• 庵林さん
  • 庵林さん

5 2009-09-16

念願のザッハトルテ。
感想は、「天使〜」と「魅惑〜」のみです。
「月に〜」は10月までと期限が長いため、レビューを省きます。
「天使〜」ですが、とても美味しかったです。
開けた瞬間は、「え?こんなに小さいの?」と思いました。
4〜5cmくらいの大きさです。
しかし食べてみたら納得、このサイズが良い塩梅でした。
味はなめらかにしたスィートポテトです。
「魅惑〜」ですが、
美味しい!!!の一言です・・・!
同梱されている説明書通りに過度には期待せず、
室温にしばらく置き、一人ではなく主人と一緒に食べました。
そしたら、幸せ・・・感じちゃいました。
これはザッハトルテです。
クリームでふわふわのチョコレートケーキじゃなく、ザッハトルテです。
だから、濃いです。これでもか!ってくらいチョコです。
実際真ん中部分はクリームではなくてぶ厚い生チョコです。
ずっとビターチョコレートと思っていたので、苦いものを想像していたのですが食べてみたらミルクチョコレートでした。
チョコレートが苦手な主人も「これは美味しい」と、
1/4たいらげていました。
ただ、とても濃厚なので一度にたくさん食べると胸焼けしてしまうかも。
二人で1/8切れづつ4日で消化するくらいが良さそうです。
念願のザッハトルテは、大満足の★5つです。
またリピしたいと思います。

• meme*12さん
  • meme*12さん

おいしい〜♪
すっごく好みのザッハトルテでした!
チョコたっぷりで食べ応えアリ!!
月でひろった卵はもともと好きな商品だしスイートポテトも好み♪
ポイントも10倍でお買い得な商品でした☆

• vcmasaさん
  • vcmasaさん

5 2009-10-04

お得でした
ザッハトルテ、生チョコを食べているようでおいしかったです。家族で誕生日に8等分にして食べました。甘すぎたらどうしようと思いながら食べたけど心配なかったです。まだ余っているので賞味期限までゆっくり食べます。
スイートポテトもとてもおいしくいただきました。小さいので小腹がすいたときにちょうど良いです。
月でひろった卵は賞味期限が長いのでまだ食べていませんが、楽しみに食べます。
この量なら福袋は大変満足でした。

5 2009-10-29

2回目の福袋購入です。前回より値段は高めですが、入っているものが全部よかったです。ザッハトルテは言うまでもなくおいしかったです。家族3人で4回ぐらいにわけてティータイムを楽しめました。スィートポテトは少し甘めですが、さつまいもの味が濃くてとてもおいしかったです。月でひろった卵もふわふわしてておいしかったです。妻にも息子にも好評で、もう一回頼んでもいいねと話しています。

5 2009-09-15

ここのお菓子はお値段も良心的で、なによりどれもはずれがありません。ザッハトルテについては、ザッハトルテを食べると言うより、生チョコを食べる、という感覚に近いでしょうか。チョコ好きにはたまらないと思います。今回初めてスイートポテトを食べましたが、見た目ちょっと小さく感じますが食べると適量。見事に計算されているような気がします(笑)。月でひろった卵はリニューアルされたとのことですがまだ食べてません。楽しみです。

5 2009-09-16

先日は友人のお誕生日に日程を合わせていただき、ありがとうございました。友人も誕生日当日にすごくおいしいスイーツが届いて、とても喜んでいました。本当にありがとうございました。また是非利用したいと思います。

5 2009-09-15

美味しかったです!みんなでウマウマいただきました!
ただ、ケーキはちょっとスポンジの部分がパサついてました。でも、みんな満足したので★5で!

5 2009-11-03

ザッハトルテはズッシリ♪
重量感もあって、少量でも十分満足できます。
チョコを思う存分食べたいって時には良いんじゃないでしょうか♪
お芋は相変わらず、ねっとり甘〜。
月卵は包装も可愛く、おもたせに使えそうですね。カスタードと粒粒の栗と優しい甘さのタマゴ生地♪
誰にでも好まれるお味だと思います♪

• ta-ko@さん
  • ta-ko@さん

5 2009-10-27

待ちに待った贅沢スイーツ♪
濃厚贅沢なザッハトルテ、まったりしっとりスイートポテト、ふわっふわな月。この味が忘れられなくてリピしました♪特に息子が果子乃季さんのザッハファンで『やっぱこれがナンバー1』と言い切るほどマジ美味しいです。クール便送料無料でこの内容はホントお買い得ですね♪是非またリピします。

5 2009-09-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お土産に・・
子供が知り合いに家にお泊まりに行くので、お土産に持たせました。
私もずっと、ここのザッハトルテが気になっていたので・・
発送日時をこちらの都合にあわせてくださり、無理を聞いていただいたお店の方の優しい心遣いも伝わってきました。
セットでこのお値段!!
めちゃ、安だと思います。
お土産には、スイートポテトと月で拾った卵を持たせました。
速攻でおいしい!!ありがとうございます!!とお礼と感想のメールが来ました。
ザッハトルテは、とーーーーーーっても濃厚☆
チョコ好きの私を、満足させてくれるものでした。
メッセージ通り、期待しすぎないで食べたけど、ほんとにおいしかったです。
この福袋、かなりお得ですよー!!

5 2009-11-16

結婚記念日用に
初めての購入でした。
発送日の関係もありましたので少し早目でしたが結婚記念日用に購入しました。
家族みんなで食べました。ザッハトルテは見た目以上のおいしさにみんな大喜びでした。とってもチョコが濃厚で、かといって甘すぎない、絶妙なお味!また15cmとはいえ十分なボリューム感もありました。
また、天使が恋したさつまいももやわらかい甘さで、4人家族の我が家では、あまった2個を誰が食べるかで、バトル状態でした。
月でひろった卵は賞味期限が少し長いので、本当の結婚記念日に食べる予定です。
本当に大満足なセットでした。

5 2009-11-01

ザッハトルテが前々から気になっていて、秋のスイーツ福袋のひとつに入っていたので注文してみました。
<ザッハトルテ>はケーキを食べてるというよりチョコを食べてる感が強かったです。濃厚ですね… 続けて食べるには重い感がしますが、少しずつ食べる分にはいいのかも。
<天使が恋したさつまいも>は到着してから賞味期限が2日しかなく一番最初に食べましたが、しつこい甘さもなく食べやすい大きさでした。
<月でひろった卵>のほうは、どこぞの月と似ているな… と。どこぞの商品でなれてしまっている私には、こちらの商品が口のなかで粘りが強く感じ… あまり好みではありませんでした。

5 2009-10-28

スイーツ好きな友人へ♪
スイーツ、特にチョコレートが好きな友人だったので、このザッハトルテ入りの福袋を贈りました。
自分にも同じ物を送ったのですが、チョコレートケーキはあまり得意ではないので、あまりにも濃厚なこのザッハトルテは少々持て余してしまいました。
でも、友人は「デメルのにもひけをとらないチョコレートの芸術品!非のうちどころのない完璧なチョコレートケーキの逸品!!」と、絶賛しておりました。
なので、チョコレートやチョコレートケーキが好きな人にはオススメではないかと思います。
スイートポテトは、友人だけでなく、私も専門店にも負けない美味しさだと思いましたし、月で拾った卵は、スポンジのフワフワ感と中のカスタードクリームの滑らかさとナッツの風味が調和していて、とても美味しいと思いました。
とにかく盛り沢山でとてもお得、スイーツ好きには堪えられない福袋だったと思います。
(203565-20091014-121044715 )
(203565-20091014-121044716 )

5 2009-10-10

ザッハトルテ最高です♪
こちらのショップでザッハトルテを含めた福袋は沢山ありますが、スイートポテトの入った福袋が一番好きです♪かなり甘いスイートポテトですが大好きです>w<
萩の月似た様なのもまぁまぁ美味しかったですが・・・ザッハトルテは何度食べても最高です!単品で購入より、福袋の方が多少高いですが、これだけついたらかなりお得ですよ^^また購入しまーすっ

• yuki7188さん
  • yuki7188さん

4 2009-09-21

お得です^^
このお値段でこの内容量なら満足です。ただ、消費期限がやや短いかなという気がしました。6個入りのスイートポテトが届いた日の翌日。ザッハトルテがその二日後。かなり急いで食べないといけませんでした。月でひろったたまごの期限はそこそこあるので、いいのですが。二人暮らしなのでキツイですね。ザッハトルテはどう考えても食べ終わらないと思います。期限過ぎても食べられるとは思うのですが。もうちょっと期限がある方がいいです。あと、スイートポテトは加熱しない方がいいです。すぐにぐにゃぐにゃになります。それと、バターの成分かな、容器から漏れ出ているので手が汚れます。冷たいまま食べた方が一番おいしく頂けました。味と値段がいいのでお勧めしますが、その他はあまりお勧めとは言えません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ