パール金属 二食鍋/二色鍋/仕切り鍋 【条件...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-08

使いやすいです
4人家族にはもう一回り大きい方がよかったかなと。出汁を入れすぎたら、もう片方にどうしても、入ってしまうので、味が同じに(笑)
もう少し、出汁も具材も控えめに入れたら、いい感じです。下から漏れることなく、洗いやすいですし、買って良かったです。

5 2020-11-16

すぐに届きました。ありがとうございました。
久しぶりにキムチ鍋が食べれて大満足です。
仕切りが一段低い位置なので、思ったより少なめになります。
3人家族で少食気味なので我家的には問題ありません。
4人家族なら28cmの方が無難だと思います。

5 2019-03-27

26センチ購入思ったより大きいです
二人家族なので充分です
以前から欲しかったので大満足!
母は変わった鍋は食べないので
2色で楽しみたいと思います

5 2008-09-16

家での飲み会で大活躍!
ハロゲンクッカーに乗せて使用しました。
以前、このハロゲンクッカーに土鍋を乗せて使用したところ、長時間熱していたら土鍋に大きなヒビが入り再起不能に…(使用説明書には土鍋OKだったのに…)
しかし、こちらの火鍋は長時間熱しっぱなしでも(4時間位乗せてたかな)、溶けることも無く、火の通りも土鍋より早く、大変重宝しました!!しかも、味も2種類楽しめる♪
これからもきっと大活躍してくれること間違いなしです。
7人集まっての飲み会だったので、28cmの方にすればよかったかなと思ったのですが、2種類の味を交互に楽しめるため、こちらの鍋でもみんなで楽しくつつけました。

5 2007-12-16

プレゼントにしましたが、3人家族で丁度いい大きさだし、安定感があるので使いやすいと、大変喜ばれました。IHで使えるのも便利ですよね。

4 2012-12-04

色がきれいで高級感があります。重いですが、洗う時汚れが簡単に落ちます。ただし、仕切りのところから蓋まで隙間があるので、強火だと汁がふきこぼれて、せっかくの二色も混ざってしまいます。それから、持ち手がかなり熱いから、改善してほしいです。買う前に26cmと28cmのどちらにするか相当迷いましたが、このサイズは三人家族に最適です!

5 2012-01-30

IHクッキングヒーターにはこれ♪
カセットコンロをIHヒーターに買い換える際に、「仕切り鍋が欲しい!」と思ったので、各レビューを見てこちらの商品に決めました。
4人家族で使用するので、ワンサイズ大きなほうが欲しかったのですが、
IHヒーターに適合するお鍋が26cmまでとなっていたので、これにしました。
正直、ちょっと小さいかな?とも思いますが、食べている途中で、何度も
具材を追加すればお腹いっぱい食べれるので、それも良し♪とします(笑)
お手入れも簡単です!ささっと汚れが落ちるので苦になりません^^

• anmi1966さん
  • anmi1966さん

5 2011-09-06

大満足
26cmと28cmどちらにしようか迷いましたが、2人家族なので26cmを購入しました。26cmでもしっかり大きいです。来客の時も十分使える大きさだと思います。市販のレトルトのツユ(700g)を片側に入れても6分目ぐらいでした。とても使いやすいので、これからの時期、母や姉にもプレゼントしようと思っています。

4 2013-10-05

丁度いい大きさ
今度女子4人で鍋をするため購入。大きさは丁度いいと思います。注文時に確認せず、SIセンサーのコンロで使えないということでした、鍋を少しずらせば使えそうですが改善すればもっといいのに、と思います。

5 2012-08-25

お料理上手な友人の新築祝いに♪
冬場の2種類のお鍋以外にも、色んなお料理に下ゆでとかにも使えて重宝してくれています。
我が家でも購入検討中です。

4 2008-10-02

買って大正解でした(^-^*)
お鍋に飽きてしまう自分にとっては、2種類の味が楽しめるのは大満足です。

5 2011-12-22

ずっと欲しくて、やっと買いました。
早速、「トマト鍋」と「チーズ鍋」の素を使って試したところ、思っていたよりもたっぷりの容量で好評でした。
強火だと二色がふきこぼれて、混ざってしまうので、それだけ注意すればいいと思います。

• N.KOJIROさん
  • N.KOJIROさん

5 2017-08-21

サイズ感やデザイン、機能性も良いので使った感じとしてもたいへん満足でした。

5 2017-03-29

旦那さんと私の好きな鍋の種類を同時に作れるので大活躍です!大人2人では十分すぎるほど大きかったです!

5 2015-01-31

便利ですね〜
2色鍋とても便利です。嫁さんは、いらないと言うので自分で購入しました。使い始めたら、嫁さん「あると便利ね」だって〜。良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンその他