M-3335 CS FDチェア・マット(グリーン) ...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-07-09

車中泊用に購入。早速使ってみました。なかなかいけます。ただ座面が薄いので何か敷くと良いでしょう。従って評価は4です。キャンプやBBQにも使ってみようと思います。値段からすると良い商品です。持ち運びにも邪魔にならずいいですね。

4 2015-01-07

花火観賞用
花火観賞用に購入
父母にあげたのだが
やはり体格のよい父は狭い様子
母はちょうど良さそう
少し鉅度が心配な気がするが
今の所問題ない

5 2014-09-23

花火大会に最適
河川敷の板張り有料席で使用。他の人たちは後ろに手をついたり上を向き続けるのに大変だったようだが、この製品のおかげで、上向きになったまま花火を楽に見られる。4時間近く座り続け、花火を見続けたがおかげで腰の痛み、筋肉の疲れはほとんど感じなかった。屋外でも座椅子のように後ろにもたれかかることがこれほど楽だとは。周囲の人たちがとてもうらやましがっていた。

5 2013-10-13

レジャーに重宝
外側に樹脂の棒が縫い付けてあり本体の型崩れを防いでいます。
背もたれがあるので腰が楽になり、長時間でも疲れにくい。
一度使うと病みつきになります。

4 2017-08-31

良かった!
自衛隊の演習を見に行った時に持って行きました。とても楽で助かりました。
周りの人たちから、どこで買ったの?と羨ましがられる程でした。
やはり、持ち運びにはもう少しコンパクトになるといいですね。

4 2017-08-22

雨だったので
使いたかった当日の午前に商品が届きました。
それを持って河川敷での花火見物をする予定でした。現地について30分程でゲリラ豪雨雷雨に遭ったので、良し悪しを体感できませんでした。
次の花火大会で、活躍してくれる事を期待します。
持ち運びは女性一人で二個持ち歩き、電車を乗り継ぎ、デパ地下も練り歩きましたが、重さは気になりませんでした。ただ座面+αの面積になるので、大荷物感は否めません。

4 2017-02-06

いい感じ!
回りの人にも注目を浴びるほど、座り心地がよかったです。
持ち運びが、折れたりしてコンパクトになれば、もっと良いかと思います。

4 2016-12-23

船釣りで使用
船釣りの際、いつもはクーラーBOXに腰掛けているが長時間の釣行では腰が痛くなる為、背もたれつきの本品を購入。中々良いが、背もたれ固定の椅子にはやはり劣る。周りの釣り人より、何処で購入したのか とか 値段は如何程か 等、色々聞かれ、自分も欲しいと言っていた。

5 2016-09-06

迅速な対応
高さのない背もたれのあるがほしくて、購入しました。
花火大会で使用したのですが、とても使えました!
お尻も痛くならず、背もたれつき!楽でした!
値段も手頃で購入してよかったです。
注文がギリギリになってしまったのですが、迅速な対応で助かりました!また利用したいと思います。

• Hiro-Aさん
  • Hiro-Aさん

3 2016-09-05

コスパは高い。
見た目は想像通りの商品でした。
安っぽさはありますが、それは想像通り。簡単に屋外で使える座椅子が欲しかったので、非常に安くこういった商品があったのは嬉しい限りでした。
ただ、座り心地は想像よりも良くなかったのは、正直なところ。
素材が柔らかめなのでフィット感がイマイチ、長時間座ってると厳しくなってくる。
また、(自分が体が大きいのはありますが)サイドのヒモが足に食い込んで、その点も少しツライところはあります。
とはいっても、アウトドアで地べたで座るのが苦手な自分としては、簡単かつ非常に軽くて持ち出せるこの商品があるとやはり便利。
少し体制を変えながら使えば、何もないよりも全然助かります。
この安さなら、使い勝手からしても持っておいてよかったと思います。

4 2016-06-29

ディズニーの、ショー待ちに
背もたれがあると、楽だろうと息子が言うので 家族三人分購入しました。
ディズニーの、ショー待ちに使います。横幅が少し大きめですが、主人が使うのには 良いかもしれませんね。

5 2015-12-20

大活躍
夏の花火大会のため購入
どーうかな?と不安あったけど、座り心地は悪くないし
凄い楽に花火を見ることができました!
友達も楽〜と喜んでいました。

5 2015-09-14

送料が高いですが丈夫そうなので、満足してます。。

5 2015-08-19

花火大会で大活躍
花火大会に持って行き、使用しました。背もたれがあるので、見上げる花火のときは、体勢が楽チンで、旦那さんも大喜びでした。

5 2015-07-04

イベント
子供の運動会の為に購入。
とても楽なのと軽くて持ち運びしやすい。買って良かった。