【期間限定】ワンタッチテントタープ 3m×3...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-10
  • 不安でしたが。。。
  • 先週末にキャンプへ行くのに急遽購入しました。。。使用時に間に合うようにお店に在庫確認をしてからの購入となりましたが、お店の方の対応も良く、無事に間に合って使用することができました。。。さて、使用してみての感想ですが、同価額帯のタープのレビューを読んでみると、使用した日に骨が折れたとか、布に穴が開いていたとかあったので、購入に関しては実際にはかなり不安でしたが、そんなこともなく無 ・・・(続きを読む
  • sasuraibitoさん
  • 3 2015-10-25
  • まだ広げていませんがキャンプ用に購入。今までもう少ししっかりとしたロープを張るタープを使用していましたが、設営が面倒だったので、簡易式を。簡易式のイメージで購入しましたが、かなりの重量級。重量をよーく確認すればよかったと少し後悔。簡易式の言葉に重量の確認忘れてしまいました。本体のみでも女性の私は、袋を引きずって運びました。少しずつ人数が増えて10人クラスでのキャンプ、雨もたびたびあたるので役に立ってくれると信じて。 ・・・(続きを読む
  • HARLEY-MINIさん

5 2009-07-02

アウトドア日よけ対策
BBQや、子どもの幼稚園行事の時に使用する回数が多いので購入しました。
250と迷いましたが、4人家族で250だとキツキツになる気がして300にしました。
BBQをした際に使用してみましたが、椅子やテーブル(4人掛け)を置いた時点で結構ジャストな感じです。
300にしていて良かったと思いました。

• ひばさん
  • ひばさん

5 2007-07-12

買いでしょう。値段と大きさではどこにも負けません。キャプテンスタッグさんは作りは頑丈ですから、重い以外はなんら問題ありません。使って感じたのは、部品点数の少なさ。途中の繋ぎがあったりすると、忘れるもとですし、大勢で使うと実感します。こういう物、パイプ1本や蝶ねじ一個無くなっただけでも、大変なことになりますからね。

4 2013-09-12

• 設置のしやすさ:4
キャプテンスタッグでもこんなものかなぁ
激安テント(6000円程度)と比べると多少頑丈な感じと、ストッパーが止めやすいくらい。予想していたほど差は感じなかったので星4つ

5 2013-10-24

• 収納サイズ:3
良い商品です
雨の日に2時間ほど使用しましたが、雨漏りもなく快適でした。

5 2015-10-08

• 防水性:
  • 設置のしやすさ:
卒業記念品として購入しました!
卒業記念品として三個購入しました!
探せばいくらでも一万円以下であるのですが、レビューを見ていたら、「数回で壊れた」「フレー厶や足が弱い」とあり、少しでも長く後輩達に使ってもらいたいので、アルミよりスチール製の物を探していました。
スポーツ用品店でも、なかなか3mの物は常には置いていないようです。寄贈の文字を入れたかったので、そういうサービスかあればよかったのですが...
文字入れはスポーツ用品店で、持ち込みでしてくれるそうなのでそちらに持って行きます!
また箱に入ったまんまなので防水性や設置のしやすさなどはまだ
分かりませんが、重い!

4 2015-08-10

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
不安でしたが。。。
先週末にキャンプへ行くのに急遽購入しました。。。
さて、使用してみての感想ですが、同価額帯のタープのレビューを読んでみると、使用した日に骨が折れたとか、布に穴が開いていたとかあったので、購入に関しては実際にはかなり不安でしたが、そんなこともなく無事に使用することが出来ました。。。
天気は晴天、風もなく、固定用のロープも結局は使わないほどのコンディションだったからかもしれませんが。。。
日差しもタープ内から天井を見上げてもまぶしいと感じないほどにはカットしてくれますし、シェードも骨格にマジックテープで固定するようになっているのでずれることもなく、快適に使用できました。。。
ただ、星ひとつ減なのは、組み立てに関して大人二人だけでは相当慣れなければ難しいかなという感想を持ったからです。。。
私は結局四人がかりで組み立てました。。。
その方が無理せず骨格等に負担をかけずに組み立てられると思います。。。
防水性に関しては雨が降らなかったので評価できません。。。

5 2009-08-23

初キャンプにむけて
子どもは小さいですが、5人家族なので、3M四方で、組み立て簡単そうで、しっかりしてそうなので購入。注文してすぐに届きました。広げてませんが、やはり大きくて重いです。使ってみてからレビューします。
追加。初キャンプで使いました。初めてでしたが、広げて足伸ばすだけで、大人2人で、簡単でした。大きさも十分で、しっかりしてて、良かったです。地元の何件かの店では、1万円だと大きくて2.5四方だったので、こちらで購入して良かったです。星増やしました。

4 2014-09-09

• 設置のしやすさ:4
レビュー遅くなりました…
注文番号:203577-20140805-0643770202
購入から使用まで時間が掛かりました…
その為、レビューが遅くなりました。
同じサイズのLOGOSと比較して、本体そのもの、足、テント、遜色ありません。
耐久性を評価するのは当分になります。
タープを収納するカバーはLOGOSの方がコロも付いて持ち手もしっかりしてましたが、そこは許容範囲です。
コストパフォーマンスは良いと思います。

5 2014-05-22

リピートです。
前回購入して、丈夫そうなのでリピートしました。
スポーツ少年団で毎週末使うので、いろいろ使いましたが、コレは良いと思いますよ。

5 2014-05-07

丈夫そうです。
普通の物より、骨組みが太く丈夫そうです。
一回しか使ってないですが、良さそうです。
数回使って良さそうなら、もう一度購入したいと思います。

5 2014-05-01

簡単に設営できます
CAPTAIN STAGはやはりいいですね。支柱は重いですが、高さの調整ボタンは軽くていいです。

4 2013-09-10

• 収納サイズ:3
簡単ですが重たい
子供と二人でキャンプをする時などに使おうと3mのものを購入しましたが・・・とても重たいです。そして当然ながらサイズも大きい!フリーサイトで長距離荷物を運ぶ場所では苦労しそう。でも設置までの時間や苦労を考えると購入して良かったと思います。

5 2013-07-24

• 設置のしやすさ:4
とても丈夫です。
【デザイン】すっきりしていいです。何よりも丈夫なのが気に入って再購入しました。
【広さ】この広さがいいんです。
【防水性】あると思います。
【収納サイズ】コンパクトになって持ち運びがしやすい。
【設置のしやすさ】ある程度重さがあるので、大人2人で15分ぐらいでできます
【その他】

• URSUS MILOさん
  • URSUS MILOさん

4 2013-07-20

• 防水性:
イイ!
3×3メートルのサイズを色々探してみましたが、ホーセンターやスポーツショップ等では値段が…楽天でも色々探して安い物も有りましたが、せっかく買ってもグラグラしたりとかはイヤなので、メーカー物を選びました。
私は以前アルミフレームの物をスポーショップで二万円くらいで購入した事がありましたが、風で曲がってしまった事があり、スチール製を探しました。
重さも丈夫だと思えば許容範囲です

5 2012-12-10

大活躍です
ワンタッチの名前どおりあっという間に組立が終わりテントが利用できます。
自分の所属する町内会のイベント用に初めて購入したのが5年前でしたが、その使いやすさが周りの町内にも広がり皆が同じ品物を揃えて使うことになりました。
購入係は私で、こちらのお店から購入しています。
お祭りのときは、参加する町内が同じものを利用するので統一感があり結束力も強そうで皆さんから好評です。
今回も追加購入でした。