5 2022-07-31

猫の暑さ対策
家猫になって初めての夏です。
ひんやりジェルマットは、破かれてしまい、すぐダメになりました。
大理石を探していましたが、手ごろな値段のものがなかなかなくて、
やっと見つけたのが、こちらの商品でした。
最初は、怪しんで、乗りませんでしたが、2〜3日したら、上で寝てくれました。
購入してよかったです。

4 2022-06-30

愛犬の暑さ対策に2枚購入しましたが、柄が違ったのが残念。
でも、安かったので良かったです。

5 2022-06-28

2枚並べて敷きました。届いてすぐに設置して1時間後くらいには、この状態。

5 2022-07-22

猫の暑さ対策用に購入。いつもいるところに置いてみましたが近寄りません。慣れれば使うと思っています。
テーブルの下に置いているので、家族が素足を載せて涼んでいます。冷っとして気持ちいいです。

5 2023-02-16

カービング打ち台に
レザーカービング用打ち台として購入しました。カービング用の大理石より0.5ミリ厚みが足りませんが、問題なく使えそうです。下に足が付いてて隙間があるのが気になりますが、クッションシート引かなくてもいいし、カービング用でも割れる事もあるようなので、そんときはそんときで(笑)お手頃で買えたので満足です。

• iTsuMiさん
  • iTsuMiさん

5 2014-07-25

にゃんこ用に
2匹のにゃんこ用に2枚購入しました。
冷たすぎず適度なひんやり感で、作りもしっかりしています。
ペット用の大理石は結構お高いので、この値段で買えるのはとても助かります。
設置してすぐに 2匹とも気持ち良さそうにゴロゴロ~♪
余程気に入ったのか、そのまま寝ちゃってました(笑)
ただ他の方のレビューにもあるように、足がプラスチック製なので、何処に置いても滑りやすいです。
滑り止めを取り付けたので問題ないですが、足がシリコンやラバー素材になってくれると更に良いのにな~と思いました。
ともかく、本人(にゃんこ)達が大変気に入ってくれたようなので、大満足です(^^)

5 2014-06-30

ミニチュアダックスフンドです。去年はアルミプレートを購入しました。使ってくれたのですがホリホリするのでこちらを買ってみました。しばらく部屋に置いて慣らしてからサークルに入れました。自然なひんやり感です。暑いときはこの上で寝ています。重いので送料は少しお高めですが、1300円で買えて大満足です。

• ozacさん
  • ozacさん

4 2014-06-30

猫の暑さ対策に。
留守の間は四階だてケージに居てもらう猫のために購入しました。夏場は暑い窓際、遮光シェードを全部閉めてしまうと好きな景色も見られないし…等々色々考えあぐねた結果、半分シェードを下げて景色を見られる位置を確保し、大理石マットを設置しました。冷たい感触が好みのようでマットの上に寝そべっていたので安心しました。。が、マット裏に付いている足は、硬いプラスチックで、何処に置いても滑りまくります。どうせ付けるならもう少しゴムっぽいものなら良かった…グリップしないので、逆に危険です。あの足のせいで、満点とはいきません。
キッチンで使われることも想定されていましたが、ためしにキッチンに置いてみましたが、滑りました。
重たい大理石の足なので危険だと思います。 お値段や大理石としては全く問題ないだけに残念です。

5 2018-06-28

猫の暑さ対策で購入しました。5匹飼っていますが開けるとすぐに何匹か乗って涼んでいました。4つ購入し、2枚ずつ2箇所に置いています。1つだけ色が濃いものがありましたが、並べていてもそれほど違和感はありませんでした。エアコンを付けても付けていなくても、大抵誰かが乗っているので気持ち良いんだと思います。ペット用のものより断然お安く買えて良かったです。

• HARU彦さん
  • HARU彦さん

5 2018-08-28

猫に
ペット用のアルミ製のひんやりマットは見向きもしてくれず外側の木枠だけに頭を置いて寝ていましたが自然のものならどうかなと思い購入。
届いて開封して段ボールを片付けながら家族と「乗ってくれるといいねー」と話していて、ふと見ると既に乗っていました。
7月に買ってすぐレビューを書いたつもりでいましたがエラーだったみたいで再度のレビューです。

• ゆなこさん
  • ゆなこさん

4 2017-07-12

猛暑対策に
暑いので猫さん用に2個購入
はじめはほかの方のレビューにもあるように警戒して乗ってくれませんでしたが、いつしか暑くなったら乗り、体が冷えたらほかの場所へ移りをしています。
ずっと乗っているには冷たいんでしょうか(笑)
ということで今ではちゃんと冷たいものと認識してくれています
石の角もとがってないので安心して乗せられます
しかし石なので、アルミなどと比べるとかなり重いですね

4 2011-07-21

愛犬の暑さ対策。
発送のスピーディーさに欠けますね!週末に他のショプに注文した商品は過去に沢山、有りますが 到着迄遅すぎます。週末がお休みなのは分かりますが、注文はフル活動で、発送は後回しでは 今の時代には疑問です。

5 2021-09-11

愛犬中型雑種のために、ヒンヤリグッズとして
本犬も喜んで夏乗り越えました。
2枚並べて使用。ガタつきもなく!

• 華雪55さん
  • 華雪55さん

4 2018-08-22

ニャンコの暑さ対策
ニャンコの暑さ対策のために購入しました❗
1枚では少し小さかったので、あとから1枚追加しました。三才の雄ねこですが、冷たい所が分かるらしく、お気に入りみたいです。星が4つなのはもう一回り大きかったら良かったなとおもいました

5 2015-06-04

にゃんこ用に購入しました。
暑くなってきたのでひんやり冷たく、大きさもちょうどよいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具のし台