パール金属 二食鍋/二色鍋/仕切り鍋 【条件...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-25

これはいい!
小さい子供がいるので、ここ数年は「キムチ鍋」をしていませんでした。
たまには食べたいですよね〜大人は(笑)それがこの鍋のおかげで実現しました☆
大人4人・子供1人でこの鍋のサイズが十分でした☆
キムチ鍋とゴマ豆乳鍋を楽しみました。
大人は2つの味が楽しめる〜っと美味しい〜と皆絶賛してましたよ☆
ただ初めて作った時慣れず、スープが溢れそうになって途中すくったり、
食べる時も御玉で取る時、隣の鍋にポッチャンってしそうになったり。笑
2つの味を作るので、お玉・菜箸・それを置いておく皿が2つずつ必要です☆
でもこれは画期的な鍋ですよね〜☆買ってよかったです☆

5 2020-04-20

リピート
プレゼント用です。
自分の家で使用子供が喜んだので
姪にも喜んでくれるかな?

4 2020-04-19

家族5人で使用
大きさも問題無いです。
煮だった時に仕切りを超えました。
次回はつゆの量を調整します。
子ども達は大喜びでしたが、妻は洗い物が増えると

5 2020-10-28

大満足の一言です!子どもに気を使わず大人も好きな味で食べられるのは何年ぶりでしょう。もっと早くこんな商品に出会いたかったです。4人家族でちょうどいい大きさでした。

5 2020-10-13

サイズもかなり良き!
お鍋自体も軽すぎず重すぎずめちゃくちゃ良かったです!これからの時期に最高♡

5 2020-09-07

便利です!!
二種類の味のしゃぶしゃぶが食べれて満足です(^o^)v
後片付けも簡単です!!

5 2020-05-05

仕切りの端は洗いにくいですが、パール加工?のお陰で汚れは取れやすかったです。
蓋もひっくり返して収納でき助かります。
温かくなってきたので出番は減りそうですが、鍋の季節には活躍してくれそうです。

4 2020-04-11

大人用に辛いのと子供用に辛くない味が楽しめて◎
しかし両方にスープ等が入ってないと温められないのが不便な所。
これは、この類の鍋の宿命かも。

4 2019-12-08

便利鍋
海外での鍋料理で一方が煮えたら、新しい具材と混ざらないように移し替えているのを見て、便利と思い購入。同じ使い方なのか一方が煮えやすい?同じく2つに分かれたものある中、大きさ、デザインやIHとガス両方が気に入りますた。今シーズン登場が多くなりそうです。

4 2019-11-29

最高です。
家族で鍋をする時、子供は辛い鍋は食べれないので購入しました。
買って良かったです。

4 2019-11-28

お鍋
商品が届いた時 大きすぎたかと思ったけど
やってみたら
よかったです!
これからの季節には必須ですね!

4 2019-04-03

満足です!
サイズをすごく悩んで結局大きい方の28にしました!早速使ってみたら2人家族だけど28にしてよかったと思います!2人から4人までいいかなって感じです!

4 2019-10-08

我が家には少し大きいかなと悩みましたが、これがピッタリです。ちょーどよく、二つの鍋をたのしめ、何よりもマンネリ化する鍋に色々変化がつけられます。この間は市販のおでんに温め、もうひとつはすき焼き風しゃぶしゃぶにしました。夫婦、子供もみんな食べたいものが違うので、助かります。
ただ、自分のさじ加減ですが、汁が多すぎると隣に汁が溢れてしまい、味が少し混ざっちゃいます。

4 2019-04-08

1つの鍋で2つの味が楽しめるとても良い鍋ということで購入。使ってみると何も問題なく使用でき、しきり部分もちょうど良い高さなので混ざることなく最後まで楽しむことができました。
鍋をするのが楽しくなる鍋でした。
ただ仕切り部分のコーティングが少しザラザラしているのが気になりました。あとは問題なかったです。

5 2019-11-25

家族で楽しめました
これは、便利!家族で楽しめました!
鍋のサイズもちょうど良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンその他