パール金属 二食鍋/二色鍋/仕切り鍋 【条件...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-16

以前から、欲しかった鍋を手に入れることができて、良かったです。ホームセンターには、探していても無く、困っていました。しっかりした作りで、活躍しそうです。

5 2021-01-23

もう最高!
この鍋のおかげて、子どもが食べないような辛い鍋でも、半分は普通の鍋が出来るので、遠慮なく作れるようになりました!感謝です!

5 2020-04-20

リピート
プレゼント用です。
自分の家で使用子供が喜んだので
姪にも喜んでくれるかな?

4 2020-04-19

家族5人で使用
大きさも問題無いです。
煮だった時に仕切りを超えました。
次回はつゆの量を調整します。
子ども達は大喜びでしたが、妻は洗い物が増えると

5 2021-01-27

軽いのにしっかりしてる
火鍋パーティー用のお鍋を探していたのですが、大きさもすごく良く使いやすいです。

• 11+1さん
  • 11+1さん

5 2021-01-25

10年ぶりといっていいほど久しぶりに辛い鍋を食べることができました!
もっと早く買えばよかったな〜と思いました。
仕切りがあることで可能になるお鍋以外の使い方も探して楽しみたいと思います。

5 2020-12-31

こんな鍋が欲しかった
年末にも関わらず、早い配送ありがとうございました。鍋の好みが全く違う主人とこども達のために買いました。めちゃくちゃ良いです!
ただ、収納する度に蓋の取っ手を裏返しに付け替えないと箱に入らないのが面倒です。

5 2020-12-10

ニ色鍋を買ってとても良かったです。夫と二人でお互いが好きな食材で鍋ものを楽しむ事ができました。本当に重宝しています。

5 2020-10-28

大満足の一言です!子どもに気を使わず大人も好きな味で食べられるのは何年ぶりでしょう。もっと早くこんな商品に出会いたかったです。4人家族でちょうどいい大きさでした。

5 2020-10-13

サイズもかなり良き!
お鍋自体も軽すぎず重すぎずめちゃくちゃ良かったです!これからの時期に最高♡

5 2020-09-07

便利です!!
二種類の味のしゃぶしゃぶが食べれて満足です(^o^)v
後片付けも簡単です!!

5 2020-05-05

仕切りの端は洗いにくいですが、パール加工?のお陰で汚れは取れやすかったです。
蓋もひっくり返して収納でき助かります。
温かくなってきたので出番は減りそうですが、鍋の季節には活躍してくれそうです。

5 2020-01-25

これはいい!
小さい子供がいるので、ここ数年は「キムチ鍋」をしていませんでした。
たまには食べたいですよね〜大人は(笑)それがこの鍋のおかげで実現しました☆
大人4人・子供1人でこの鍋のサイズが十分でした☆
キムチ鍋とゴマ豆乳鍋を楽しみました。
大人は2つの味が楽しめる〜っと美味しい〜と皆絶賛してましたよ☆
ただ初めて作った時慣れず、スープが溢れそうになって途中すくったり、
食べる時も御玉で取る時、隣の鍋にポッチャンってしそうになったり。笑
2つの味を作るので、お玉・菜箸・それを置いておく皿が2つずつ必要です☆
でもこれは画期的な鍋ですよね〜☆買ってよかったです☆

4 2019-12-08

便利鍋
海外での鍋料理で一方が煮えたら、新しい具材と混ざらないように移し替えているのを見て、便利と思い購入。同じ使い方なのか一方が煮えやすい?同じく2つに分かれたものある中、大きさ、デザインやIHとガス両方が気に入りますた。今シーズン登場が多くなりそうです。

4 2019-10-08

我が家には少し大きいかなと悩みましたが、これがピッタリです。ちょーどよく、二つの鍋をたのしめ、何よりもマンネリ化する鍋に色々変化がつけられます。この間は市販のおでんに温め、もうひとつはすき焼き風しゃぶしゃぶにしました。夫婦、子供もみんな食べたいものが違うので、助かります。
ただ、自分のさじ加減ですが、汁が多すぎると隣に汁が溢れてしまい、味が少し混ざっちゃいます。