ブルーダイヤモンドコート フライパン5点セ...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-18

軽い、使いやすい。ただし…
軽くてお手入れもしやすいです。
取手がものすごく外れにくく感じますので、マイナス1です。
慣れるように、練習します…

4 2012-10-01

まずまず
新しいので、焦げ付きなど全く問題はありませが、耐久性はこれからです。
鍋のフタは、取っ手を付けると閉まらないのが難点です。
また、取っ手が多少、外しにくいです。

4 2011-05-22

5年使っていたマーブル使用のフライパンが焦げ付くようになったので、買い替えを決意。
取っ手部分が取れるフライパンを使用したことが無かったので、こちらの商品を選びました。
便利ですねー!!取れると洗物が本当に楽です。
今までシンクを全部使って洗っていたのですが、今では持ち上げてキレイに全部洗えます。
ただ、やっぱり取り外しにちょっとコツがいるみたいで、
私はまだうまくできません。
これは私が不器用なせいかもしれませんが・・・
やっぱり☆-1です。ごめんなさい。
お値段も安いですし、とてもいい買い物できたと思います。

5 2015-12-06

おすすめです!
今回この同じフライパンの3代目を購入しました。
朝からかなりフルで使っていますが2年半はもちます。
もっと丁寧に使えばまだもつかもしれません。
オススメです。

4 2011-03-09

普段使い
思ったよりも軽く使いやすい。汚れも落ちやすく、洗いやすい。取っ手もしっかりしている。

• Hardyfujiさん
  • Hardyfujiさん

4 2015-09-06

日本製で焦げ付きがなく使いやすい
焦げ付きがなく使いやすいが、ふたがフライパンにもほしかった。
品質重視で日本製を選んだので効果の持続性と耐久性を見てみたい。

• ryuawaさん
  • ryuawaさん

4 2012-02-17

洗い物のストレスが無くなりました(^-^
軽くて使いやすいです。
購入して、1カ月位ですが、今の所は本当にどんな料理をしても
くっつきません!(新しいので当然かもしれませんが…)
目玉焼きや餃子も油を全く使わず綺麗に焼けます。
ほんとに洗い物のストレスから解放されます(笑
ただ、(ティファールに比べると)取っ手の脱着がしづらい…
それに調理中、ティファールは鍋(フライパン)は殆ど側面は
熱くならなかったけど(素手で持てる位)こちらの商品は
熱くなるし、軽いので素材を掻き混ぜる時、鍋を押さえてないと
動いてしまいます。ずっしりと重いティファールで慣れてしまっていたせいか
ちょっと面倒な気がしてしまう…(^^ゞ
でもこの価格なら納得のいく商品だと思います。
長持ちしてくれるといいな…

• bubekoさん
  • bubekoさん

5 2017-01-08

両手鍋の買い替えで
嫁からクリスマスプレゼントが欲しいと言われて
何が欲しいか確認すると鍋!との事でした。
どうせならディスカウントストアで1回買って良かった
ダイアモンドコートの鍋セットを購入しました。
使って2週間ほど経ちますが色々な食材が
スルスル滑ってます。嫁も喜んでいるので
サンタさんから良いプレゼントをもらえました。
また焦げ付き始めたら買い替えしようと思います。

5 2016-11-23

つかない
新しいフライパンほしくて前からブルーダイヤモンドコートフライパンをキープしていました。お安く手に入り、使用感も満足!

5 2012-09-23

一人暮らし用に最適です。
子どもの一人暮らし用に購入。当初ティファールを購入予定でしたがいろいろ検索していたらこちらの商品に目が留まり、迷わず購入。とっても取れるし、大きさもちょうどよくて安かったので満足しています。ダイヤモンドコートなので何年かは使えるでしょうし、コストパフォーマンスは高いと思います。買って正解でした。

5 2012-08-16

買い替え
お魚のソテーもふっくら美味しく焼けました。いい商品だと思います。しかし何よりも取っ手が取り外せるとこんなに洗いやすいとは思いませんでしたね。

4 2012-06-16

ティファールからの買い替えです。くっつかないし、汚れもすぐとれるし、買ってよかったです。
ただ主人が強火で使ってしまったら、取っ手が焦げて物凄いにおいがしました。
取っ手の裏側の鍋よりのところにプラスチック部分があるため、強火と鍋の底より大きい火がNGなのでしょうね。取っ手はティファールのほうが良かったかな。
火を気をつければ、値段も安いしいいと思います。

5 2011-09-27

IHヒーターで卵料理が上手く出来る
オール電化にして3年位ですが、安いフライパンでは薄焼き卵が出来ず、カセットコンロを利用してました。
収納もコンパクトの事からストロングマーブルコート(H-4061)を購入。
ビックリする位薄焼き卵が綺麗に出来うれしくて、今回3セット目の購入です。
ブルーダイヤモンドコートの方が、熱伝導も良くお肉を焼いても焦げ目が綺麗に出来ます。
炒めてそのまま煮込みが出来るのし、冷めてから冷蔵庫保存にも場所を取らず
超便利です。
今回は娘に勧めての購入です。
かなりお勧めですよ(T_T)/~~~

4 2011-08-21

使っていたマーブルコートの同様の商品が劣化して、こびりつくようになったので買い替えました。フライパン・鍋自体は買い替えて良かった♪と満足する使用感でこびりつかず快適です。
1点ちょっと残念なのが、取っ手の使用感がいまいち…。
付けていると、勝手に外れます…。
もともと持ってた取っ手が同じ形だったので使えたので良かったですが。
持つときだけ使えばそんなに問題はないですが。

4 2016-01-10

使い勝手が良い
サイズ感など使い勝手が良い。
多少焦げ付いても漬け置きするだけで簡単に落ちるので手入れも楽。
まだ使用頻度が高くないので消耗レベルは分かりませんが他に気になるところはありません。
ただフライパン用の蓋が欲しかったなぁと思います。
プレゼントのスポンジがとっても良い。これはまた使いたいなー、と。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン片手鍋