い、使いやすい。ただし…
    軽くてお手入れもしやすいです。 取手がものすごく外れにくく感じますので、マイナス1です。 慣れるように、練習します…
    注文日:2020/06/15
    2012/02/17
    ryuawaさん
    洗い物のストレスが無くなりました(^-^
    軽くて使いやすいです。 購入して、1カ月位ですが、今の所は本当にどんな料理をしても くっつきません!(新しいので当然かもしれませんが…) 目玉焼きや餃子も油を全く使わず綺麗に焼けます。 ほんとに洗い物のストレスから解放されます(笑 ただ、(ティファールに比べると)取っ手の脱着がしづらい… それに調理中、ティファールは鍋(フライパン)は殆ど側面は 熱くならなかったけど(素手で持てる位)こちらの商品は 熱くなるし、軽いので素材を掻き混ぜる時、鍋を押さえてないと 動いてしまいます。ずっしりと重いティファールで慣れてしまっていたせいか ちょっと面倒な気がしてしまう…(^^ゞ でもこの価格なら納得のいく商品だと思います。 長持ちしてくれるといいな…
    注文日:2012/01/23
    2017/01/08
    bubekoさん
    両手鍋の買い替えで
    嫁からクリスマスプレゼントが欲しいと言われて 何が欲しいか確認すると鍋!との事でした。 どうせならディスカウントストアで1回買って良かった ダイアモンドコートの鍋セットを購入しました。 使って2週間ほど経ちますが色々な食材が スルスル滑ってます。嫁も喜んでいるので サンタさんから良いプレゼントをもらえました。 また焦げ付き始めたら買い替えしようと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/26
    2012/09/23
    キンチョール2997さん
    一人暮らし用に最適です。
    子どもの一人暮らし用に購入。当初ティファールを購入予定でしたがいろいろ検索していたらこちらの商品に目が留まり、迷わず購入。とっても取れるし、大きさもちょうどよくて安かったので満足しています。ダイヤモンドコートなので何年かは使えるでしょうし、コストパフォーマンスは高いと思います。買って正解でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/09/15
    2012/08/16
    ズーーミーーさん
    買い替え
    お魚のソテーもふっくら美味しく焼けました。いい商品だと思います。しかし何よりも取っ手が取り外せるとこんなに洗いやすいとは思いませんでしたね。
    注文日:2012/08/08
    2015/07/16
    イヌくんママさん
    焦げ付かない!便利♪
    今まで使っていたフライパンがダメになってきて、そろそろ買い替えたいな~と思ってたのと小さい鍋も欲しくて、こちらを購入しました。 取っ手も取り外しできるから片付け収納性共に使い勝手よし、焦げ付かないから安心♪ 買って良かった。お料理の幅が広がり嬉しいです☆
    注文日:2015/07/09
    2011/09/27
    農耕民族αさん
    届くのを待っています
    マーブルコートのフライパンは焦げ付かないのは最初だけなので、今回のフライパンには期待しています。
    注文日:2011/09/26
    2011/07/28
    やっちゃん503さん
    取っ手が取れる~
    ティファール、初めての購入です。他で見たレビューで、取っ手がぐらついて、炒め物をするときなどフライパンを振れない、と書かれていて、それだけが心配でしたが、こちらの商品はその様なぐらつき、全くありません。快適です。 他の大きさのも買いそろえて、すっきり収納したいです。
    注文日:2011/07/08
    2011/05/26
    雷蔵6297さん
    まだ鍋を一度しか使用していませんが、使用感は良いです。 この鍋でブルーベリージャムを作りましたが、手でこするだけで汚れが取れたので後始末が楽でした。
    注文日:2011/05/21
    2014/12/20
    スギザウルスさん
    妻へのプレゼント
    今日届きました。 開けてびっくり。思った以上のすばらしいものでした。 妻も大喜び。 これからの妻の料理に期待が膨らみます(^-^)
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/15