【アレルギー対応】卵アレルギー対応 デコ...(わたしのお菓子箱 果子乃季)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-29

七五三と誕生日のお祝いに。
自分達でデコレーション出来るのが良いです。あじもとてもよく、卵を使わないので安心してアレルギーの子供に食べさせられました。ありがとうございました。

5 2019-03-02

美味しい!!
次男と長女が卵アレルギーなのですが、今まで買ったアレルギー対応ケーキのなかではダントツに美味しかったです!今までは卵とセットで牛乳や小麦も除去のものでしたが、ここは卵だけが除去なのも嬉しかったです!ケーキのケースや箱に「NO卵」と大きく表示があるのもなんだか安心しました。他のアレルギー対応ケーキだと美味しくないと一口くらいしか食べない主人も「普通のケーキより美味しい」と完食してました。リピート予定です。素敵な誕生日になりました!ありがとうございました!

5 2019-05-06

美味しかったです!
卵アレルギーの為、卵不使用のケーキを色々と検索して買ってみては「美味しくない・・・。」の繰り返しだったんですが、こちらのケーキはとても美味しかったです。
普段、卵を使ったケーキしか食べていない父や母も「美味しい!」と大満足していました。
本当にありがとうございます

5 2018-12-28

美味しい!
卵アレルギーの息子のためにクリスマス用に購入しました。
味も食感も非常に良かったです。
祖父母と両親、子供で食べましたが、卵なしとは思えないと絶賛でした。
次の記念日にも買う予定です。
ありがとうございました‼️

5 2018-06-11

アレルギー対応抜きにしても美味しい
最初は卵アレルギーの娘がいるため購入。
「スポンジもふわふわだし、卵を使ったケーキと比べても、こっちの方が美味しいかも」と好評でした。
その後、他のお店のケーキを試したりしましたが、「前のケーキはもう売ってないの?あれが好きだったのに」という家族の希望により、このケーキに落ち着きました。
クリームでデコレーションまでしてくれてあるので後は生の果物を飾るだけで様になりますし、今回は「弟の為に自分がやる!」と張り切っている娘に飾り付けをしてもらう予定です♪

• akko9205さん
  • akko9205さん

5 2018-01-15

感謝の一言に尽きます。
今回二度目の注文です。前回、初めてアレルギー対応のチョコレートケーキを購入して、孫の喜ぶ顔を見て、本当に美味しいケーキに出会えたことに感激しました。今回のホワイトも、しっとり感がある美味しいケーキで、果物等を飾り、完食しました。他の店にはない本当に美味しいケーキをありがとうございました。

• rodricaさん
  • rodricaさん

5 2017-12-20

大満足
びっくりするほどすっっっごく美味しいケーキでした。卵アレルギー対応のケーキで美味しいのはあまりないので…
また次もこちらのお店で注文します!

5 2013-12-27

下の子供が卵アレルギーです。Xmas時期に卵抜きのケーキを作ってくれる店が無く悩んでいました。みんなで同じ物を食べたいので探していました。アレルギー対応だし、パサパサしてるかな?と思っていましたが、全くそんな事は無くとてもしっとりとしていて美味しかったです。誕生日や来年ねイベントにもお世話になると思います。

4 2011-02-28

卵アレルギーの息子が初めて食べたケーキです。
スポンジはパンのような食感でしたがふわふわでおいしかったです。
ふわふわすぎて上手に切り分けられなかった位。
スポンジより生クリームの割合が多いからか、ちょっと甘かったかな。
バースデー用に飾り付けようと思うと果物代やバースデープレート用のチョコペン代が別途かかってしまい合計すると高額になる為、せめて誕生日おめでとうのチョコプレートだけでもセットでつけてほしいです。

• ★mim☆さん
  • ★mim☆さん

5 2015-10-06

美味しかった!!
卵アレルギーの息子のお誕生日のために、購入しました。
とても美味しかったです。
白いスポンジはふんわり、クリームも軽やかでちょうどよい甘さでした。
スポンジには煮リンゴ?がはさまっていました。
昨年は、シャトレーゼでアレルギー対応のケーキを購入したのですが、卵なし・小麦粉なしもので、あまり満足できませんでした。
こちらのケーキは、家族にも好評だったので、次回も注文したいと思っています。
前日の夜に配達指定をして、冷蔵庫に入れて解凍、翌日の夜に食べました!
片寄ってしまったようで、生クリームが壁面についてしまっていましたが、配達時のことなので仕方ありませんね。

5 2015-02-14

大満足でした!!!!
卵アレルギーの息子の3歳の誕生日ケーキに。ホールケーキはまだ食べたことなく、いつも食べたい!!!!と言っていたのでレビューを参考に注文。家の近所で売ってる卵入りのケーキより美味しかった(笑)スポンジもしっとりして、卵入ってないのが信じられないくらい!苺とチョコプレートを乗っけたら、こどもも大喜びで3日間少しずつ食べてました。また絶対購入します!

5 2011-01-20

クリスマス
クリスマス用に購入しました。卵アレルギーの息子は、普段は私がホットケーキを重ねて作るケーキしか食べたことがなかったのでこのデコレーションケーキにキレイに飾り付けしてあげたら大喜びでした(^-^)お味はロールケーキ同様、ふわふわでおいしくて卵不使用とは思えません。大満足です。ただ、思ったより小さくてアッという間になくなっていまいました。もう少し大きいと嬉しいなぁ。

• Chiro123さん
  • Chiro123さん

4 2017-01-31

3歳の娘に…。美味しく頂きました。少し甘すぎましたが、主人と娘は美味しい美味しいと言ってバクバク食べてました。また購入したいです。ありがとうございました。

5 2016-12-22

ありがとうございました
配送も迅速で、届いた商品もおいしかったです。

• marin036さん
  • marin036さん

5 2016-02-04

美味しかったです。
卵アレルギーの弟のために、お兄ちゃんの誕生日ケーキとして買いました。同じものを食べたがるので、初めて同じケーキが食べられて兄弟ともに喜んでいました。味もとても美味しく大人も満足でした!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキその他