大理石めん台 D-1069 パール金属 (意外な...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-17

猫の暑さ対策用
猫が使わなかったらどしよう?と悩んだけど、一か八かで購入。最初の1週間は見向きもせず、大理石の上に乗せてもそそくさと逃げるばり...そのまま置きっぱなしにしていたら上半身だけ乗せて寝るようになり、最終的には全身を委ねてました♪4.5キロの身体の長い猫なのでだいぶはみ出してしまいますが、気に入ったようで良く使ってれくれています。買ってよかった!!

• billryuさん
  • billryuさん

5 2020-05-04

柴犬用に
柴犬用に買いました。
サークルの中に置きました。初日は乗ってくれませんでしたが翌日からくつろいでくれるようになりました。気に入ってくれたようです。暑い日が始まって来ましたので早めに届いて良かったです。

5 2020-08-15

30kgのラブラドール用に2枚購入しました。1週間ぐらいは乗ってくれませんでしたが最近冷たいのが分かったようで乗るようになりました。
2枚でもサイズ的には悪くないと思いますが、余裕をみて追加でもう2枚注文しました。届くのが楽しみです

• iTsuMiさん
  • iTsuMiさん

5 2014-07-25

にゃんこ用に
2匹のにゃんこ用に2枚購入しました。
冷たすぎず適度なひんやり感で、作りもしっかりしています。
ペット用の大理石は結構お高いので、この値段で買えるのはとても助かります。
設置してすぐに 2匹とも気持ち良さそうにゴロゴロ~♪
余程気に入ったのか、そのまま寝ちゃってました(笑)
ただ他の方のレビューにもあるように、足がプラスチック製なので、何処に置いても滑りやすいです。
滑り止めを取り付けたので問題ないですが、足がシリコンやラバー素材になってくれると更に良いのにな~と思いました。
ともかく、本人(にゃんこ)達が大変気に入ってくれたようなので、大満足です(^^)

5 2014-06-30

ミニチュアダックスフンドです。去年はアルミプレートを購入しました。使ってくれたのですがホリホリするのでこちらを買ってみました。しばらく部屋に置いて慣らしてからサークルに入れました。自然なひんやり感です。暑いときはこの上で寝ています。重いので送料は少しお高めですが、1300円で買えて大満足です。

• ozacさん
  • ozacさん

4 2014-06-30

猫の暑さ対策に。
留守の間は四階だてケージに居てもらう猫のために購入しました。夏場は暑い窓際、遮光シェードを全部閉めてしまうと好きな景色も見られないし…等々色々考えあぐねた結果、半分シェードを下げて景色を見られる位置を確保し、大理石マットを設置しました。冷たい感触が好みのようでマットの上に寝そべっていたので安心しました。。が、マット裏に付いている足は、硬いプラスチックで、何処に置いても滑りまくります。どうせ付けるならもう少しゴムっぽいものなら良かった…グリップしないので、逆に危険です。あの足のせいで、満点とはいきません。
キッチンで使われることも想定されていましたが、ためしにキッチンに置いてみましたが、滑りました。
重たい大理石の足なので危険だと思います。 お値段や大理石としては全く問題ないだけに残念です。

5 2012-10-13

猫用に買いましたが、
やっぱり乗りませんでした。
来年チャレンジします。
ものは良くて気に入りました。

• kkk1116さん
  • kkk1116さん

5 2011-07-09

激安すぎる(#^.^#)!
旅行で家をあけるさいに猫の為に注文しました(*^^*)!
今ちょこちょこ使ってくれています(#^.^#)
サイズもぴったりで気持ちよさそうに寝ています☆
天然の大理石なのにこんなに安くて、
市販のジェルやアルミ?のクールマットより安いなんて
本当によい買い物でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ネットのペットショップで見た大理石はどれも5倍以上の価格が基本でしたので
探している方はこちらのショップでのお買い物がおすすめですよ!
なによりお店のスタッフの方がとても親切でしたししっかりした信頼できるお店です(*^^*)
ぜひまたお世話になりたいと思ってます!
ありがとうございました!(*^^*)

• HARU彦さん
  • HARU彦さん

5 2018-08-28

猫に
ペット用のアルミ製のひんやりマットは見向きもしてくれず外側の木枠だけに頭を置いて寝ていましたが自然のものならどうかなと思い購入。
届いて開封して段ボールを片付けながら家族と「乗ってくれるといいねー」と話していて、ふと見ると既に乗っていました。
7月に買ってすぐレビューを書いたつもりでいましたがエラーだったみたいで再度のレビューです。

5 2018-06-28

猫の暑さ対策で購入しました。5匹飼っていますが開けるとすぐに何匹か乗って涼んでいました。4つ購入し、2枚ずつ2箇所に置いています。1つだけ色が濃いものがありましたが、並べていてもそれほど違和感はありませんでした。エアコンを付けても付けていなくても、大抵誰かが乗っているので気持ち良いんだと思います。ペット用のものより断然お安く買えて良かったです。

• ゆなこさん
  • ゆなこさん

4 2017-07-12

猛暑対策に
暑いので猫さん用に2個購入
はじめはほかの方のレビューにもあるように警戒して乗ってくれませんでしたが、いつしか暑くなったら乗り、体が冷えたらほかの場所へ移りをしています。
ずっと乗っているには冷たいんでしょうか(笑)
ということで今ではちゃんと冷たいものと認識してくれています
石の角もとがってないので安心して乗せられます
しかし石なので、アルミなどと比べるとかなり重いですね

4 2017-06-12

旦那さんへのプレゼントに
父の日のプレゼントにと購入させていただきました。
入金後すぐ発送通知が来て対応の早さに驚き!
翌日には商品届きましたが、開封してみると大きなヒビが、、
それでも問い合わせると新しい物を送っていただけたので良かったです。
商品自体は旦那さんに大変気に入ってもらえたようなので対応の良さと合わせて☆4つです。

4 2014-06-23

メインクーン2匹に。
飼いネコ2匹のために真夏に向けてひんやりする場所を増やしてあげようと思い買いました。
今まで、ジェルなど試しましたが
ジェルはダメでした。。
大型猫10Kg級の2匹が大暴れして上を走り抜けると爪がブスリと刺さって穴が開きました。
なのでアルミプレートと迷いましたが
大理石の方が冷たさ持続するという口コミをいくつか見かけたので。
こちらのお値段の安さにびっくり!
早速2枚購入しました。
早速猫たちは乗ってます。

5 2013-04-29

丁寧に対応していただきました
我が家の猫のために暑さ対策として二枚購入させていただきました。今のところまだ乗る様子はないですが 本格的な暑さになってきたら活用してくれればと思っています。当初二枚のうち一枚が割れていて 猫のためだし瞬間接着剤でつけて使おうかと思っていましたが 一応割れていたことをショップさんの方にお知らせすると交換の手続きをしていただきました。早急のご丁寧な対応に感謝しております。

• 華雪55さん
  • 華雪55さん

4 2018-08-22

ニャンコの暑さ対策
ニャンコの暑さ対策のために購入しました❗
1枚では少し小さかったので、あとから1枚追加しました。三才の雄ねこですが、冷たい所が分かるらしく、お気に入りみたいです。星が4つなのはもう一回り大きかったら良かったなとおもいました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具その他の調理器具のし台