5 2023-10-29

IH対応なのでチーズを簡単に溶かすことが出来ました。食べ終わった後の鍋も簡単に洗えてとても使いやすかったです!
固形燃料付きで購入したのですが、火力がしっかりしていました。焦げ付くことは無かったです。

• nob73nobさん
  • nob73nobさん

5 2022-12-25

発送早かったです!
クリスマスパーティーでチーズフォンデュすることになり、今までは小さな陶器にチーズ入れていましたが 今年は人数が大人5人と多いため急遽欲しくなり口コミいいこちらを購入。
21日深夜に注文し、24日には欲しいとお願いして23日に届きました。
迅速な対応嬉しかったです。
おかげさまで楽しくチーズフォンデュ出来ました!
洗い物も楽で、大きさも丁度よくて
もう少しお手頃な容器と迷いましたが、こちら購入してよかったです。

• live4pinkさん
  • live4pinkさん

5 2008-12-26

フォンデュポットをず〜っと探し続けて居て、
色々とリサーチをしましたが、遂にこれだ!!と言う物に出会えました。
ステンレスの鍋で内側はテフロン加工。。。
これぞ求めていた物でした。
こんなの見た事無いと思ったら先日イオンに売ってましたが、
値段は送料込みでポイントもつくこちらのお店が安かったです。
実際にチーズフォンデュを作りましたが、最初はガス台で調理し、
後で固形燃料を使って保温しましたが、
取説には直火OKと書いて無かったので不安でしたが、大丈夫でした。
ただ、固形燃料だと火が強過ぎるのでティーキャンドルでもOkだと思います。
大きさは良く出回っているサイズよりは少し大きいかも知れませんが、
チーズフォンデュや、家族で使うには良いと思います。
チョコレートフォンデュには2人で使うには少し大きいかな?
チョコレートを沢山入れないと具がたっぷりとは浸からないかも?
でも、デザインも使い勝手もとっても良いです。
買って良かったなぁと思う商品でした。
妹も是非欲しいと言ってたので、リピするかもです。

5 2012-03-01

よくチーズ(チョコ)フォンデュするんですが、今までの鍋は後始末がとても大変でした。
(一晩水につけておいて翌日ゴシゴシ洗う・・・)
しかしこの子はフッ素加工!途中の焦げ付きもなく後始末も楽らくぅ〜♪
受け皿やヘラ、ピックフォークが6本も付いてて、セッティングするだけでなんか豪華な感じ(笑)
これから使い倒したいと思いますっ!!

5 2010-01-02

フッ素加工なのでこげつきを心配せずに使用できます。古径燃料仕様ですが、私は、東急ハンズで、昔、理科で使ったアルコールランプ(小さめ)を買ってきて使っています。シンプルなデザインンいマッチして友達にも好評です。

5 2009-01-06

フォンデュセット3台目にしてようやく理想の商品に出会えました。銅製や陶磁器製の鍋は後のお手入れが大変で、いつもこびりついた汚れと格闘していましたが、これは「つるん♪」と落ちとても便利です。
固形燃料はホームセンターで買いました。一度に2〜3個使います。テーブルが熱くなるので、下に敷物を敷いて使っています。

• sachiomaruさん
  • sachiomaruさん

5 2009-01-22

大きすぎず小さすぎず・丁度いい大きさです。
2人分で使いましたが、5人分くらいまで使えそうです。
内側がフッ素加工になっているのでチーズもこびりつかず
片付けが楽でした。お勧めです。

5 2009-02-23

4人以上でフォンデュをやることが多いので
お鍋が大き目で子供たちが同時にお鍋に手を出しても
具がぶつかって落ちたりしないのでけんかになりません。
チョコレートフォンデュにも焦げることなく後片付けが楽です。
アロマポット用のキャンドルだと火力が届かないのでもう少し大きめのほうが良いです。
後片付けが楽で、準備も楽なのでおうちでの休日のランチやデザートのバリエーションが増えました。

5 2010-02-04

誕生日のメイン用に購入
みなさんのレビューをみて、片付けが陶器の鍋と比べ断然楽とあり、期待して購入しました。途中チーズが焦げ付いてしまったのですが、きれいにはがれ、本当に後片付けが簡単でした!ガスコンロで下ごしらえが出来るところも本当に魅力的だと思います。なべ用の固形燃料で十分すぎる保温具合でした。またチーズフォーンデュをするのが楽しみです!

5 2010-01-18

100均の固形燃料では火が強すぎて、IHで仕上げてキャンドルで暖めというやり方で対応しました。
デザインも可愛いし、翌日にはこれで湯豆腐などもしてみました。 IH、OKになってないけどいいのかなぁ〜
こびり付きもなく、後かたづけも簡単、いい買い物でした。

5 2009-12-27

焦げ付かないので助かります
これまで厚手のフォンデュ鍋を使っていましたが、焦げ付きがひどくて片付けが大変でした。
このフッ素加工の三層鍋に替えてみてびっくり。全く焦げ付かず、焦げ付きを落とす片付けのストレスから解放されました。
これは優れもの。
金属製の串が付属していますが、フッ素加工が痛む可能性もあるので木製の串を使ったほうが良いかも。

• 洛仙人さん
  • 洛仙人さん

5 2009-12-25

自宅でチーズフォンヂュ
自宅でこんなに簡単にチーズフォンヂュが作れて、テフロンコーティングのため焦げ付きもほとんどなくいい買い物でした。チーズの好きな家庭には必需品です。外で食べることを思えば1回分で買えますから。

• yukkie☆さん
  • yukkie☆さん

5 2009-03-08

お手入れ簡単です!
チーズフォンデュをしたくていろいろと探した結果、こちらの商品にたどり着きました。フォンデュ鍋は初めて購入したのですが、みなさん仰っている通り、お鍋の後片付けがとっても楽チンでした。おしゃべりに夢中になってしまい、うっかり中身が煮詰まってしまってもこびりつくことはありませんでした。燃料は100円ショップで売っているものでOKでした。

5 2009-02-17

チーズフォンデュに憧れて色々探しましたが、巡り巡ってこちらの商品に出会いました。
値段もそれほど高いというわけではないし、チョコフォンデュにも使用できたのが嬉しいです。
燃料が別売ということをうっかり失念していましたが、バレンタイン用に用意していたキャンドルでいけました
また、なんといっても、食後の片付けが楽チン!片づけが楽だと次もまたしようという気になります。
一人暮らしなのですが、フォンデュでなく、簡単なスープを作るときにも役に立ってます。

• come2comeさん
  • come2comeさん

5 2015-08-24

4人家族ですがちょうどよい大きさです。
チーズも焦げ付かずいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンフォンデュ鍋