【卵アレルギー対応 魅惑のザッハトルテ】...(わたしのお菓子箱 果子乃季)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-11

親子でおいしく頂きました!
卵アレルギーの息子用に果子乃季さんでロールケーキやバースデーケーキを頂いています。いろんなお店でアレルギー対応ケーキを試しましたが、果子乃季さんのケーキはしっとりフワフワで卵不使用の冷凍品とは思えないおいしさ。ザッハトルテも期待通りのおいしさで、大人も子供もアレルギーある人もない人も一緒に楽しめるケーキ。パッケージにわかりやすく卵不使用と記載されているのも安心感があります。贈り物として卵アレルギーのある方にも適していると思います。冷凍で届き、冷蔵庫で8時間解凍させるのがお店のオススメですが、我慢できず6時間ほどで食べたら、コーティングのチョコがパリパリ、中のチョコはひんやり濃厚で、息子はこれが好き!と言っていました。洋酒が使用されているようですが、子供が食べても気にならない程度です。ビターで大人の味が好みの方には甘いかもしれませんが、パッケージの雰囲気と合っていてこれでいいかなと思います。

• 2m@mさん
  • 2m@mさん

5 2019-06-15

びっくりしました!
娘が卵アレルギーなので、随分前から卵不使用のケーキでお世話になっています。今回、卵不使用のザッハトルテができたということで、購入させていただきました。普段から人気のザッハトルテは、私が食べたのがむかーし昔なので今回のアレルギー対応のザッハトルテとの味比べはできないのですが…どっしりとした重さがあり、表面は厚すぎないチョコでコーティングされていて、半解凍の状態でカットしましたが、パリパリっと音がして表面のチョコだけ食べたいなと思いました。娘はここが一番美味しい!と言っていました。普段チョコレートケーキなんて食べないので、どうかな?と心配でしたが、「美味しいねぇ」と笑顔で食べてくれたのでとても嬉しかったです!半解凍で食べましたが、中のガナッシュが濃厚なチョコレートアイスのようでとても美味しかったです。スポンジもパサつき感も全くなく、卵不使用のケーキだなんて一切思えませんでした。素晴らしいケーキだと思いました。がっつりチョコレート満載なので、少しの量でも満足感が味わえました。パッケージも通常のザッハトルテよりもキュートで、娘は「可愛いね!」と言っていました。娘のお気に入りは純白の生ロールなのですが、この卵不使用のザッハトルテは大人数で食べる時にいいなと思いました。(少量で満足感があるので)果子乃季さんの卵アレルギー対応のケーキは卵アレルギーではない人が食べても、とても美味しいとみんな(一緒に食べた人が)口を揃えて言ってくれます。それだけ素晴らしいケーキだと思いますので、オススメです!

この度は、☆5評価とご感想をありがとうございます。
いつも当店の卵不使用スイーツをご愛顧頂きありがとうございます。
娘様にも大変お喜び頂けたようで、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
卵不使用とは思えないというお言葉はとても励みになります!みんなで同じケーキを囲んで楽しい時間を過ごして頂けることが我々にとっても嬉しいことでございます。
純白の生ロールも人気ですが、卵不使用のザッハトルテも同様に皆様に愛されるスイーツになりますよう、これからも努めて参りますので、引き続き果子乃季を宜しくお願い致します!

5 2019-12-31

クリスマスケーキ
クリスマスケーキで注文しました。
クリスマス用のワンポイント飾りもおまけしてくださり、ありがとうございました。
味はとってもおいしく、大満足です!
娘が卵アレルギーで、ネットで注文するのは不安だったのですが、お店の対応もしっかりしておられました。
美味しいケーキを食べさせられて、良かったです。
また別の種類も注文したいと思います。

5 2019-09-22

とても美味しい!
卵やナッツのアレルギーがある子どもがいるので、ロールケーキリピートしていますが、卵なしのザッハトルテがあるのを知り、早速購入しました!濃厚でとても美味しいです!卵アレルギーの子どもは初めてこんなにチョコの入ったケーキを食べました。ナッツアレルギーの子どもも安心して食べられました。問い合わせにも早く回答いただきありがとうございました。

5 2019-07-28

美味しい(*^^*)
こちらのお店は2度目の利用です
今回初めてチョコケーキを買いましたがとても美味しかったです♪
卵アレルギーのみなのでこういう商品はとても有り難いです
卵が入ってる入ってない抜きに本当に美味しいケーキでした☆
作って頂いた方々に感謝です
これからも新作のケーキ楽しみにしてます( ´ ▽ ` )
卵抜きのチーズケーキなんかも食べたいです♪笑

2019-12-07
先日は、当店の卵アレルギー対応のザッハトルテについて、高い評価とご感想をありがとうございました!

この度、卵不使用のチーズケーキの試作品が完成いたしましたので、是非ご賞味頂きたく存じております。

味や見た目についてのご感想等、お待ち致しております。

この度は、☆5評価とご感想をありがとうございます。
リピートでご利用頂き、ありがとうございます!
当店一番人気の魅惑のザッハトルテをたくさんの方にご賞味頂きたく、パティシエが腕を振るった自信作です。美味しいというお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも、安心してご賞味頂ける美味しいお菓子づくりに努めて参ります。チーズケーキのご要望についてもパティシエに相談してみたいと思っております!貴重なアイデアをありがとうございます。

5 2019-06-22

家族みんなで感激!
203565-20190614-00148827
いつも卵アレルギー対応のケーキでお世話になっています。
今回、ザッハトルテの卵アレルギー対応ケーキの案内を頂きまして購入しました。
濃厚なチョコにしっとりとした口当たりのケーキに、子供も大人も大満足です♪
アレルギー対応でも、そんな事を感じられないほどの味や食感にいつも感謝しております。
アレルギーをお持ちでなくても、チョコ好きな方を満足させてくれるケーキです。
また一つ、種類を増やして頂けて本当に嬉しいです。

この度は、☆5評価とご感想をありがとうございます。
いつも当店の卵不使用スイーツをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
皆様に美味しいとご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お誕生日やイベント、様々な節目の思い出に果子乃季のスイーツがお手伝い出来ますこと、大変有り難く感じております。
これからもみんなで楽しめるスイーツをお届けできますよう、努めて参りますので、今後とも果子乃季を宜しくお願い致します!

5 2020-01-27

卵不使用と思えないくらい美味しかったです。また注文します。

• ゆう021さん
  • ゆう021さん

5 2020-01-25

子供の誕生日で頼んでみました。卵とナッツのアレルギーがあり、今まで一度もケーキらしい物を食べさせた事がありませんでした。
開けてびっくりするくらいずっしり重く、味は、卵を使っていないケーキだとは全く感じさせない美味しいケーキでした。
次回は、違う卵不使用のケーキも頼んでみたいと思いました。

• 0619Kkさん
  • 0619Kkさん

5 2020-01-22

びっくりするぐらいの美味しさでした。
また頼みたいと思います

5 2019-10-15

満足^_^
卵アレルギーの子のために初めてこちらで購入。美味しくて皆んなとっても満足。リピ決定。

• 13bluceさん
  • 13bluceさん

5 2019-09-13

姉のお誕生日に…♪
以前から主人と共に気に入っているザッハトルテ♪姉にも食べて貰いたいと思い注文してみました。とても美味しい!!と喜んでくれました♪残りは娘と孫に残して置いたようです。
また注文したいと思います。
ありがとうございました😊

5 2019-08-25

卵なしのケーキでこんなにおいしくいただけるとは思わなかったです。
とてもおいしかったです。

5 2019-07-07

いつも卵不使用のスポンジにお世話になってます。卵アレルギーの息子にとって人生初のザッハトルテ。見た目に親子で感動し、食べてさらに感動!言われなければ卵不使用とは全く気付かないレベル。こちらのケーキにはこれからもお世話になります。

2019-07-09
この度は、☆5評価とご感想をありがとうございます。
卵アレルギーをもつお客様にも、そうでないお客さまにもどんな方にとっても美味しいと思えるお菓子づくりがしたい!と日々パティシエをはじめとするスタッフが試行錯誤してたどり着いた自信作をご賞味頂き、このようなお喜びのお言葉を頂けましたこと深く感謝申し上げます。
これからも果子乃季を何卒宜しくお願い致します!

5 2019-06-18

通常の物と変わりないように思う
最初一口食べた時は、「ちょっと軽いかな」って思ったが、何口か食べている内に通常の物との差は感じなかった。此れは、家族皆の意見です。

この度は、☆5評価とご感想をありがとうございます。
通常のザッハと大差なくご賞味頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
卵アレルギーを持つ方、そうではない方みんなが一つのケーキを囲んで頂けるよう、これからも美味しいスイーツづくりに努めて参りますので、これからも果子乃季を宜しくお願い致します!
  • 000000802さん
  • 000000802さん

5 2019-06-16

とてもおいしかったです!
いろいろ探した中でもアレルギー対応ケーキで一番おいしかったこちらのスポンジケーキを、もともとよく購入していました。
今回のザッハトルテは本当においしくてびっくりました!!また購入します!

この度は、☆5評価とご感想をありがとうございます。
美味しいというお言葉もありがとうございます。
よりお客様にお喜び頂ける、愛されるスイーツになりますよう努めて参りますのでこれからも果子乃季を宜しくお願い致します!
またのご利用を心よりお待ち致しております。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ