ザッハトルテ チョコケーキ チョコ ケーキ ...(わたしのお菓子箱 果子乃季)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,439

5 2020-08-13

とろける魅惑のザッハトルテ
3450円の15%オフ&-50円クーポン利用で2882円で購入しました。
普通のザッハトルテはジャムが間に入っているけどこれは入っていない濃厚なチョコレートケーキです。
しっとりとしたココアスポンジにとろける濃厚なチョコレート♪
チョコ好きが満足できるチョコケーキです。
甘さは普通です。
冷蔵庫から出して常温に少し置いてからがおすすめとなっていますが、私は冷蔵庫から出したてで周りのチョコがパリッとしているほうが好きです。
パリッとろ〜うま〜♪
こってり濃厚なので1/4食べたら満腹になりました。
1/8でも満足できる濃厚さです。

5 2020-10-22

ザッハトルテ【
凄い昔(9年程前)
離れて暮らす子供の誕生日が近かった為に
ケーキ類を色々検索していて、たまにはガツンとしたチョコケーキにしましょう!!
と、本品を選び直接送っていただきました。
実際のケーキを見ていませんので
大きさ等ははっきり分かりませんが、
2〜3日程度で完食したとの連絡があり、美味しかったよ!の言葉を聞くことが出来ました。
確か冷凍で届き、
解凍が待ちきれず、アイスの様にして最初は食べたと申していました。
レビュー大変遅くなりました。
自分で食べていない品は何を書けばよいのやら・・・(言い訳)(#^.^#)

• G23さん
  • G23さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,241

5 2020-06-18

直径15cm、結構でかいよー、15パーオフ魅力だね。

5 2020-05-22

とっても濃いチョコレートでした。おいしかったです。

5 2020-05-27

母の日に 子供たちがプレゼントしてくれました
大好きなザッハトルテ。
久々に食べて、美味しかったです
他のケーキと一緒に アフタヌーンティーをしました(クルミを乗せました)

5 2020-05-03

相変らずの美味しさです。高齢の両親も「これは美味い!」と喜んでいました。何度かリピさせていただいてる私の贅沢なおやつです。

5 2020-03-14

セールに合わせて注文しましたが、かみさんの誕生日まで取っておいていただきました。濃厚なチョコ、最高です。

5 2020-06-10

至極のザッハトルテ……
以前からランキングに入っていたので気になっていました!今回の楽天スーパーセール中、買い物マラソンのため好奇心で商品ページに飛び、商品ができるまでの過程?の動画を見て、こんなにこだわりがつまっているんだ、、と惚れ惚れ。3000円でお釣りがくるお値段+大福が2つついてくるというのも魅力だったので購入してみることに。
綺麗なつるんつるんのザッハトルテが届きました!
3回に分けて彼女と食べました!
1.そのまま(冷凍で到着、すぐにカット)
→表面パリパリ、中は濃厚しっかりどっしりチョコレート!!!んんんんうンマア、、、、、幸、、、、、
2.店推奨の食べ方(常温で少し放置、チョコレートがすこしトロッとしてくる程度)
→フンギャ、、、さすがお店推奨の食べ方ア、、、ウマア、、、、、幸、、、、、、やはりこの食べ方が1番美味に感じました。
3.冷蔵庫で置き翌日
→しっとり、、、んんん美味、、、コーヒーに合うんじゃ、、、合いすぎるんじゃ、、、幸、、、、、
3000円未満でこの幸せが買えるなんて!!!今度は楽天スーパーセールの時じゃなくても注文させていただきます!!!!!!実家や友人宅にも送りたいな〜。ごちそうさまでした!

• yuko_m_dさん
  • yuko_m_dさん

5 2020-06-22

美味しいです
直径15cmということで小さいものを想像していましたが、実際見てみると大きく感じます。
中に挟まっているチョコレートはほぼ生チョコで、なめらかでねっとりしていて、とても美味しいです。
名前はザッハトルテですがあんずジャムの感じはあまりなく(入っているんですかね?)、濃厚なチョコレートケーキでした。
ザッハトルテと思うと甘さは控えめですが、チョコレートケーキと思うとしっかり甘いです。
普段80%前後のチョコを好む私的には、コーヒーのお供が欲しい甘さです。
逆にミルクチョコレートがお好きな方にはややビターに感じるかも知れません。
送料込み、オマケのお菓子(チョコレート大福2個でした)付きで15%オフ、3,000円切るお値段なのは、今時ですとお得に感じました。
機会があればリピートします。

5 2020-05-30

贅沢な満足感が味わえます、記念日購入でしたが、冷凍なので、すぐに食せず笑い。

4 2020-05-28

美味しかったですが、ビターチョコが苦手だったので、85点くらいに感じました。
チョコがずっしりくるので最初の半分くらいはスーパー美味しかったですが、後半はちょっと胸いっぱいになることもありました。
でも今まで食べたザッハトルテの中ではダントツで一番美味しかったです。
ややビターくらいのチョコが好きで、重めのチョコ大歓迎!な方だとドンピシャに美味しいかと思います。

4 2020-06-18

濃厚で美味しくいただきました。
アルコールのにおいがないので子供にも良かった。

• muller10さん
  • muller10さん

5 2020-05-05

濃厚でチョコ好きも大満足。
中のチョコが層になっているのもポイント高かったです。

5 2020-03-02

濃厚チョコケーキ
食べ応えのある濃厚なチョコのおいしさです。ショコラも付いてお得でした。ショコラはココアの香りがとてもよく思わず解凍しきれていないのに口に運んじゃいました。パーティーにぴったりのチョコレートケーキかと思われました。シンプルイズベスト!!とてもおいしいチョコレートケーキです。

4 2020-09-28

息子家族にプレゼントとして購入しました。9月10日に注文しましたが、届いたのは28日です。その間に2種類のケーキを注文しましたので、届くまでの日数がかかったことで星⭐4とさせていただきました。連絡していただいたメールだと書いたのに8時間を要するため味の感想はまだ聴けてません。良い評価が聴けたら幸いです。ありがとうございました。