【アレルギー対応】卵アレルギー対応 デコ...(わたしのお菓子箱 果子乃季)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kanax777さん
  • kanax777さん

5 2020-01-19

とても美味しかったです
お誕生日会で購入させて頂きました。
卵アレルギーはうちの子だけで、今まで購入してたアレルギー対応のケーキは、あまり美味しいとは言えず、こちらの卵抜きのケーキも大差ないだろうと心苦しく思っていたのですが、いざ食べてみるとすごく美味しくて、みんなもパクパク食べてくれました。
「もっとないのー?」とせがむ子もいて、こちらで購入して良かったと思いました。
また、購入したいと思います。

5 2020-04-27

美味しいです!
子供3人のうち末っ子だけ酷い卵アレルギーです。いろんなアレルギー対応ケーキ買ってみましたが、ここのが1番美味しいです。夫もそのへんの普通のケーキより美味しいと言っています。卵だけ抜きなので他のアレルゲン全て抜いたものより味がしっかりしていて、普通のケーキに近いような気がします。ここの卵アレルギー対応のチョコケーキもザッハトルテも試しましたが、うちはこのシンプルなデコレーションが1番お気に入りです。またよろしくお願いいたします。

• milkprineさん
  • milkprineさん

5 2020-02-15

卵アレルギーの息子の誕生日ケーキを探して、こちらにたどり着きました。卵なしケーキを昨年はケーキ屋さんにお願いしましたが、見た目はおしゃれでも味はとても残念でした。
口コミがとてもよかったので、祈るような思いで購入。
前日夜に配達いただき、冷蔵庫に保管し、翌日の夜に食べました。
いちごを乗せて、ブラベリーを飾って、ろうそくを載せたらあっという間にケーキは完成。
切り分けて食べてみたところ、スポンジは白く、不思議な感じでしたが、ふわふわでクリームも美味しくって、びっくりしました。
あまりの美味しさに、アレルギー の息子よりも主人とわたしが大喜び!次回は卵入りケーキを食べれるようになってほしいなという思いもありますが、こちらのケーキとってもお気に入りです。

• mii373さん
  • mii373さん

5 2019-11-26

美味しかったです
重度の卵アレルギーの息子用に購入しました。
甘いものよりお煎餅が好きで、普段の食事制限の影響で食べ慣れないものに警戒心が強い息子は残念ながらほとんど口にしませんでしたが…
あわせて購入したろうそくを吹き消したり、大好きなフルーツに生クリームをつけて食べさせたり、おかげさまでとても素敵な誕生日を迎えることが出来ました。
食卓に卵を使用した食材があると本当に気を使うので、アレルギー対応ケーキには本当に助けられます。
卵だけ使っていないケーキというのも少ないので。
昨年義母が用意してくれたアレルギー対応ケーキが本当に美味しくなくて…(こちらのお店のものではないです)
こちらのケーキは卵使っていないことが信じられないほど美味しかったです。
誕生日おめでとうのプレートがあるとなお嬉しいですが、とても良いケーキに巡り会えました。
ちなみに冷蔵庫にて8〜9時間解凍しましたが、中のフルーツはまだ凍っていたので、余裕をもって解凍されると良いと思います。

5 2020-05-18

ふわふわのケーキ!
卵アレルギーの娘のために購入しました!
アレルギー対応のスイーツなので味は二の次と思っていましたが、良い意味で裏切られました!
スポンジはふわふわ、クリームはとてもミルキーな味わいで、娘も大喜びでぺろっと平らげてしまいました!
フルーツを乗せて飾り付けをしましたが、ケーキ自体の大きさが程よいのでスライスしたいちごで5、6個くらい乗りました。
スポンジの間に梨が挟んであるのも嬉しかったです。
また機会があれば購入したいです♪

4 2020-06-30

普通のケーキと遜色無く卵を使わなくてもこんなに美味しく出来るんだと思った。コスパがもう少し良ければ大満足です。

5 2020-05-13

最高
いつも美味しいケーキをありがとうございます!
本当においしいです!

5 2020-03-22

今回は、子どもの提案で、フルーツ類は別に盛り付け、ケーキ部分をそのまま食べてみました。
結果、この食べ方が一番おいしい!、と好評でした。
それだけ、ケーキ部分の完成度が高いということですね。
折に触れ、お世話になっていますが、今後もよろしくお願いします。

4 2020-03-17

サイズが選べると嬉しいです。
いつもお世話になっています!
大変美味しくていうことないのですが、一点だけ!!
もっと大きいサイズも作って下さい!
家族でわけると足りません(>_<)

5 2020-02-29

おいしい!
卵アレルギーの息子のために毎回イベントごとの時にはこちらで購入していますが、本当においしい!アッサリしていて大好きです!ただ、小さいのになかなかのお値段、、、(泣)でもまた買います!

5 2020-01-24

最高に美味しい
卵アレルギーの娘のために購入しました。卵を使ったケーキのクリームよりも美味しく、必ずまたリピートしたいです!

5 2019-07-28

美味しいです
スタッフの対応は良く、イベントにも間に合わせて頂き感謝です!
ケーキは最高です!

5 2018-11-29

七五三と誕生日のお祝いに。
自分達でデコレーション出来るのが良いです。あじもとてもよく、卵を使わないので安心してアレルギーの子供に食べさせられました。ありがとうございました。

5 2019-03-02

美味しい!!
次男と長女が卵アレルギーなのですが、今まで買ったアレルギー対応ケーキのなかではダントツに美味しかったです!今までは卵とセットで牛乳や小麦も除去のものでしたが、ここは卵だけが除去なのも嬉しかったです!ケーキのケースや箱に「NO卵」と大きく表示があるのもなんだか安心しました。他のアレルギー対応ケーキだと美味しくないと一口くらいしか食べない主人も「普通のケーキより美味しい」と完食してました。リピート予定です。素敵な誕生日になりました!ありがとうございました!

5 2019-03-12

美味しかったです!
卵アレルギーの娘の誕生日に購入しました。
以前自分で作った時はあまりふわふわにならなかったので、今回はお店で。
味はとってもあっさりなケーキという感じでしたが
とっても美味しく、家族にも娘にも好評でした!
こっち方が普通のケーキより好きと言われるくらいで買って良かったです。
また利用させていただきたいと思います!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキその他