2017/12/28
    akiaki5314さん
    買わなきゃよかった
    届いて中を確認してみて愕然としました。 手間を省きたくてわざわざ外注したのにこれでは…。(写真参照) とてもデコレーションできる状態ではありません。 急遽自分で卵なしスポンジケーキを焼き直す羽目になりました。 この手の商品は通販では温度管理など難しいのでしょうかね。お店の工夫が必要だと思います。 この忙しいシーズンに卵なしケーキの対応をしていただけるのはアレルギーを持つものとして大変ありがたいです。 食感もふんわりしていたし、味もとても美味しかったので残念でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/26
    2017/05/08
    りぃたま68さん
    最悪!検品するべき!
    以前クリスマスに利用してよかったので今回端午の節句にケーキをと考え購入しました。 届いたケーキはびっくり! 真ん中を中心にべっこりへこんでおり一瞬別物⁉と思う程でした。 もうへこみと言うより子供用のお椀がすっぽり収まるほどのサイズの穴が空いているって感じでした。 3枚にスライスしてクリームを挟む予定が仕方なく2枚にしなければならなくそれもへこみが大きい為穴が開かないようナイフを入れるのが大変でした。 GW中でしたし、イベント用だったので仕方なく使うしかなく残念です。 商品自体も決して安くはなく、送料も高いので本来なら返金もしくは交換をお願いしたいところです。 泣き寝入りしなければならない状況が残念でなりません。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2017/04/24
    2014/12/16
    かえるものさしさん
    やられた!
    我が子は卵と乳アレルギーがあります。12月が誕生日なのでいろいろなサイトをさがして、ここにたどり着きました。たしかに、卵不使用とは大きくかいてありますが、他の原材料に関してはサイト上に記載はなく、(箱に記載)とありますね。私がきちんと電話なりメールなりすればよかったのですが、乳は入っていないものと思い込み購入。届いた箱を見てたまげました。 ちゃっかり小麦、乳使ってる~!食べれない! 低アレルゲン商品を売るお店であるならば、商品サイト上にめんどうでも原材料をしっかり記載してほしいと思いました。食べさせてはいませんが、食物アレルギーは間違うと死につながります。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/30