4 2015-04-28

気になって
お世話になった人に贈る用に色々なスイーツを試しに購入して味見しているのですが、
レビューの評価も良く、値段も手頃なこちらを今回購入してみました。

梱包・配送等は特に問題ありませんでした。

商品ですが、見た目は紹介写真とはほぼ別物です。

あたかも厚みが3、4cmぐらい有りそうな感じですが、
実物は1cm強有るか無いかぐらいの厚みです。
あれです。
コンビニやスーパーに売られているような、普通のどら焼きを想像していただければ分かりやすいかと。

今回入っていたのは、チーズ・苺・ミルク・ショコラ・白桃の味でした。
季節の味はもしかして季節関係無い感じなんですかね?
そこら辺はちょっとよく分からないですが…

肝心の味ですが、
甘味も強くなく軽い口当たりなので、ちょっと甘い物が食べたいなーという時にちょうど良さそうな感じでした。
何だか幼少期に給食で出た冷たいおやつを食べているような感じで、懐かしい味というか…
駄菓子系に近い物を感じました。

「ほわり」という感じかと言われると少し悩みますが、しいて言うならば「まふっ」とか「もふっ」て感じですかね?

生地がパサパサしてると書いている人がいたのでちょっと不安だったんですが、
別に特段パサってる訳ではなく、個人的には適度だと思いました。
自分は解凍した物より凍っている方が好きですね。

かしこまった贈り物というより、1人で楽しんだり、友だちの家に遊びに行く時に軽く持って行ける手土産みたいな感じで使えそうで良いと思います。

また自分で食べるように注文しようかなと思える物でした。

• onmzkさん
  • onmzkさん

4 2014-07-13

ほわり
きじはどら焼きくらいのを想像していたんですが、
ふわふわ♪優しい、笑
やや小さいくらいなので一口が大きいとあっとゆう間に食べちゃいそう(+o+)
マンゴーを食べましたがちゃんと味もあって(薄味とかじゃなく)おいしかったです♪

4 2014-06-08

食べごろ!
冷たくて、これからの季節、
ちょうど食べごろです。
生地も、柔らかく口当たりがいいです。

5 2014-06-10

レディースフェアのお茶菓子に☆
月に1〜2回女性限定でイベントを行っており、その際ちょっとした洋菓子などをお出ししています。
ルタオやマダムシンコ、時間が無い時は町のケーキ屋さんで購入しており、今回はネットで有名らしい壷プリンと迷いましたが小さそうだったので、アソートで買えて送料無料な『ほわり』にしてみました!
10個セット+抹茶味5個セットを購入させて頂きました。
割とお安いので一応購入前にサイズも確認しましたが、マカロンサイズだったらどうしようなーという不安も杞憂でした。
いらしたお客様に選んで頂いたところ、子供さんにもウケがよかったようです!
余った分を他のスタッフさんにあげたら、思ったより柔らかくて美味しい&味が選べて楽しい&自宅用に是非買いたいと好評でした♪

5 2014-02-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピートですm(_ _)m安いし量も満足なのでよく贈り物に使います。

5 2014-01-31

ふんわりとおいしいです
レビューが遅れてしまいましたが、無事到着しました。
味の種類も多く、ふんわりとした生地に甘さ控えめのクリームが結構挟まれていて、
どれもおいしかったです。
個人的にキャラメルの風味が少なめだったのが少し残念かな。
お店の対応も丁寧でしたし、とても満足しました。

4 2014-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
値段も量も味も申し分ないです。
また買います!

5 2013-12-27

また買ってしまいました
この間食べたばかりなのに、また食べたくなってしまいました。
あのホワッとした口当たり、甘さを抑えたクリーム、もう止まりません。
お正月にみんなで食べようとお願いしたので、まだ届いてはいませんがとても楽しみです。

5 2013-12-10

以前から食べてみたいと思っていた商品でした。冷凍なので、食べたい時に食べられるのが魅力です。また、解凍のものは風味が損なわれるのではないかと少し心配だったのですが、甘味もちょうどよくどれもおいしくいただけました。名前の通りほわりとした、また食べたくなるようなそんなスイーツでした。

4 2012-01-17

すごく美味しいわけじゃないけれど。
以前、送料込み込みのお安いときに購入しました。ふんわり柔らかく美味しいと思います。

5 2011-02-28

おやつに
とてもおいしかったです。少し凍っててもまた違ったおししさがありました。溶ける感じで軽かったです。息子も喜んで食べていました。また買いたいです。

5 2010-06-21

• 商品を使う人:親戚へ
父の日に、祖父に送りました。
祖父も祖母も大喜びで、電話がかかってきました☆

5 2010-02-17

会社の方&友達へバレンタインに♪
ほんとに「ほわり」です*:.。☆..。.(´∀`人)
朝冷凍庫→冷蔵庫に入れて、お昼過ぎにおやつに♪
ふわふわで幸せな食感ッ!!
中身のクリームは物によって当たり外れがあるようで・・・。真ん中にちょこっとってのも中にはあったりで、写真のようではないですが(笑)
味はチョコが一番人気でした☆
チーズもおいしかったです(^^)
ミルクは結構あっさりしていたので、あげた人には「物足りないかも?」と言われました(´・ω・`;A)

4 2015-04-30

多くのレビュアーさん方が大絶賛しているほわり。初購入です。
冷凍しておけば賞味期限は一月なので来客用にも便利です。
本当にほわり、でした!
もっとどら焼きっぽい生地を想像してましたがフワフワのパンケーキに近いんですかね。
厚さも程よく全然もそもそしません。
それでまたクリームがふーんわりで…(*´艸`)さら〜っと消えていくんです…
後味さっぱりの上品なお菓子です。
唯一、季節のお味の白桃だけが変に香料くさかったのが残念でした。なので−1にさせていただきます。
でも他はぜーんぶ美味しくて大満足です!
ご馳走さまでした。

5 2019-12-25

とっても美味しかったです
自宅用とプレゼント用で購入させて頂きましたが、とても美味しかったです☆
リピートしようと思います☆
あと商品到着後、後日商品どうでしたか?の届いたメールもとても丁寧でほっこりする様な内容のメールで、たくさんのお客様がいるなか、とても丁寧な対応をしているんだろうななんてなんだか嬉しく思いました(*^^*)

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子各種洋菓子セット