【アレルギー対応】卵アレルギー対応 ロー...(わたしのお菓子箱 果子乃季)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-10

とても美味しかったです!!
昨年12月21日着で注文した白いロールケーキが大変美味しかったので、クリスマスケーキと一緒にこちらのケーキを再注文しました。(注文が2回目であって、チョコロールを注文するのは初です)
到着したのはクリスマスを過ぎていましたが、クリスマスケーキは大変美味しく頂きました。
…で、こちらのケーキは我が家の冷凍庫で2週間保存したのち、頂きましたが、全く味に遜色なく、美味しくいただくことが出来ました♪
サイズも手頃ですし、自分が好きな時に解凍して食べることが出来るのが本当に嬉しいです。
次また食べたくなった時は複数個注文して冷凍保存常備したいと思っています!
ご馳走様でした!!

• pinnobooさん
  • pinnobooさん

5 2019-06-19

感動しました!
卵抜きのケーキとは思えないくらい普通に美味しいです。
以前、卵抜きのケーキで美味しいと有名なケーキ屋さんのを買いに行き食べたのですが美味しくなく、子供達も私達もケーキは諦めていました。
しかし、こちらの口コミを見て半信半疑で注文しましたが美味しさにビックリしました!!
チョコのロールケーキだったのですが、娘の誕生日だったので、家にあった生クリームやチョコプレートなどで一緒にデコレーションして楽しめました!
またイベントの時には必ず注文します!
いつもは口コミなど投稿しないのですが、同じ卵アレルギーで悩んでいる方がいると思い、おすすめしたく投稿いたしました。
次はホールケーキも食べてみたいです!
ありがとうございました☆

• yurico_さん
  • yurico_さん

5 2020-01-03

クリスマスケーキに。
卵アレルギーの子から「今年もクリスマスはこれ!」とリクエストされて購入。
普通に美味しい…と書いたら変ですが、アレルギー対応を思わせない美味しいケーキです。
子供も喜んで食べていました。ありがとうございました。

5 2019-03-22

美味しい☆
バースデー用のホールケーキと、送料が無料になるように抱き合わせで買ったので、届いて暫く冷凍庫に保管してから食べましたがそれでも美味しかったです!チョコレートが大好きで、普段はいつも普通のチョコレートケーキを食べてる4歳の次男もペロリと食べておかわり、アレルギーの2歳の娘はチョコレートケーキ初体験でしたがペロリと平らげ、次男の真似しておかわりしてました☆普通に美味しいチョコレートケーキです!また是非この組み合わせで注文したいと思います(^^)

• s225さん
  • s225さん

5 2019-06-04

購入して良かったです☆
口の中で、チョコクリームとふんわりスポンジが一緒に溶けちゃいましたぁ♪
とっても美味しかったですっ♪

5 2019-05-12

下の子の卵アレルギーのために購入
2回目の購入です。クリスマス、誕生日いつも利用しています。卵を使ってないのにふっくら柔らかいスポンジで近所のケーキ屋さんよりここのケーキの方が好きです。

5 2019-04-30

おいしいです
初めてたのみました おいしかったです 卵アレルギーの孫がおいしいといって食べていました

5 2018-07-16

息子用
卵アレルギーの5歳の息子が大喜びで一人でほとんど食べました。お気に入りのようです。

5 2018-12-26

満足です
午前中に届いたものを、そのまま冷蔵庫へ。夜にはちょうどよく解凍されていて、デコレーションして食べました。卵アレルギーの娘は大興奮で、美味しい美味しいと喜んでいましたし、普通のロールケーキと比べても、美味しいケーキだと思いました。3人で2日に分けて食べるくらいでちょうど良かったです。今度は白い方も買ってみようかな、と思います。ありがとうございました。

4 2019-01-23

おいしい
とても気に入ってます 卵使ってないとは思えないほど美味しい
また利用します

5 2018-03-15

おいしかったです
卵不使用なのに、ふわふわでロールケーキを食べられることに子どももとても喜んでいました。おいしかったです。

5 2018-03-14

アレルギーの息子に。
卵アレルギーの息子用に急遽欲しく、問い合わせし対応していただきました。
味もおいしく、喜んでました。

5 2015-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい
ホワイトのものよりこっちが食べやすいです。ホワイトが甘過ぎて私には合わなかったけど、こちらは、チョコの味が甘過ぎずとても好評でした。

• muku03さん
  • muku03さん

5 2017-01-07

子供が卵アレルギーです。
誕生日ケーキは近くのケーキ屋さんにお願いするのですが、クリスマスケーキは繁盛期の為、お願いできません。毎年ゼリーにしたりとごまかしていますがやはり家族みんなでクリスマスケーキを食べたいなと思い注文しました。
家で生クリームとフルーツで飾り付けをしたら、簡単にクリスマスケーキに変身しました。
おいしいケーキ屋で頼んでもどうしてもパサつく卵除去のケーキですが、このロールケーキはふんわり、とてもおいしかったです。
(少しくどく感じましたが・・・)
ただ子供はケーキに食べ慣れていないからか一口食べて「いらない」でした・・・(>_<)主人と私は美味しく頂きました。

• nonnu1980さん
  • nonnu1980さん

5 2015-12-26

美味しかったです。
クリスマスがお誕生日で 卵アレルギーがある娘の為に購入しました。
口コミが良かったので 半信半疑で購入してみましたが 卵不使用とは思えない仕上りで驚きました。
スポンジ ふわふわ クリームは 生チョコのように濃厚。
クリスマスだったので 回りに自分たちで クリームを塗り イチゴでトッピングして 素敵なブッシュドノエルが作れました。
次は スポンジのみを購入してみたいなと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ