11,000円  買い物かごに入れる

4 2021-04-20

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
スポ少野球の卒業記念品として贈りました。まだ使用はしてませんが、人数はたくさんいるし、多少重くても大丈夫でしょう。

• ひばさん
  • ひばさん

5 2007-07-12

買いでしょう。値段と大きさではどこにも負けません。キャプテンスタッグさんは作りは頑丈ですから、重い以外はなんら問題ありません。使って感じたのは、部品点数の少なさ。途中の繋ぎがあったりすると、忘れるもとですし、大勢で使うと実感します。こういう物、パイプ1本や蝶ねじ一個無くなっただけでも、大変なことになりますからね。

4 2013-09-12

• 設置のしやすさ:4
キャプテンスタッグでもこんなものかなぁ
激安テント(6000円程度)と比べると多少頑丈な感じと、ストッパーが止めやすいくらい。予想していたほど差は感じなかったので星4つ

5 2013-10-24

• 収納サイズ:3
良い商品です
雨の日に2時間ほど使用しましたが、雨漏りもなく快適でした。

5 2009-07-02

アウトドア日よけ対策
BBQや、子どもの幼稚園行事の時に使用する回数が多いので購入しました。
250と迷いましたが、4人家族で250だとキツキツになる気がして300にしました。
BBQをした際に使用してみましたが、椅子やテーブル(4人掛け)を置いた時点で結構ジャストな感じです。
300にしていて良かったと思いました。

4 2015-08-10

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
不安でしたが。。。
先週末にキャンプへ行くのに急遽購入しました。。。
使用時に間に合うようにお店に在庫確認をしてからの購入となりましたが、お店の方の対応も良く、無事に間に合って使用することができました。。。
さて、使用してみての感想ですが、同価額帯のタープのレビューを読んでみると、使用した日に骨が折れたとか、布に穴が開いていたとかあったので、購入に関しては実際にはかなり不安でしたが、そんなこともなく無事に使用することが出来ました。。。
天気は晴天、風もなく、固定用のロープも結局は使わないほどのコンディションだったからかもしれませんが。。。
日差しもタープ内から天井を見上げてもまぶしいと感じないほどにはカットしてくれますし、シェードも骨格にマジックテープで固定するようになっているのでずれることもなく、快適に使用できました。。。
ただ、星ひとつ減なのは、組み立てに関して大人二人だけでは相当慣れなければ難しいかなという感想を持ったからです。。。
私は結局四人がかりで組み立てました。。。
その方が無理せず骨格等に負担をかけずに組み立てられると思います。。。
防水性に関しては雨が降らなかったので評価できません。。。

5 2015-10-08

• 設置のしやすさ:
卒業記念品として購入しました!
卒業記念品として三個購入しました!
探せばいくらでも一万円以下であるのですが、レビューを見ていたら、「数回で壊れた」「フレー厶や足が弱い」とあり、少しでも長く後輩達に使ってもらいたいので、アルミよりスチール製の物を探していました。
スポーツ用品店でも、なかなか3mの物は常には置いていないようです。寄贈の文字を入れたかったので、そういうサービスかあればよかったのですが...
文字入れはスポーツ用品店で、持ち込みでしてくれるそうなのでそちらに持って行きます!
また箱に入ったまんまなので防水性や設置のしやすさなどはまだ
分かりませんが、重い!

4 2014-09-09

• 設置のしやすさ:4
レビュー遅くなりました…
注文番号:203577-20140805-0643770202
購入から使用まで時間が掛かりました…
その為、レビューが遅くなりました。
同じサイズのLOGOSと比較して、本体そのもの、足、テント、遜色ありません。
耐久性を評価するのは当分になります。
タープを収納するカバーはLOGOSの方がコロも付いて持ち手もしっかりしてましたが、そこは許容範囲です。
コストパフォーマンスは良いと思います。

• shotopapaさん
  • shotopapaさん

5 2017-07-11

学童野球のテント
卒団記念品として2個購入
確かに多少重いんですが個人で使うことがないのでさほど問題ではない。
作りは今まで購入したものより頑丈そうなので強風時に使用したときどうなるか見てみたいです。

4 2015-01-30

リピート購入
【注文番号:203577-20150123-0790857314】
また300×300の大き目のタープが必要となりまして、
前回こちらで購入させて頂き、追加購入しました。
早いですね!早速届きました。
物は前回と全く同じなので、品質にも、使用にも問題ないでしょう!
まだ開封していませんが…

5 2014-05-01

• 防水性:5
  • 収納サイズ:5
簡単に設営できます
CAPTAIN STAGはやはりいいですね。支柱は重いですが、高さの調整ボタンは軽くていいです。

4 2013-09-10

• 防水性:5
  • 収納サイズ:3
簡単ですが重たい
子供と二人でキャンプをする時などに使おうと3mのものを購入しましたが・・・とても重たいです。そして当然ながらサイズも大きい!フリーサイトで長距離荷物を運ぶ場所では苦労しそう。でも設置までの時間や苦労を考えると購入して良かったと思います。

• URSUS MILOさん
  • URSUS MILOさん

4 2013-07-20

イイ!
3×3メートルのサイズを色々探してみましたが、ホーセンターやスポーツショップ等では値段が…楽天でも色々探して安い物も有りましたが、せっかく買ってもグラグラしたりとかはイヤなので、メーカー物を選びました。
私は以前アルミフレームの物をスポーショップで二万円くらいで購入した事がありましたが、風で曲がってしまった事があり、スチール製を探しました。
重さも丈夫だと思えば許容範囲です

5 2012-12-10

大活躍です
ワンタッチの名前どおりあっという間に組立が終わりテントが利用できます。
自分の所属する町内会のイベント用に初めて購入したのが5年前でしたが、その使いやすさが周りの町内にも広がり皆が同じ品物を揃えて使うことになりました。
購入係は私で、こちらのお店から購入しています。
お祭りのときは、参加する町内が同じものを利用するので統一感があり結束力も強そうで皆さんから好評です。
今回も追加購入でした。

• sakkaaさん
  • sakkaaさん

5 2011-08-25

• 収納サイズ:5
海で使ったが
【デザイン】普通
【広さ】大人4人+幼児2人でも十分な広さ
【防水性】濡れなかったので?
【収納サイズ】ミニバンでトランクにちょうど収まった
【設置のしやすさ】一人だと大変だが二人なら何とか大丈夫
【その他】3×3だと足もしっかりしており、足にペグを打てばちょっとぐらいの風でも十分耐えられた。因みにたぶん2.2×2.2の同じメーカーのが隣にいたが、足が細い上にペグを打ってなかったので風で飛ばされて慌てていたが、こっちに飛んでこなくて助かった。