20,680円  買い物かごに入れる

5 2022-08-05

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
昨年買ったテントは強風にあおられ、一回の使用で接続部が折れてしまい、三回しか使えませんでした。
因って、今回はフレームワークの頑丈な物を選んだつもりです。
フレームの触った感じ&丁寧な接続部、程よい重さ。申し分ありません。
シートの第一印象は、少し薄いかな?とおもったけど、中に入ってみると、涼しかったです。
なので最高のお品です。

5 2019-12-08

• 設置のしやすさ:5
ポイントで買ったのに、発送も早く大変満足です。次の日に開封しましたが、モノも最高! 念のためサイドフレームの補強品を別注しました。

5 2015-09-01

良い品質です。
安い割に、高級感があり、丈夫そうです。
組み立ても簡単です。

5 2015-08-31

• デザイン:4
  • 収納サイズ:3
便利です。
子供の野球の練習時に必要なので購入しました。男手がない時でも、ワンタッチで設置できるのでとても便利です。注文してからすく届いたので、週末の練習に持って行こうと思います。

5 2015-08-09

大満足
【デザイン】普通のテントだがベンチレーション付き
【広さ】写真は学校の組立式テントの間にある為小さく見えるが3m×3mは十分広い
【防水性】未体験
【収納サイズ】折り畳んだ状態が十分小さくなっているのと収納ケースにキャスターがあって運ぶのも楽ちん。
【設置のしやすさ】二人いればできるので簡単。
【その他】

5 2014-08-26

• 設置のしやすさ:5
古いタイプの物も持っていますが、相変わらずいい感じです。 少し重いけど丈夫で安心です。 周りの方達が風でバタバタしていても、楽勝です!

5 2014-07-21

• 設置のしやすさ:5
昨年、似たような商品を買ったのですが、一回で足が曲がり、テントは裂け・・・とさんざんでした。前に友人とのBBQでこの商品を使っていた人がいたのですが、上から風が抜けるのでテントが揺れたりすることもなく、風が通り気持ちよかったもので、購入に踏み切りました。先日、海水浴で日本海へ行った際に初使用。日本海の風に耐えられるか不安でしたが、やはり上から空気が抜けていくのがよかったのか、全く問題なく使用出来ました。砂場での使用でしたので、ペグはあまり使えないだろうと、土嚢を持ち込んだのもよかったようです。広さも充分あり、大人5人と子ども3人でくつろげました。持ち運びもキャリーがついているので、とても楽で、本当に購入してよかったです。この夏は大活躍しそうです。
組み立ても大人4人で行えば、数分で完了。テントをたたむときの方が面倒くさかったぐらいでした。

5 2014-06-26

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
以前使っていたものが壊れてしまったので購入。
BBQ時の煙や突風による倒壊の危険を考えて、排気口のあるものを選択。
ホームセンターにあるものより安く買えました。

5 2014-02-18

メーカー品が安い
町内会のゴミゼロ野外活動用に2セット購入しました
本格的なテントではないので強風時は使用しないなど使い方で十分かと思われます
今までは所有者の好意でこのようなテントを借りていたのですが会費から購入することにしましたが領収書もそのように記入していただきました
今まで借りていたことから他製品と比較選定理由は
1.天井に通気口があるので風通しがよい、また風圧にも風が抜けるのではと考えられる
2.UV対応と防水対応の天幕
3.15kgと多少重いがキャスターが1ヶ所あり移動に便利
4.脚部を伸ばし固定するのはこのクラスの一般は金属の”丸ボッチボタン”ですがこの製品はプラスチック製のカバー付ボタン?なので指を痛めない
などで選定しました

5 2013-11-10

• 設置のしやすさ:4
とても期待していました。
今年の大雨の、水の重みで、壊れてしまいメーカー品をと、さがしていました。
まだつかっていませんが、早めに使ってみたいです。

5 2013-10-29

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
以前購入したものが、3回くらい使用しただけで、骨組みが折れてしまったので、少しいいものを購入してみました。上部から、空気が抜けるようになっていていい感じでした。

5 2013-09-29

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
安い、軽い、簡単。
シートは、はがさずそのまましまえます。
尚且つ一人で簡単に、設置できます。
リピートで親の分まで購入。

• T.YAMANEさん
  • T.YAMANEさん

5 2013-09-13

• デザイン:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
ワンタッチタープ
3m×3mは、広々としていてよかったです。

5 2013-09-08

• 設置のしやすさ:5
スクリーンパネルと同時購入。とても満足。
このタイプのワンタッチテントが世の中に売り出されて初期の頃に他メーカの物(270cm×270cm)を1個購入して持っていたのですが、毎年の様にベンチレーション付きや、アルミ支柱性、蚊帳機能有り、等出て来て、何時か買い足そうと長年考えていました。今年は蚊が多かったので、蚊帳を買う事を決意。ついでに1サイズ上の本製品も購入しました。荷物到着後、早速組み立てて妻と蚊帳の中で食事をしましたが、広々としていて、とて快適でした。基本的に雨の日は使わない予定ですが、ベンチレーションからの雨侵入の可能性が考えられるので防水性は☆4つ、他は☆5つです。非常に細かい所では、フライ固定のマジックテープの巻き方向が場所によりまちまちですが、機能としては問題ないでしょう。

5 2013-08-23

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
家族でのバーベキューと、子供のサッカーの試合用に購入。
別売りのスクリーンも購入し、快適な日陰が得られそうです。
作りはしっかりしていて、UVカットなのが嬉しいです。