【アレルギー対応】卵アレルギー対応 デコ...(わたしのお菓子箱 果子乃季)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-21

満足!
卵アレルギーの息子がいて、誕生日ケーキに購入しました。
味に敏感な息子が食べ過ぎだよ!って止めるくらい食べていたので、またの機会に利用させていただきます。

4 2017-10-29

美味しいです。
卵アレルギーの息子の2歳のお誕生日用に注文しました。が、届いて開けてみたらガッカリ。横にズレてしまっていて、カバーにクリームがべったり…ケーキの形まで崩れていました。見た目がかなり残念になっていたので、ホイップを足してデコレーションをやり直しました。そこは残念でしたが、食べてみたらビックリ!卵ありのケーキよりあっさりした感じとしっとりした口あたりが皆に大好評でした。とっっても美味しかったです。また注文したいと思います。

4 2011-03-09

卵アレルギーのため、子供(一歳)の誕生日のケーキは諦めていたが、卵不使用のケーキがあると知り早速注文。別に用意したイチゴでデコレーションして、見た目は普通のケーキとほとんど区別がつかず。そのため、多少さっぱりした味がかえって新鮮に感じたが、子供にとっては初めてのケーキ、おいしそうに食べてくれた。ただ、冷凍された状態で送られてくるケーキを、常温で8時間かけて解凍する必要があるため、いざケーキの出番になって「冷凍庫から出し忘れてた!」なんて事がないように…

4 2011-02-28

卵アレルギーの息子が初めて食べたケーキです。
スポンジはパンのような食感でしたがふわふわでおいしかったです。
ふわふわすぎて上手に切り分けられなかった位。
スポンジより生クリームの割合が多いからか、ちょっと甘かったかな。
バースデー用に飾り付けようと思うと果物代やバースデープレート用のチョコペン代が別途かかってしまい合計すると高額になる為、せめて誕生日おめでとうのチョコプレートだけでもセットでつけてほしいです。

4 2015-11-29

とても美味しかったです
卵アレルギー持ちの息子の誕生日に使いました。
いつもはシャ○レーゼのケーキを買っていたのですが、そのお店のケーキは小麦も含まれていないので、卵だけ不使用のケーキを探していたところ、この商品を見つけました。
普段、なかなか気軽にケーキが食べられない息子はペロリとワンホール食べていました。。。
また購入すると思います。
慌てて注文したので分からなかったのですが、チョコプレートがオプションで付けられたのでしょうか?イチゴを上に乗せましたが、なんとなく寂しかったので、プレートが別売りであったのかな?と思いました。

• 若バァさん
  • 若バァさん

4 2014-12-06

孫へ
孫が4才の男児、2才の女児がおりお兄ちゃんはアレルギーはないのですが、妹が卵アレルギーで、家族も卵料理をなるべく避けて皆で食事をしています。
私も、よく、食料を買ってあげるのですが、なかなか卵を抜きの色々な食料を探すのが大変で、必ず卵が入っていないか確認してから買っています。
娘が小さい頃少し卵アレルギーの反応が出ていて沢山食べなければと医者から言われたことがありました。
似てしまったようです。
レビューを拝見し決めました。まだ、頂いておりませんが孫とのクリスマス楽しみに皆でおくりたいと思います。

• みん9289さん
  • みん9289さん

4 2014-09-01

他県に住む孫の1才の誕生日用に購入しました。
卵アレルギーがあり、多々検索させていただき、一番信頼できそうで美味しそうなケーキ・・・と決めました。
先ほど娘から「可愛らしくておいしかった」と連絡があり、ケーキの写真も届きました。
白くふわふわのスポンジで、ヨーグルト風味?とか(違っていたらごめんなさい)やさしい味で、孫にも大人にも好評だったそうです。
写真も送りたいところですが、料理下手の娘のデコが少し悲しく、せっかくの良いイメージを損ないかねないので遠慮いたしました。
そこで今後の購入に備えてのお願いです・・・アレルギー対応のためにデコレーションを控えていらっしゃると思いますが、オプションでデコ材料をご用意いただけたらとても嬉しいです。
お誕生日のプレートやできれば適当なフルーツまたはフルーツ缶など。
冷凍ケーキには配達の関係でも難しいとは思いますが、是非ご検討ください。
写真のケーキ本体は、崩れや欠けも全くなく、指定日通りに届けていただきました。

4 2017-05-14

卵不使用デコレーションケーキ
孫が卵白アレルギーで 2歳のお誕生日のプレゼントに買いました。
昨年のクリスマスにチョコクリームの物を買っておいしかったので
今回はホワイトクリームにしました。好きなフルーツをのせてデコレーションして お祝いしました。卵だけ使用しないケーキはなかなか無いので よかったです。

• Chiro123さん
  • Chiro123さん

4 2017-01-31

3歳の娘に…。美味しく頂きました。少し甘すぎましたが、主人と娘は美味しい美味しいと言ってバクバク食べてました。また購入したいです。ありがとうございました。

4 2013-12-17

3度目の購入
娘の8歳の誕生日に5歳の息子が卵アレルギーなので一緒に食べれる様に購入しました。過去にも購入していてアレルギー有無に関係なく美味しいので今回も頼みました。

4 2013-11-04

娘に
三歳のお誕生日ケーキに購入しました。残念ながらケーキ慣れしていない娘は、少し食べただけでいらなーい、となってしまいましたが、パパやお姉ちゃんは美味しい!と一気に食べてしまいました。クリスマスケーキもこちらで購入させていただこうかと思っています。

• tubomi777さん
  • tubomi777さん

4 2013-06-18

[受注番号] 203565-20130611-247064397
二回目の購入です。
この時期はクリームが非常に溶けやすいです。
ですので、冷蔵庫内で解凍はせずに、フルーツを盛り付けしてカットの方が良いかも知れません。
あと、もう少し甘さオフの方が良いと感じます。

4 2013-02-02

誕生日ケーキに
しっとりふわふわのスポンジケーキに大満足です。簡単にフルーツを飾り付け出来、ありがたいです。もっとお値打ちになる事期待します。

4 2011-02-22

誕生祝い
卵アレルギーの孫娘がケーキが食べれないと長女が歎いていたので、ネットで探して購入して宅配依頼をしました。
喜んで食べていたと聞いて喜んでいます。
来年以降も考えています。

4 2010-11-03

1歳の誕生日に
子供の一歳の誕生日に注文ました。
きちんと梱包されていたので型崩れもなく、自分でフルーツなどデコレーションをして食べました。
スポンジは白色でふわふわしていました。卵を使用していないからかマイルドな感じはありませんでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキその他